android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самой популярной online игре в мире

Теги Natus Vincere aMiracle Virtus.pro

Что ждет Virtus.pro и Na’Vi на весеннем сплите Континентальной лиги?

Уже скоро будет анонсирован новый сезон Континентальной лиги, а мы продолжаем обзор составов команд-участниц. Сегодня поговорим о двух, возможно, самых популярных брендах в мире киберспорта, которые начинают новый путь в Лиге легенд.

Natus Vincere

Состав:

Топ – Симон «Zvene» Свенссон

Лес – Руслан «Gumbeq» Поздняков

Мид – Себастьян «niQ» Робак

АДК – Владислав «aMiracle» Щербина

Саппорт – Артур «Skash» Ермолаев

Рожденные побеждать остались крайне не удовлетворены результатом летнего сплита, по итогам которого команда заняла четвертое место, поэтому состав был изменен практически полностью. Последним  из состава тех самых Na’Vi, которые сумели нанести ANX единственное поражение в летнем сезоне, остался игрок саппорт Skash. Однако, несмотря на серьезные амбиции Natus Vincere, новый состав едва ли выглядит сильнее того, что добрался до ЛАН-финалов полгода назад. На бумаге реальным усилением выглядит только Zvene: он уже выступал за Na’Vi прошлой весной и был достаточно хорош. К тому же конкуренция среди топлейнеров  в LCL не такая большая, как на других позициях. По поводу остальных новичков пока большой вопрос: да, niQ выступал за Gambit, это очень опытный игрок, но сложно сказать, в какой он сейчас форме и на что способен. А ведь Саулюс, хоть и был крайне нестабилен, некоторые матчи вытаскивал для Na’Vi практически в соло. При всем уважении к ветерану СНГ сцены, Gumbeq был и остается лесником среднего уровня, не более того. Вряд ли стоит рассчитывать, что именно сейчас он выдаст лучший сезон в своей карьере. Для aMiracle переход в Natus Vincere и вовсе настоящий вызов: Владиславу предстоит своей игрой доказать, что он действительно топовый АДшник и и результаты в составе ANX не случайны.

Прогноз: не совсем понятно, за счет чего Na’Vi могут выстрелить в этом сплите. Единственная надежда – если очень сильно выстрелит niQ, но сложно говорить, на сколько это возможно, ибо его очень давно никто не видел в деле. Безусловно Skash на сегодняшний день один из лучших игроков СНГ, но на позиции саппорта сложно тащить команду за собой. Итог – 6 место, и то только потому, что у Vaevictis eSports и Tornado Rox возникли проблемы из-за дисквалификации.

Virtus.prо

Состав:

Топ – Рафаэль «Doxy» Адл-Зараби

Лес – Илья «Kreox» Гром

Мид – Иван «Paranoia» Типухов

АДК – Даниэль «Blasting» Кудрин

Саппорт – Александр «SaNTaS» Лифашин

В это межсезонье произошел исторический момент – Virtus.pro вернулись в Лигу легенд.  Пришествие в дисциплину самой могущественной киберспортивной организации СНГ, пожалуй, главный показатель развития соревновательной Лиги легенд в СНГ. Да, когда-то у VP уже был свой состав, но в те времена и Континентальной лиги еще не существовало, и в Virtus Pro не пришли самые большие в истории киберспорта инвестиции. Теперь же действия VP полностью соответствуют статусу самой богатой команды региона: SaNTaS – лучший новичок 2016 года, берем! На LCL Open cup провально отыграл  лесник – подписываем Kreox’а. В итоге состав у Virtus.pro сформировался по принципу – «пан или пропал». Касаемо личного уровня игры, ни по одной линии проблем нет, состав выглядит очень сильно и уступает разве что Веге и ANX. А вот в плане стратегии и макро-игры к этой команде могут быть вопросы: у VP нет таких людей как Saetia в Джастах или Daimondprox в Гамбитах, которые точно знают, какой нужно взять сетап для победы над тем или иным противником.

Прогноз: Высокий уровень личного скилла позволит «мишкам» одержать ряд ярких побед, но

а) состав очень молодой и не стабильный

б) половине команд Континентальной лиги Virtus.pro будут серьезно уступать в плане макро-игры.

В итоге – отчаянная, но безуспешная борьба за топ-4, которая закончится обидным пятым местом.

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: