колонка кваса
Блог

EZRAFFLE Топ-15 игроков года - часть третья (1-5)

Доброго времени суток, дорогие читатели. Киберспортсмены разных дисциплин уже или играют на официальных турнирах, или только готовятся. Наше дело – завершить то, в чём заинтриговали вас неделю назад: EZRAFFLE Топ-15 игроков года в CS:GO по версии KVELO-формулы. Он ответит на многие вопросы, которые копились последние полгода, но ответит, как вы знаете, без человеческого вмешательства.

По каким критерием располагались игроки в APC-таблице?

Самое спорное оставляем напоследок.

1. Определение ролей целиком зависит от тройки самых популярных на про-сцене карт в 2020 году: Nuke, Inferno, Mirage (в крайних случаях вмешивался Dust II).

2. Главный критерий в борьбе игроков за APC – их личные встречи. Если результат оказывается приближённым к равному, то в ход идёт рейтинг 2.0 на турнирах, в которых они все участвовали. Уж там разницы позволяют склонить весы в сторону отдельных претендентов.

3. Раз уж мы завершаем рассказ сегодня, то можно опубликовать и готовую APC-таблицу, которая раскроет некоторые карты:

Почему ZywOo так плох в качестве СТ-снайпера? Ответ: Nivera и личные встречи с device и s1mple. К концу года Матьё перестал считаться полноценным снайпером в защите, где винтовку перехватывает новичок Vitality. Вклад в атаку остаётся тем же, что и год назад, а вот мониторинг игр, где француз был полезнее или бесполезнее прямых конкурентов – работа на уровне 5 миллионов булочек за 5 лет (мем).

Почему максимальное число – 8? Зависит от максимального числа участников в одной из ролей (как видите, снайперов в лонг-листе рейтинга именно восемь).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Итоговая статистика в общем виде компактно изложена в конце материала. Рекомендуем обращаться к ней по ходу прочтения.

5 место – dupreeh (27 лет, Astralis, Дания) – 528 KVELO

- первый ретейкер (СТ) и террорист ключевых позиций в мире.

С Маркусом рассказ получится быстрее всего. Знаете, что отличает ветерана от yuurih и XANTARES, имеющих примерно одинаковую статистику? Ничего, кроме коллектива. Максимальное APC помогло в борьбе за KVELO не так сильно, как ценность карт, на голову превосходящая BIG и FURIA.

4 место – device (25 лет, Astralis, Дания) – 563 KVELO

- первый СТ-снайпер мира;

- топ-3 K/D рейтинга;

- топ-2 рейтинга по стабильности Rating 2.0

Увы, в шуме споров о трио лучших «каэсеров» мира Николай Ридтц неожиданно покидает эту тройку. Несмотря на это, с device открывается особая страница нашего топ-15, связанная со стабильно хорошими и отличными показателями статистики. У героев, которые пойдут далее (в том числе – у данного), слабых мест нет. Соревноваться они будут исключительно в мелочах, имея +/- одинаковый APC, который не особо повлияет на их борьбу. Конкретно у Николая хочется отметить нетипичный для роли снайпера K/D, равный 1,25. Именно он и приближает его к идолам современной сцены.

3 место – sh1ro (19 лет, Gambit, Россия)

3 место – electronic (22 года, Natus Vincere, Россия) – 606 KVELO

- первый энтри-фраггер и опорник ключевых позиций в мире.

Да, талантливый керри Gambit не попадёт в топ-15 за 2020 год, но у парня точно большое будущее в киберспорте, которое начинается на наших глазах. А вот последние турниры electronic уже не вселяют былого восхищения в комьюнити, так что борьба с s1mple за лидерство в составе постепенно перестаёт быть борьбой. Если такие игроки, как yuurih и blameF заметно прибавили, то Денис испытывает очевидный регресс в сравнении с 2019 годом. От статуса середняка нашего рейтинга его спасает крепкая клатч-статистика, APC и нахождение в составе, который в среднем занимает 3-4 места на турнирах S-Tier.

S1MPLE vs. ZYWOO – СРАВНЕНИЕ

KAST: 74 < 75 (ZywOo – топ-2 рейтинга)

ADR: 85 < 86 (ZywOo – топ-1)

K/D: 1,42 > 1,33 (s1mple – топ-1)

Clutch statistics (per event): 6,9 > 6,6 (s1mple – топ-1)

Rating 2.0 diff: 25 < 40 (ZywOo – топ-1)

M*TC/P: 7 > 5,9 (Natus Vincere – топ-1)

Разница с тиммейтами: 0,29 > 0,24 (s1mple – топ-1)

APC: 7 = 7

KVELO:

s1mple – 701

ZywOo – 653

Комментарий: решающую роль, безусловно, сыграло отношение убийств к смертям, а также результаты Natus Vincere. Если бы такой рейтинг создавался годом ранее, то летняя серия Vitality-2019 точно не осталась бы без внимания.

Итог рейтинга – личная позиция не столько автора или сайта EZRAFFLE, сколько позиция прозрачного алгоритма, с которым мы даже рады согласиться. Впереди предстоит много работы, и каждый новый турнир грядущего сезона отшлифует все неровности до автоматизма. Так, чтобы спустя годы данная технология считалась общепринятой.

Любите CS!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья