android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самой популярной online игре в мире

Теги Virtus.pro Vaevictis eSports Vega Squadron Natus Vincere TORNADO ROX M19

Весенний сплит Континентальной Лиги. Чего ждать от лучших команд СНГ

Уже завтра начнутся матчи второй недели Континентальной лиги, а значит пора вспомнить расстановку сил после первых игр и прикинуть чего же нам ждать от лучших коллективов СНГ в эти выходные.


Tornado Rox закончили первую неделю со счетом 0-2, чего в общем то и следовало ожидать. На второй неделе Роксов ждут Virtus Pro и М19. Обе команды провели первые игры явно хуже чем ожидалось, и будут прилагать максимум усилий чтобы не отпустить Вегу в отрыв. «Что может помочь Tornado Rox избежать еще 2х поражений?» – вопрос, на который врятли у кого-то найдется ответ. Будем надеяться, что команде хотя бы удастся избежать «фейлов», на подобии «лесного Райза» и игры с их участием продлятся больше 20-и минут.

Virtus.pro – единственная команда, которая уже имеет в активе и победу и поражение, но про нее все еще сложно сказать что-то определенное. Победа была техническая, т.к. у Ваевиктис возникли сложности с интернетом. Поражение от Веги тоже не самое показательное, все же «Акулы» сейчас очень сильны, и это не та команда, которой зазорно проиграть. На второй неделе у VP все шансы значительно улучшить свою статистику: во-первых игра против Роксов, которая должна помочь «мишкам» не только одержать первую победу, но и как следует вкатиться в турнир, во-вторых, Team Just – команда с явными и всем известными слабыми местами. Перед началом сплита Virtus.pro было выдано уж очень много авансов, и эти выходные – самое время начать их оправдывать. Если «мишки» не закончат эту неделю с итоговыми 3-1 с попаданием в топ-4 могут быть серьезные проблемы.

Team Just на первой неделе чуть не стали авторами 2х грандиозных сенсаций. Сначала они были в шаге от того, чтобы выиграть у самих М19, а затем со скрипом дожали Tornado Rox, едва не подарив главному аутсайдеру лиги первую победу в сезоне. Отдельного упоминания стоит драфт в игре против Роксов: при открытом Ренгаре лесник Team Just предпочел играть на…Рамусе!!! Это решение по праву получает нашу номинацию – «Провал недели». О том, что у SaDJesteRRR’а не наиграны метовые лесники теперь  знает вся лига, и достаточно просто забанить Иверна, чтобы практически выключить его из игры. Что-то нужно делать Джастам и с макро составляющей. В каждой игре они в блестящем стиле завоевывали преимущество во время лайн-фазы и затем совершенно не понимали, что с этим преимуществом делать. И все же шансы на вторую неделю у  Team Just не плохие. Таких мастеров ротаций и игры из отставания как М19 они больше скорее всего не встретят, так что их сильная лайн-фаза станет куда более грозным оружием. И если Team Just удастся такой же мощный старт в играх с Нави и ВП, как и как и в матчах первой недели, шансы закончить вторую неделю в верхней части турнирной таблицы очень неплохие.

Natus Vincere показали на первой неделе две совершенно разные игры. Сначала им удалось воспользоваться массой ошибок команды Gambit, и стартовать с победы. Однако уже на следующий день «Рожденных побеждать» просто смяли Vaevictis eSports. Пока единственным оплотом стабильности в составе Navi остается aMiracle, который в обоих матчах показал великолепную игру. Остальные же игроки пока не могут похвастать таким постоянством. Особенно это касается Gumbeq’а. Игра лесника  Natus Vincere  матче против Гамбитов – Главное открытие первой недели. Игрок которого называли чуть ли не самым слабым на своей позиции в регионе стал главным творцом победы над Gambit.CIS. А во втором матче Gumbeq, подстать и всей соей команде, растворился на карте и был совершенно незаметен на фоне Ваевиктисов. На второй неделе Navi ждет очень непростая встреча с Team Just, во время которой мы увидим дуэль лучших, на данный момент АД-Кэрри лиги: aMiracle’а и Pooh’а. Ну а затем встреча с лидерами LCL – командой Vega Squadron.  «Рожденные побеждать» могут отстать от своих конкурентов после этой недели.

Крайне слабая игра М19  – пожалуй главная сенсация первой недели. Стажер и компания все еще не знают равных в командных ротациях, и Team Just совершенно ничего не смогли противопоставить сплитпушу от Смурфа, не смотря на то, что владели огромным преимуществом. Однако в плане механики, форма действующих чемпионов LCL далека от оптимальной. Стажер совершенно не напоминает себя, образца чемпионата мира, а связка Vincent Vega – Likkrit пока запомнилась только огромным количеством ошибок последнего, а пик Мальзахара на среднюю линию для Киры вызвал ,мягко говоря, недоумение. И, тем не менее, М19 остаются потенциально сильнейшей командой региона. В обоих матчах грядущих выходных они будут безоговорочными фаворитами. Благо и соперники на второй неделе подобрались самые подходящие, чтобы постепенно набрать форму. И Tornado Rox, и Vaevictis eSports врятли найдут, что противопоставить М19. А если вдруг это произойдет, впору будет говорить не о временных трудностях, а о серьезном кризисе бывших Albus Nox Luna.

Совершенно уникальной командой на первой неделе стали Vaevictis eSports: они не проиграли ни одной игры, но имеют 1-1 по итогам двух матчей, они выкатили первого в СНГ Ноктюрна (что мы безоговорочно признаем лучшим пиком первой недели) который принес им победу, а DoubleAiM’у звание MVP матча, ну а на последок их тренер порекомендовал уволить часть сотрудников Riot Games. Если же говорить о матче против Navi, Ваевиктис показали очень агрессивную игру. Natus Vincere просто рассыпались под напором соперника и совершенно не напоминали команду, которая днем ранее переиграла Гамбитов. На второй неделе Ваевиктис ждет сразу 2 тяжелейших матча – против Гамбитов и М19. В обоих случаях шансы на победу куда меньше, чем в поединке против Navi. Однако если Vaevictis eSports сохранят такой же настрой и на следующие свои игры, легко не будет ни одному из их соперников. Тем более лига переходит на офф-лайн формат, а значит качество интернет-соединения команду больше точно не подведет.

Несмотря на то, что 6 команд закончили неделю со счетом 1-1, именно Gambit.CIS выглядят самыми главными соперниками Веги прямо сейчас. Команда наделала кучу ошибок как во время драфта, так и в самой игре против Нави. Но уже на следующий день Diamondprox с товарищами показали, как надо обыгрывать великих М19. Если выиграть лайн-фазу у  бывших ANX удавалось некоторым командам и ранее, то не оставить им ни единого шанса на «камбек» в мид- и лейт-гейме – это достижение практически уникальное. Но главное – это даже не сама победа, а то что Гамбиты за один день провели колоссальную работу над ошибками и совершенно не напоминали команду, которая стартовала с поражения от не самого сильного соперника. А умение прогрессировать  по ходу такого долгого турнира может стать одним из решающих факторов в борьбе за победу. Уже в субботу Гамбиты могут сравняться с Вегой. Встреча этих команд – безусловно центральный матч второй недели LCL. Ну а если удастся справиться с «акулами», то в воскресенье у Gambit отличный шанс закрепиться в лидерах – игра против Ваевиктис.  Таким соперником команда, претендующая на первое место должна справляться.

На первом месте после двух игр обосновалась Vega Squadron. Справедливости ради отметим, что соперники акул были достаточно посредственные: на победу над  Tornado Rox потребовалось чуть больше 15 минут, а Virtus Pro проводили свой первый официальный матч в нынешнем составе. На второй неделе соперниками Vega Squadron станут Gambit и Navi. После этих матчей можно будет точнее сказать, Вега – новый лидер нашего региона, или команде просто повезло с соперниками по первым двум играм.

Матчи второй недели LCL уже завтра! Не пропустите.

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: