android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Взгляд с дивана на профессиональный StarCraft

Теги StarCraft GSL Code A

Четвёртый игровой день GSL Code A

Sacsri - HerO

Sacsri - HerO

(Offline; БО5; ЗвП)

На корейских турнирах было сыграно 234 карты между зергами и протоссами, и у зергов есть небольшое преимущество (132 победы против 102 у протоссов). Кроме того, карты Lerilak Crest и Prion Terraces также благовалят зергам.

Оба соперника являются игроками скорее второго эшелона корейского старкрафта, если не третьего. Их результаты на турнирах типа SSL и GSL в 2015 году удивительно синхронны. Оба они прошли в первый групповой этап во втором сезоне и оба вылетели в стыковых матчах в третьем. При этом в остальных сезонах они неизменно проваливали квалификации. Однако у Хиро есть возможность выступать на Пролиге, в отличие от Саксри. В 2015 году Хиро принял участие в 9 матчах за команду MVP (5-4).

В личных встречах Хиро имеет преимущество с двумя победами в матчах БО3 и 4-1 по картам (2-0 и 2-1).

После выхода LotV Саксри принимал участие только в турнирах Кеспа и трижды встречался с протоссами: Trust (1-2), Stork (2-1), Blaze (2-1). Хиро, помимо турниров Кеспа, также сыграл на одном из турниров Dingit Invitational и сыграл в общей сложности 6 матчей против зергов: Rave (2-0), Leenock (0-2), Impact (0-2), DongRaeGu (2-1), Symbol (0-2, 0-2).

Хиро давным-давно уже не показывал каких-либо серьёзных результатов и вряд ли уже когда-нибудь покажет, однако его противник также звёзд с неба не хватает и это позволяет надеяться на упорную борьбу завтра днём. Каких-либо хороших кэфов на это событие словить не удастся, а ради маленьких и рисковать не стоит ибо игроки всё равно непредсказуемы, а уж турниры LotV уже не раз продемонстрировали, как недооценённые старкрафтеры проходили чемпионов в БО5.

Losira - Choya

Losira - Choya

(Offline; БО5; ЗвП)

Ещё одно ЗвП завтрашнего дня, но в этот раз более предсказуемое.

Losira - это зерг второго эшелона, но при этом один из основных игроков команды MVP на пролиге, а Choya - это тренер этой самой команды, который периодически принимает участие в турнирах и даже иногда побеждает. Правда, в 2015 году Чойе ни разу не удалось пройти квалификацию к GSL или SSL, в то время как Лосира смог попасть в первый групповой этап в третьем сезоне GSL. Тоже не ахти какой важный результат, если учесть, что в 5 других турнирах в групповые этапы он не проходил.

В личных встречах Лосира ведёт со счётом 2-1 и 5-3 по картам (1-2, 2-0, 2-1).

Статистика Чойи на турнирах против зергов очень печальна. Единственная победа над малоизвестным SperO (2-0) и поражения от DongRaeGu (1-2), Soulkey (1-2), Life (0-2), Impact (0-2), Mamuri (0-2) и TRUE (0-2). У Лосиры ситуация намного лучше. В девяти матчах против протоссов он одержал 7 побед: Hint (2-0), Zoun (2-0), Hush (2-0, 2-1), Dear (2-1), Patience (2-1), SGW (2-0) и проиграл 2 матча: Hurricane (1-2) и MyuNgSiK (1-2).

Лосира выглядит явным фаворитом матча и это очевидно. Но Чойя является его тренером и прекрасно знаком с его сильными и слабыми сторонами и это может дать ему преимущества. Вопрос в том, сможет ли он их реализовать. На то, что Чойя сможет взять одну карту у Лосиры, дают 1,714 и это, на мой взгляд, отличное предложение.

TY - Patience

TY - Patience

(Offline; БО5; ТвП)

В ТвП сейчас сложилась необычная ситуация: корейские терраны говорят о том, что у протоссов есть преимущество, а статистика матчей в турнирах Кеспа говорит о том, что если преимущество и есть, то оно в пределах погрешности. На турнирах GSL и SSL после выхода LotV было сыграно 228 карт. Протоссы одержали 120 побед, а терраны 108. И даже на отдельных картах ни у одной из рас нету преимущества перед другой. За исключением, может быть, карты Lerilak Crest, на которой статистика 7-2 в пользу протоссов, но выборка слишком мала, чтобы говорить о закономерности, плюс любой терран может вычеркнуть её из противостояния в случае чего.

ТиАй выступает на высоком уровне намного лучше Пэйшенса. На его счету полуфиналы третьего сезона SSL, четвертьфиналы первого сезона GSL и два групповых этапа в других сезонах. Лишь однажды ТиАй не смог пройти квалификацию - во втором сезоне SSL. Пейшенс же может похвастаться лишь первым групповым этапом второго сезона GSL. В остальных сезонах GSL и SSL 2015 года в основную часть турниров ему пробиться не удавалось.

В личных встречах у ТиАй две победы с одинаковым счетом 2-0.

После выхода LotV ТиАй провел 6 матчей с протоссами на турнирах и одержал всего 2 победы: над Trap (2-0) и Hurricane (2-0), проиграв herO (1-2), Trap (1-2), PartinG (2-3), MyuNgSiK (2-3). Пейшенс же играл в большом количестве онлайн-турниров и даже несколько из них выиграл. На его счету 16 матчей с терранами. Из них 13 побед: KeeN (2-0, 2-0), EJK (2-0), ByuN (2-0), INnoVation (2-0), FanTaSy (2-0), Cure (2-0), Forte (2-0), TaeJa (2-1), Reality (2-1), jjakji (2-1), aLive (3-1, 3-0) и 3 поражения: ByuN (0-2, 0-3) и TaeJa (2-3).

Этот матч должен стать настоящим украшением игрового дня, так как встретятся два очень сильных соперника, но вопреки мнениям букмекеров, ТиАй не выглядит фаворитом этого матча, особенно если учесть его финальный матч против MyuNgSiK на GSL Pre-Seson 2. Ведя в счете 2-0 благодаря своей надежной оборонительной игре и абузе Либераторов, он не смог приспособиться к смене тактики соперника и проиграл три карты быстрым пушам с двух баз. Если Пейшнс смотрел эти матчи, то он должен быть готов к тому, что может предложить ему соперник. +1,5 на Пейшенса за 1,625 выглядит очень неплохо.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: