android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Аналитика СНГ, европейских и мировых игр

Теги Cloud9 SK Telecom T1 ahq e-Sports Club Edward Gaming

Группа А (SKT, EDG, C9, ahq)

Итак, давайте подробнее остановимся на каждой из групп грядущего этапа World Championship 2017, отметим в них самые значимые игры. И начнём мы с группы A, в которой собрались SK Telecom T1 из Кореи, Edward Gaming из Китая, Cloud9 из Северной Америки и ahq e-Sports Club из Тайваня.

Самый интересный матч группы, тут даже сомневаться не стоит - очередное столкновение EDG и SKT T1.

EDG vs SKT T1

Два коллектива боролись друг с другом 4 раза, и всё в недалёком 2015 году на двух крупнейший турнирах - World Championship 2015 и Mid-Season Invitational.

Первая их встреча состоялась на групповом этапе MSI. В тот период на позиции средней линии в корейском коллективе практиковалась ротация, и место периодически получал Easyhoon (сегодня игрок играет за коллектив из Китая Vici Gaming), как и сейчас на топ линии. В финальной игре плей-офф Кореи играл Untara на месте Huni.

Huni периодически выпадает из игры команды и совершает глупые ошибки (привет, смерть от лесного кемпа на первом уровне в период его игры в Европы). Ротация полезна и мы её одобряем.

Но вернёмся к игре групповой стадии MSI. Именно в той игре на позиции средней линии выступил Easyhoon со своим Владимиром, а против него ещё действующий чемпион мира в составе Samsung Galaxy White Pawn (на текущий момент игрок KT Rolster) на Лулу.

Игра закончилась лёгкой победой для SKT уже на 33 минуте, Easyhoon с идеальным КДА 5-0-5 против Pawn с 0-2-0.

Затем команды столкнулись снова, но уже в финале MSI. Интересно, что первые 3 игры отыграл Easyhoon, но крайне неудачно (EDG повели в счёте 2-1, выиграв 2 игры подряд). Но в самый важный момент на карте появился Faker со своим Кассадином и идеальным КДА 6-0-12, а SKT разгромили на этой карте своих соперников с общим счётом 23-6 на красной стороне.

Эта победа должна была дать SKT эмоциональный всплеск, но... Они были биты 25-9 на последней карте, и 100 000 $ уехали в Китай.

Игра 1:

 

Игра 2:

 

Игра 3:

 

Игра 4:

 

Игра 5:

Следующие 2 встречи пришлись на Worlds 2015, где SKT T1 без шансов одолели своих противников и вышли из группы с 1 места, EDG заняли 2 строчку и вылетели уже на следующем этапе от европейского коллектива Fnatic.

Нас ждёт интересная схватка, для EDG это возможность отомстить SKT T1 за неудачный для них ЧМ 2015.

С того момента обе команды сменили часть состава, если в SKT T1 остались 3 игрока (Faker, Bang и Wolf), то в EDG их лишь 2 (Meiko и ClearLove).

Шансы на победу:

SKT T1 65% \ EDG 35%

Зрелищность:

100%

Cloud9 vs ahq e-Sports Club

 

Противостояние этих команд уходит так же уходит в 2015 год, где оба коллектива столкнулись в групповой стадии World 2015.

Сейчас Cloud9 крайне слабы, хоть и завершили регулярный сезон со общим счётом 12-6, но их игра была неуверенной, с огромным количеством ошибок. Сейчас весь Северо-Американский регион в упадке, и следующий сезон должен поднять его на значительно более высокий уровень. Путь C9 в последнем сплите был ужасен, после 4-го места в регулярки, они вылетели из плей-офф уже на первом этапе от команды Team Dignitas. На ЧМ коллектив оказался лишь благодаря региональному отбору, где в своей единственной схватке одолели CLG.

Тайваньская команда свой сезон закончили на втором месте, проиграв Flash Wolves как финале плей-офф, так и в регулярной части. И именно с ними американцы способны бороться, и именно с ними Америка должна показать хоть какую-то силу. Мы не ждём победы от C9, но ждём упорной борьбы до самого нексуса.

C9 45% \ ahq 55%

Зрелищность:

90%

 

Мы выбрали наиболее интересные игры из группы A, да, мы понимаем, что Китай против Тайваня так же заставит нас "хлопать глазами".

SKT T1 vs EDG - игра за первое место.

C9 vs ahq - игра за имидж.

 

Завтра будет группа B и группа C в нашем блоге.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

3 октября 21:52
Группа А (SKT, EDG, C9, ahq)

2 октября 20:39
Перспективы СНГ-региона

2 октября 18:21
Заглянем в будущее: Групповой этап

1 октября 15:13
По следам Gambit Esports

Сегодня родились