android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги World Championship SK Telecom T1 Edward Gaming

Анализ матча Edward Gaming vs SK Telecom T1

Этого матча ждали многие фанаты League of Legends еще с момента появления расписания матчей Чемпионата Мира на сайта Lolesports. Битва титанов, украшение первой недели. EDG vs SKT. Напомню, первый и единственный раз эти команды столкнулись в финале Mid Season Invintational. Тогда победу одержали EDG, закрепив за собой звание сильнейшей команды мира по окончании весеннего сезона. Заключительный матч финала MSI примечателен еще и тем, что он стал первым и единственный поражением Faker-а за LeBlanc на про-сцене. 

EDG vs SKT Wolf

И вот, у «Faker и Ко» появилась возможность взять долгожданный реванш. EDG пришли на этот ЧМ не самым коротким путем, отобравшись вторым посевом, благодаря победе в LPL Regional Qualifiers. SKT, в свою очередь, завершили летний регулярный сезон со счетом 17-1, а в финале разгромили kt Rolster со счетом 3-0. Было заметно, что команда теперь выигрывает не за счет индивидуального мастерства Faker-а, как это было в третьем сезоне. Сам же Ли Санг Хек (Faker) стал гораздо сильнее и уверенней, по сравнению с весенним сплитом.

Баны

EDG                    SKT

AlistarAlistar            GangplankGangplank

AzirAzir                LuluLulu

EliseElise               MordekaiserMordekaiser

Пики               

DariusDarius [1]        RenektonRenekton [2]

J4Jarvan IV [3]    Rek'saiRek’sai [1]

EkkoEkko [3]          RyzeRyze [3]

KalistaKalista  [2]       SivirSivir [2]

AnnieAnnie [2]          BraumBraum [1]

 

Стандартные баны с обеих сторон. А вот пик-драфт явно остался за представителями LCK. Многие команды были раскритикованы за 1st-pick Дариуса и его плохую реализацию. EDG решили рискнуть. На неплохой бот лейн китайцев, у SKT нашелся не менее неплохой ответ. А Ryze, являясь отличным контр-пиком Калисты, завершил драфт этой игры. Надо отметить Ренектона, как контр-пик Дариуса. Пусть он является непривычным пиком в текущей мете, но Marin всегда чувствовал себя на нем прекрасно. Король ранней игры должен неплохо справляться с Dunk-мастером.

Игра

В начале игры главная задача, которую поставили перед собой SK Telecom – не допустить смены линий. Браум – гораздо более сильный саппорт на линии по сравнению с Энни, которая полностью раскрывает свой потенциал на 6-ом лвле. Но им этого не удалось, Bang и Wolf оказались на топе, а Deft и Meiko – на боте. Оба топ-лейнера отправились помогать своим лесникам.

EDG был совершен поздний инвейд на синий бафф вчетвером, который был замечен SKT благодаря варду. Marin и Bengi начали со своих големов, постепенно переместившись в западную часть леса EDG, предварительно попытавшись убить Pawn-а на миде. После этого они, вместе с Сивир и Браумом, быстро забрали T1 EDG. Clearlove и AmazingJ, в свою очередь, после зачистки своего восточного леса, забрали раннего дракона. И с этого момента начало расти преимущество SKT. Вы спросите: «Почему? Ведь башня на дракона – не такой плохой размен». Ниже я попытаюсь объяснить, почему этот размен – плохой.

EDG vs SKT jungle routes

Красным цветом на карте отмечен маршрут Bengi и Marin, синим – Clearlove и AmazingJ. Жирная точка – место старта.

Обратите внимание, что даже несмотря на ганк мид-лейна, SKT смогли начать осаду Т1 раньше, чем EDG начали убивать дракона. Таким образом, корейцы смогли раньше распределить Ренектона и бот-лейн по линиям. Это первый минус для EDG. SKT, отдав всю голду (275, а это – практически целый килл или 15 cs) с Т1 Marin-у, обеспечили себе неплохое преимущество на топе. Это второй минус. И EDG имеет не тот состав, который будет отталкиваться от преимущества баффа третьего дракона. Им противостоит композиция с Сивир, которая в любом случае сможет убежать или догнать их в случае необходимости. 5% скорости здесь роли не сыграют (третий минус). И заключительный, четвертый минус, который с первого взгляда можно принять за ошибку Bang-а. После возвращения на базу Sivir был куплен Avarice Blade Avarice Blade, предмет, который, казалось бы, не может дать никакого преимущества. Но особенность данной ситуации в том, что при отсутствии дракона Джарвану нет никакого смысла находиться в районе нижней реки, поэтому от Wolf-а требуется всего один вард в кусте на выходе из восточного леса EDG, единственный эффективный путь для ганка бот-лейна. Безопасность же с реки обеспечит Vision Ward Vision Ward, купленный Bengi или Faker-ом, и установленный в кусте на реке.  И при такой ситуации, Сивир может спокойно фармить крипов, добавляя себе в копилку 2 золота при каждом успешном ласт-хите.

 Таким образом, EDG заранее поставили себя в невыгодную позицию. Дариус уже прилично отстает от Ренектона, который и при равных условиях был бы сильнее его, а бот-лейн SKT медленно, но верно, может строить свое преимущество над оппонентами.

5:00 Bengi принимает правильное решение, решив с начала зачистить восточную часть леса. Учитывая безопасность, в которой находятся Wolf и Bang, от него требуется находиться в верхней части карты, предотвращая возможные ганки от Clearlove. При этом, наверху у EDG установлен всего один вард, который не спасет от ганков Rek’Sai, которая может прокладывать себе нестандартные маршруты благодаря тоннелям. Jarvan же совершает неудачную (как и ожидалось), попытку ганка на боте. Еще один небольшой плюс в копилку SKT.

8:05 Дариус, к этому моменту отстающий от своего оппонента на 26 cs (29 к 55), получает возможность сократить свое отставание в золоте. Ренектон уходит назад в то время, как линия пушится в сторону EDG. При таких условиях AmazingJ просто обязан был остановить крипов у своей вышки, получая возможность сейфового ласт-хита. Ведь в таком случае Ренектон не сможет свободно находиться рядом с крипами, опасаясь ганка Clearlove. Но AmazingJ совершает ошибку и пушит лайн, отправляя себя и свою команду в еще большее отставание. Ведь для того, чтобы компенсировать отставание в золоте и опыту, он будет забирать жабу и волков, таким образом голды и опыта станет меньше у Джарвана.

EDG vs SKT First Blood

11:00 Faker совершает ошибку в позиционировании, и Meiko забирает First Blood. И в данной ситуации EDG должны брать М1 вышку, тем самым догоняя SKT по голде. Но они решают брать второго дракона, совершая очередную оплошность. Напомню, второй дракон прибавляет 10% к урону по строениям. Состав EDG предусматривает тимфайты, но никак не осады башенв. Лишь исходя из этого, можно смело говорить о том, что EDG должны были брать М1. Но, видимо, они решили рискнуть и поставить перед собой задачу получения 5-го дракона. За что и поплатились. Пока китайская команда принимала решение и зачищала варды около дракона, Faker успел воскреснуть и воспользоваться медлительностью оппонентов. Использовав Teleport телепорт, он оказался в самой гуще сражения. Итог – дракон для SKT размен по килам в 5:2 в пользу корейцев. Из такой ямы китайскому квинтету будет тяжело выбраться.

13:40 Оба топ-лейнера возвращаются на свою линию. Крипы сосредоточены в самом центре линии и Marin может воспользоваться этим, зафризив лайн как раз в этом месте (куда Дариус даже не рискнет подойти). Но он решает отпушить топ и осуществить попытку роама.

14:20 Очередная ошибка EDG. Решив обменяться баффами, они отдают М1, т.к. Экко и Джарван находится слишком далеко от башни. Преимущество SKT увеличивается до 3к.

EDG vs SKT Baron

23:30 Имея отличный вижн-контроль вражеского леса, SKT без особых проблем забирают Нашора. EDG находились не в том положении, при котором могли бы бороться за него. Опасаясь быть убитыми, они не могли позволить себе установку необходимых вардов.

Baron Powerplay

27:00 Грубейшая ошибка Clearlove полностью хоронит надежды фанатов EDG на камбек. Абсурдное преимущество SKT в 12 тысяч практически полностью гарантирует им совершить реванш.

37:35 Логическое завершение игры очередным победным тимфайтом со стороны SKT. 

Итоги

Подводя итог этой игры хочется заметить, как организованно действовали игроки SKT. На протяжение всего матча EDG ждали от соперников ошибок. И некоторые ошибки были совершены, но китайская команда не смогла ими правильно воспользоваться. И после FB на Фейкере у EDG не было возможности камбека. Пусть в этой игре не было невероятных моментов, поражающих сознание зрителей, этот матч стал прекрасным показателем того, что на данный момент SK Telecom T1 – сильнейшая команда в мире. И ее соперникам в четвертьфинале придется очень нелегко. И именно благодаря этой победе 3-0 Cloud 9 и Origen нельзя ставить в один ряд с 3-0 SKT.

Для EDG же эта игра станет возможностью анализировать свои ошибки перед следующими тремя матчами и скорой поездкой в Лондон для участия в 1/4 финала.

Благодарю, если вы прочли эту статью до конца. Советы и замечания буду рад прочитать в твиттере и комментариях ниже.

Автор 
РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

19 апреля 2016 19:02
SuperMassive против Hard Random. Что же случилось

7 октября 2015 12:20
Анализ матча Edward Gaming vs SK Telecom T1

1 октября 2015 14:03
Cloud9. Путь в Париж

Сегодня родились