android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости игры, сцены и закулисные слухи

Теги Albus Nox Luna World Championship Saigon Jokers

Обзор группового этапа IWCQ

Всем читателям доброго дня. Сегодня ночью, за шестым игровым днем, закончилась групповая стадия квалификации на Чемпионат Мира 2016. Не скажу, что есть супер-неожиданные результаты, но тем не менее. Кратко приведу выводы и наблюдения по групповой стадии.

LyonLyon Gaming - победители группового этапа.

 

Итоговая таблица группового этапа.

table

  • Ожидаемый провал Kaos Latin Gamers. Ждем кика двух бразильцев из ростера и дальнейшей стагнации (деградации?) команды. Если же менеджмент решится на более глобальные изменения - мой поклон.
  • Общий уровень и стиль игры представителя Юго-Восточной Азии (GPL) - Saigon Jokers не выдерживает конкуренции относительно других составов. При том, что в GPL "джокеры" одна из двух команд, выделяющихся по уровню игры в лучшую сторону (прим. наряду с Bangkok Titans), это булыжник в рисовое поле местной LoL-сцены.
  • Неспособность Chiefs eSports Club выступать на высшем уровне с новым ADC. Ждем изменений в ростере. Параллельно, хочу отметить умные пики и хорошую координацию от капитана австралийцев.
  • Психологическая неустойчивость INTZ e-Sports, что очень хорошо продемонстрировала игра против Chiefs. Безвольный проигрыш бразильцев в очень важном матче. Если INTZ проиграют 2 первые карты Dark Passage в плей-оффе, шансы на камбек близки к нулю.
  • Яркая и красочная игра ANOX, вкупе с неоднозначными макро-решениями привела к 4-ой позиции в группе, и очень сложному сопернику в ПО. За наших ребят боязно. Вчерашнюю победу над теми же Lyon, с которыми предстоит сыграть за квоту - можно не учитывать. Турнирного значения для мексиканцев игра не имела, скорее всего, они играли на расслабоне.
  • Великолепное выступление Lyon на турнире. Вопрос перед групповым этам был такой: смогут ли "львы" доминировать над оппонентами в мире, также, как и в регионе. Ответ получился простой и убедительный - 6 побед подряд и первое место.
  • Отсутствие прогресса представителя японской сцены. Как по результату, так и по игре. Добавлю, что Detonation в прошлом году мне импонировали больше.
  • Не всегда удачные индивидуальные действия игроков Dark Passage, и отсутствие должной командной синергии вследствие наличия 2 стендинов нивелируется макро-стратегией и пониманием игры каждого из составаА это дорогого стоит.

Вот, собственно, все моменты, которые я хотел отметить по итогам группового этапа. Получилось по одному наблюдению на команду.

Сетка плей-офф:

po

 

 

 

 

 

 

Ждем игр плей-оффа, болеем за ANOX. Думаю обе пары покажут очень интересную игру. Вряд ли какая-либо из серий завершится всухую. Ближе к играм, а они будут через 3-4 дня, напишу превью матчей.

Всем совету посмотреть эти зарубы.

 

Я же собираюсь запустить блог по ставкам на киберспорт, если кто-то в этом заинтересован, отпишитесь в комментариях ;)

Всем спасибо за внимание, хорошего Вам дня.

Ставим плюсики, подписываемся на блог.

Претензии, вопросы - в комментарии.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: