Блог Котарец Фура

Новая киберспортивная программа Rainbow Six

Совсем недавно Ubisoft раскрыла подробности своей новой киберспортивной программы и структуры европейской лиги в частности. На данный момент в киберспортивную программу включены 4 региона: Европа, Азия-Океания, Северная и Латинская Америки.

Сезон киберспортивной программы разделен на 4 этапа и будет проводиться с марта по февраль. Каждый этап – это отдельное соревнование внутри региона, где команды сыграют по круговой системе. Лучшие 4 команды из каждого региона по итогам этапа попадут на главный турнир – Six Major.

В зависимости от выступлений на региональных лигах и Six Major команды получат очки, которые идут в международный зачет. По итогам зачета 16 сильнейших команд и еще 4 команды из открытых квалификаций попадут на главный турнир года – Six Invitational. По результатам этого турнира определится лучшая команда мира.

В первом европейском сезоне, который начнется 22 июня, выступят 10 команд, включая Virtus.Pro, Natus Vincere и Team Empire. Так как сезон стартует не с марта, то будет только два этапа и два турнира Six Major. Каждый этап продлится 9 игровых дней, где любая команда встретится со всеми остальными. По итогам этапа 4 лучшие команды квалифицируются на мажор и получат очки в международный зачет, так же очки получат команды, занявшие с 5 по 8 место. По результатам всех этапов составят общий региональный рейтинг и 4 лучшие команды сразятся за звание чемпиона Европы на особом турнире.

Так же изменения коснулись лиг рангом ниже и технических улучшений трансляций. В итоге Юбисофт привели в порядок киберспортивную составляющую Осады, что не может не радовать. Для профессиональных команд появились четкие задачи на сезон, а для команд без организации есть возможность через национальные кубки пробиться в лигу претендентов и заявить о себе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья