android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самой популярной online игре в мире

Весенний сплит Континентальной Лиги. Возвращение легенд

Мы продолжаем обзор составов команд – участниц Континентальной лиги. Сегодня в центре внимания возвращенцы на киберспортивную сцену СНГ: легендарный лесник команды Gambit – DaimondProx, и одна из первых организаций региона – М19.

Gambit.CIS

Состав:

Топ – Иван «FIRees» Силантьев

Лес – Данил «Diamondprox» Решетников

Мид – Михаль «zoiren» Зика

АДК – Валентин «NikSar» Зимаков

Саппорт – Вилиус «Xavieles» Балтушис

Только ленивый поклонник «гамбитов» не высказался о том, «зачем взяли двух ноунеймов вместо Арчи и Фомки». На самом же деле, решение Даймонда, а именно он занимался подбором состава, абсолютно понятное и логичное. За стратегии, драфты, шотколлинг и в целом макро-игру будет отвечать он сам, благо в его способностях сомневаться не приходится. На организацию тренировочного процесса, работу с игроками и прочие подобные моменты взяли опытного Максима «MegaLASH» Огородникова. От остальных требуется только психологическая устойчивость, стабильность (в первую очередь на этом Даймонд акцентировал внимание в своих интервью) и запредельный уровень скилла. У Данилы получилось собрать именно такой состав, который будет комфортен для него самого. FIRees и NikSar доказали свою состоятельность в предыдущем сплите, а никому неизвестные zoiren и Xavieles находятся в топе EUW сервера, куда просто так не попадают. Теперь все зависит от самого Diamondprox’а. Если он все еще так хорош, как мы его помним, то очень тщательно подобранные шестеренки должны превратиться в отлажено работающий механизм по штамповке побед под названием «Gambit.CIS».

Прогноз: высочайший уровень индивидуального скилла, помноженный на знание и понимание макро-игры Diamondprox’а делают Gambit.CIS фаворитом в матче со всеми соперниками, кроме Веги и М19,  просто потому что эти две команды не уступают им ни по одному из показателей, но обладают сыгранным за прошлый сезон составом. Итог – третье место в весеннем сплите. А вот если удастся сохранить этот состав и через пол года, хотя бы с минимальными изменениями, то можно будет замахиваться и на что-то более серьезное.

М19

Состав:

Топ – Дмитрий «Smurf» Иванов

Лес – Александр «PvPStejos» Глазков

Мид – Михаил «Kira» Гармаш

АДК – Егор «Vincent Vega» Медведев

Саппорт – Кирилл «Likkrit» Малофеев            

Если вдруг кто упустил: организация M19, по сути созданная с нуля, подписала состав ANX, и теперь Likkrit и компания будут выступать под этим тегом. Когда-то давно, в первой половине 2000-ых, команда под названием М19 выигрывала звание чемпионов мира по CS, и вот организация, стоявшая у истоков киберспорта в СНГ, возвращается на про-сцену.

Не нужно лезть в глубокую аналитику, вдаваться в детали составов и тактик, чтобы сказать, что М19 – главный фаворит весеннего сплита LCL. У команды самые сильные соло-лейны, причем не просто отдельные персонажи, а все игроки М19 сильнее своих визави из СНГ. Сначала Hard Random, а затем ANX всегда отличала в первую очередь идеальная макро-игра. Предпосылок, что кто-то из СНГ сможет с ними соперничать в этом компоненте игры, тоже не видно. Кроме того, на должность тренера подписали Бориса «dayruin» Щербакова. Команде объективно нет равных  СНГ, и это единственное, что может помешать действующим чемпионам защитить свой титул: когда ты больше года не знаешь поражений, проблемы с мотивацией – вполне логичное явление. Однако не будем забывать, что без победы в Континентальной лиге не попасть ни на MSI, ни на чемпионат мира, так что М19 не должны позволить себе даже минутной расслабленности.

Прогноз: Только какие-то совершенно невероятные обстоятельства могут помешать М19 выиграть регулярный сезон. Победа любого другого коллектива станет супер сенсацией…но верится в такую ситуацию, если честно, с трудом. Итог: первое место.

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: