Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Лига Легенд от Дракона

    NA LCS Spring Split 2016: обзор команд и предсказания по первой неделе

    В течении многих лет результаты команд из северной америки были хуже, чем у Европы. Единственным годом, когда европейские коллективы уступали американским, был 2014, но ни до этого, ни после, у Америки не удавалось стать лучше Европы. Ни закупленные азиаты, ни коллективы, собранные из лучших американских игроков не смогли переиграть Европу. Теперь некоторые Американские команды выглядят способными переиграть Европу. И я расскажу о командах и их шансах в следующем сплите.

    УРОВНИ КОМАНД Я условно разделил команды на 4 уровня по потенциальной силе (назвал их тирами): Тир Соломид, Серебряный Тир, Бронзовый Тир, Тир Импульс. Дальше краткий обзор каждой из команд, состоящий из краткого текстового обзора, и взгляда на возможные результаты команды: лучший возможный, наиболее реальный и худший возможный, если не будет проблем с организацией, игроками и т. д. (вроде MYM, CW в прошлых сплитах).

    Команды NA LCS

                 ТИР СОЛОМИД

    TEAM SOLOMID

    Топ: Hauntzer

    Лес: Svenskeren

    Мид: Bjergsen

    Стрелок: Doublelift

    Поддержка: Yellowstar

    Сейчас ТСМ выглядят как мощнейший состав Америки, почти Оллстарс-команда Америки и близкий к званию Оллстарс-команды запада коллектив. Этот ростер ТСМ является, наверное, первым составом этой организации, после составов первых 2 сезонов, рассчитанным на успех на международном уровне. Собрав в состав лучшего саппорта Запада, 2 игроков, входящих в топ-2 своих позиций в регионе (если вообще не лучших), а также 2 игроков с очень большим потенциалом, ТСМ выглядят командой, нацеленной на победы, и в Америке вряд ли у них будет сильная конкуренция. Лучший возможный результат: 1 место. Наиболее вероятный - 1 место. Худший реальный - 3 место.

              СЕРЕБРЯНЫЙ ТИР

    IMMORTALS

    Топ: Huni

    Лес: Reignover

    Мид: Pobelter

    Стрелок: WildTurtle

    Поддержка: Adrian

    В Имморталс собраны очень сильные игроки. Побелтер смотрится топ-3 игроком мидлейна в Америке, Хуни и Райноверу вряд ли смоут оказать конкуренцию на их ролях. Вызывает вопросы ботлейн, оба игрока которого не являлись топ-5 игроками своих ролей, но, может быть, всё изменится к лучшему для них в этом сезоне. Являются главными претендентами на то, чтобы обыграть ТСМ, но с не меньшим шансом могут и занять 5-6 места, если игроки ботлейна станут хуже, чем были летом. Лучший возможный результат: 1 место. Наиболее вероятный - 2 место. Худший реальный - 5 место.

    CLOUD9

    Топ: Balls

    Лес: Rush

    Мид: Jensen

    Стрелок:Sneaky

    Поддержка: Hai, Bunny FuFuu

    После провального отыгрыша команды в гупповой стадии ЛКС-а, стало понятно, что надо что-то делать. Даже учитывая волшебную поездку команды на ЧМ и 3-0 на первой неделе, у команды были слабости, и решафл их решил. Получив в команду самого сильного лесника Америки в механическом плане, а также 2 саппортов - шотколлеров, С9 смотрятся одними из претендентов на престол Америки, хотя и отстают от ТСМ или Имморталс в плане механического навыка ключевых игроков. Ещё на ЧМ-е их сильной стороной была стратегия, и если они сохранят своё понимание игры, то могут выиграть сезон. Но, как мне кажется, на групповой стадии от них доминации не надо ждать, с другой стороны, они, на мой взгляд, могут показать дьявольскую силу в плей-офф. На мой взгляд, из-за подхода оранизации и игроков, это единственный коллектив из ,,серебряного тира", который не может занять 5-6 место. Лучший возможный результат: 1 место. Ожидаемый результат - 3 место. Худший реальный - 4 место.

    NRG ESPORTS

    Топ: Impact

    Лес: Moon

    Мид: GBM

    Стрелок: Altec

    Поддержка: KonKwon

    На мой взгляд, НРГ выглядят как состав, полностью опирающийся на Будущую игру GBM, который выглядит как игрок, способный сбросить Бургер Кинга (вы же поняли, о ком я?) с его трона, сделать то, что оказалось не под силу XWX. Альтек и Импакт, конечно, тоже очень сильные игроки, а Мун и Конквон обладают потенциалом. Но, тем не менее, если потенциал не раскроется, НРГ будут слабы, во всяком случае, по сравнению с уже упомянутыми командами. Лучший возможный результат: 1 место. Наиболее вероятный - 4 место. Худший реальный - 5 место.

    COUNTER LOGIC GAMING

    Топ: Darshan

    Лес: Xmithie

    Мид: HuHi

    Стрелок: Stixxay

    Поддержка: Aphromoo

    Честно сказать, CLG - это, наверное, коллектив с наименьшими шансами на топ-4 из всего серебряного тира. Хухи никода не показывал игру, достойную даже топ-6 LCS, а Стиксксэй ещё недостаточно опытен, хотя и обладает потенциалом стать новым Дабллифтом. С другой стороны, история киберспорта знает много примеров, когда новичок, на своём первом турнире показывавший просто ,,хорошую" игру, потом был отличен (Faker, Life, Suma1l). Вся надежды коллектива - только на то, что Стиксксэй отыграет сезон, хотя бы как Дабллифт отыграл прошлый. Ну и что Хухи научиться играть на про-уровне. Лучший возможный результат - 1 место. Наиболее вероятный - 5 место. Худший реальный - 7 место.

               БРОНЗОВЫЙ ТИР

    TEAM DIGNITAS

    Топ: Smittyj

    Лес: Kirei

    Мид: Shiphtur

    стрелок: Apollo

    Саппорт: KiWiKiD Изначально я склонялся к тому, что эта команда не имеет шансы попасть в плей-офф, но теперь я уже так не думаю. Их самая сильная сторона - ранняя игра, и уж если они смогли переиграть в ёрли-гейме топ-4 команду Китая (конечно, у QG самая слабая сторона - именно ёрли гейм, но всё же), то, наверно, они смогут стать очень сильной проблемой для команд в Америке. Про их тимфайтинг сказать ничего очень хорошего нельзя, а особенно про то, как они забирают баронов, но они играли против QG, так что шансов на победу у них было мало. Лучшее возможное место: 6-5 места в групповой стадии, аналогично в плей-офф. Наиболее вероятное - 7 место. Худший реальный - 9 место.

    RENEGADES

    Топ: RF Legendary

    Лес: Crumbz

    Мид: Alex Ich

    Стрелок: Freeze

    Саппорт: Remilia

    Эта команда обладает огромных количеством фанатов в СНГ, и я не думаю, что надо объяснять почему. Так что сразу перейду ко всей команде. Кор команды - все игроки, кроме адк, которые менялись очень часто, успели выиграть челленджер-серию и турнир AlphaDraft Challenger League. Теперь адк состава стал Фриз, что однозначно усиливает команду. С другой стороны, в составе играют 2 совершенно неопытных на про-сцене игрока и Крамбз, один из худших лесников, игравших когда-либо в Америке. Лучший возможный результат - 6 место. Наиболее вероятный результат - 8 место. Худший реальный - 9 место.

    TEAM LIQUID

    Топ: Lourlo

    Лес: IWillDominate

    Мид: FeniX

    Стрелок: Piglet

    Поддержка: Smoothie

    Тим Ликвид межсезонья - это грустная история. В составе этого коллектива играли почти лучшие игроки на каждой из позиций, и лучшие, на мой взгляд, адк и топер. Из-за поражения в региональных финалах стало понятно, что надо что-то менять, но вот что? Более сильных игроков на разных позициях другие организации бы не отпустили, а брать новичка - всеггда есть шанс, что он не окажется настолько хорош, насколько хотелось верить организации. В итоге, они потеряли Икспешла и Куаса, а замены не выглядят равными по силе. Но ,,Жидкие" всё равно главне претенденты на попадание в плей-офф среди команд бронзового тира. Лучший вомзожный результат - 4 место. Наиболее реальный - 6 место. Худший реальный - 7 место.

               ТИР ИМПУЛЬС

    TEAM IMPULSE

    Топ: Feng

    Лес: Procxin

    Мид: Pirean

    Стрелок: Mash

    Поддержка: Gate

    В этот состав не верит никто, и я, пожалуй, тоже не поверю. Лучшим игроком состава выглядит Гейт, и это - очень плохой знак. Конечно, 2 новичка - челленджера могут затащить, но в это не верится. Единственный вомзожный результат - 10 место.

    ПРОНОЗЫ НА 1 НЕДЕЛЮ НА ЛКС:

    День 1

    ТСМ - СЛГ

    Я думаю, что выиграют ТСМ, т. к. у них состав пока что видится гораздо более сильным.

    С9 - ИМТ

    Вероятнее всего, победа останется за ИМТ, причём через топлейн. Но у С9 серьёзные шансы за счёт стратегии забрать победу.

    ДИГ - НРГ

    Ставлю на победу НРГ, но и у Дигнитасов есть шансы, если они сыграют так же, как они играли на ИЕМ-е, то они могут выиграть.

    РЕН - ТЛ

    Довольно близкий матч, но, вероятнее всего, выиграют ТЛ.

    ЕФХ - ТИП

    [сарказм] Хм, команда, в которую никто не верит, и команда, в составе которой есть Фрогген и Кейт. Дай-ка я поставлю на команду, в которую никто не верит.

    День 2.

    РЕН - НРГ

    И опять, я ставлю на поражение команды Алексича. Просто у команды, опирающейся на силу мидлейнера, нет шансов против ,,заганканного мамой". Хотя, если Мун и Коквон окажутся плохи, то у Ренегатов окажутся шансы на победу.

    ДИГ - СЛГ

    В данном матче я бы поставил на СЛГ, но у Дигнитас есть шансы на победу.

    ТСМ - ТЛ

    Опять, вряд ли ТЛ смоут переиграть ТСМ, но тем не менее, у них есть шансы навязать борьбу, на что я и надеюсь (у моего противника в фэнтези - лкс есть Бьёрг и ТСМ).

    ЕФХ - С9

    В данном случае, почти наверняка выиграют С9, но мне верится в то, что Фрогген и Кейт, а также, может быть, КФО, смогут побороться с соперниками.

    ИМТ - ТИП

    Здесь я даже предпологать победу не могу Победу для бессмертных. В конце концов, у ТИП такой сильный ростер!

    В заключение: Америка вновь выглядит очень сильным регионом, и, надеюсь, на этот раз, мощь американских команд выйдет за пределы надежд и станет реальностью.

    Автор
    • Arh1drag0n

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+