Теги Лига претендентов

Докажи, что твоя команда круче «Бабушкиных огурчиков»

В этом году компания Riot Games снова запускает Лигу претендентов – турнир, который помогает начинающим командам пробиваться в киберспорт.

Призовой фонд

Игроки команды-победителя сезона поделят между собой 500 000 рублей, а состав, занявший второе место, получит 300 000 рублей. По 100 000 рублей получат команды, оказавшиеся на третьем и четвертом местах. Такое распределение позволит не терять мотивацию даже тем командам, которые не попали в Турнир продвижения.

Участники

В весеннем сезоне Лиги претендентов сыграют восемь команд. В первую очередь, в ней останутся две команды, участвовавшие в Турнире продвижения летом 2016 года – Just.MSI и Team Empire. К ним добавятся два полуфиналиста прошлогодней лиги – Zoff Gaming и Gambit CIS Academy. Еще два места в новой Лиге претендентов отведено победителям квалификаций LCL Open Cup — командам Крутые бобры и Бабушкины огурчики.

Последние два места займут победители открытых квалификаций, которые будут проходить с 13 по 15 и с 20 по 23 января.

Открытые квалификации

Сегодня начнутся игры первой открытой квалификации, но если вы не успели – не переживайте. Регистрация на вторую открытую квалификацию уже началась, записаться можно здесь.

Принять участие может любая команда, состоящая из игроков уровня не ниже, чем дивизион Алмаз V (в течение последнего сезона), при этом в составе должно быть не менее трех игроков из СНГ. 

Формат

Лига претендентов будет состоять из регулярного сезона, проходящего в формате группового раунда, и стадии плей-офф. Команды Just.MSI, Zoff Gaming, Крутые бобры и победитель первой январской квалификации образуют группу А, а Team Empire, Gambit CIS Academy, Бабушкины огурчики и победитель второй январской квалификации объединятся в группу В.

В каждой группе команды сыграют друг с другом по одному разу в формате до двух побед. Два лидера каждой группы попадут в плей-офф, где первое место группы А сыграет в со вторым местом группы В, и, соответственно, первое место группы В поборется за выход в финал со вторым местом группы А.

Победители встретятся в гранд-финале, который определит, как именно будет распределен призовой фонд. Все матчи плей-офф тоже будут играться до двух побед.

Финалисты Лиги претендентов попадут в Турнир продвижения, где смогут в матчах до трех побед побороться с топ-7 и топ-8 командами LCL за место в Континентальной лиге.

Расписание и трансляции

Все трансляции матчей Лиги претендентов будут проводиться из московской студии Riot Game, а матчи Турнира продвижения пройдут там же в режиме оффлайн.

Смотреть все игры можно будет по вторникам и средам на официальном канале на Twitch.

Групповая стадия начнется 31 января и продлится до 8 марта, 14 и 15 марта пройдут матчи плей-офф, а 21 марта состоится гранд-финал.

Что посмотреть сейчас?

Конечно, лучшие моменты решающих матчей прошлого сезона.

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

13 января 2017 17:00
Докажи, что твоя команда круче «Бабушкиных огурчиков»

29 октября 2016 20:36
Битва титанов. Гранд-финал чемпионата мира по League of Legends

22 сентября 2016 11:49
«Главное спокойствие — и мы выиграем». Киберспортсмен, которого изменили медитации

20 сентября 2016 21:15
И друг мой белый тигр. Художники изобразили участников чемпионата мира по LoL

19 сентября 2016 15:54
«Проклятье Chawy». Самый трудолюбивый и невезучий игрок в League of Legends

16 сентября 2016 21:22
«Я бы пропал, если бы не это сообщество». Последняя серия «Живи/Играй»

15 сентября 2016 16:33
«Я просил родителей уволиться, но они хотят работать». Киберспортсмен, который кормит семью

13 сентября 2016 19:23
«Мехи против миньонов» — первая настольная игра от Riot Games

10 сентября 2016 20:08
«Я сказал маме, что переночую у друга, а сам летел в Сан-Франциско». Второй эпизод «Восхождение легенд»

7 сентября 2016 22:17
«Дом там, где живет мама». Вышел первый эпизод сериала «Восхождение легенд»

Сегодня родились