android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Отказ от StarCraft'a 2 на DreamHack и перенос лан-финалов Starladder'a в Европу.

Несколько неоднозначных новостей сегодня поступили для любителей киберспорта.

Во-первых, состоялся анонс дисциплин, которые будут представлены в качестве киберспортивных дисциплин на DreamHack Bucharest 2015:

Dremhack Bucharest 2015 будет включать наиболее популярные на настоящий момент дисциплины: Counter Strike: Global Offensive (CS:GO)Dota 2League of LeagendsHearthStone,Minecraft и консольные игры.

Вроде бы все на месте... Нет, стоп, где же StarCraft, спросите вы? На этом, пожалуй, единственном в мире регулярном киберспортивном фестивале его заменит любимец "строителей" - Minecraft. Если честно, первое время после прочтения анонса я думал, что это шутка, или ошибка, но никак не правда. Неужели одну из старейших киберспортивных дисциплин заменяют на то, в чем даже не до конца понятно как можно соревноваться?

Красиво, но не киберспорт.

                                                              Красиво... Но не киберспорт

 Но, по всей видимости, полностью отказываться от StarCraft'a руководство DreamHack не собирается, т.к. на DreamHack France 2015 данная игра уже включена в список дисциплин. Напоминаю, что французский этап DreamHack пройдет с 8 по 10 мая.

 

 

Starladder Season 12

Перейдем ко воторой новости: Был анонсирован 12-ый сезон турнира Starladder по Dota 2. Уже с этого сезона Стар-Серия переберется в один из европейских городов: совместно с DreamHack лан-финал турнира пройдет в Бухаресте с 24 по 26 апреля.

Так же, организаторы изменили систему проведения лан-финалов, в пользу удобства зрителей и игроков. Теперь будут введены группы по 4 команды, а так же все матчи будут проходить в формате Best of 3, дабы избежать "фактор случайности", когда более слабая команда за счет везения может обыграть на одной карте более сильную.

По-прежнему остаются 4 дивизиона: Европа и СНГ, Северная и Южная Америка, Юго-Восточная Азия и Китай.

Ко всему прочему, была опубликована информация по призовому фонду:

$80 000 + краудфандинг 1st place - 45% 2nd place - 20% 3rd place - 14% 4th place - 8% 5-6 place - 4% 7-8 place - 2,5%

 

Так же, немаловажным фактором является то, что по заявлению руководства Starladder'a 11-ый сезон будет последним, который был проведен на территории Украины. Относится ли это ко всем дисциплинам (CS:GO, LoL) или же только к Dota 2, неизвестно.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: