android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Взгляд с дивана на профессиональный StarCraft

Теги StarCraft GSL Code A

Третий игровой день GSL Code A

Победы в стыковых матчах и выход в Code S уже завоевали следующие игроки: aLive, Cure, Dream, Trap, Forte и Dark, обыгравшие ByuL, Sorry, HyuN, Shine, BrAvO и GuMiho соответственно. В отличие от стыковых матчей SSL, в Code S уже прошли четыре террана и есть немалая вероятность, что их количество увеличится значительно.

DeParture - Stats

DeParture - Stats

(Offline; БО5; ЗвП)

Несмотря на то, что в онлайн турнирах зерги имеют значительное преимущество перед протоссами, на турнирах Кеспа (SSL, GSL, GSL Pre-Season и их квалификациях) общий баланс выигранных карт уже не так велик (хотя и заметен): 101 победа протоссов, 129 - зергов. Кроме того, игрокам ещё доступна карта Prion Terraces, на которой зерги имеют преимущество перед протоссами (15-7).

Выступления Статса на GSL и SSL сильно разнятся. В первых двух сезонах SSL 2015, Статс выходил в полуфиналы, а в третьем не смог выйти из группы, а вот на GSL ему не удалось ни разу пройти квалификацию. У Депарчура ситуация и того хуже, ему ни разу не удавалось пройти квалификацию ни на один турнир в 2015 году. На Proleague у Депарчура всего 14 матчей (5-9), в то время как Статс является одним из основных игроков KT Rolster - 34 игры (22-12).

Единственная встреча двух соперников состоялась в 2014 году и тогда Статс победил 2-0.

В отборочных матчах Статс также показал результат получше - выход с первого места и победы над зергами Dark (2-1) и Symbol (2-1). В то время как Депарчур вышел с третьего места, проиграв террану INnoVation (1-2) и обыграв протосса MC (2-1).

С момента выхода Legacy Of The Void, Статс и ДеПарчур принимал участие только в турнирах Кеспа. Статс сыграл четыре матча с зергами: Horror (2-0), Rogue (0-2), Symbol (2-1), Dark (2-1), а его соперник четыре матча с протоссами: Hurricane (0-2), MyuNgSiK (0-2), Eagle (2-0) и MC (2-1).

Коэффициенты, которые дают на Статса чрезвычайно низкие, на мой взгляд, но это позволяет взять хороший кеф на +2,5 на ДеПарчура за 1,429. Статс вполне заслуженно считается фаворитом пары, что позволяет взять победу Статса на 5 карте за 1,5, на случай серьёзного сопротивления ДеПарчура.

Bomber - Seed

Bomber - Seed

(Offline; БО5; ТвП)

Вопреки расхожему мнению, что протоссы доминируют над терранами, статистика проблем с балансом в матчапе ПвТ не фиксирует. Во всех турнирах LotV между корейцами было сыграно 121 БО3 (66 побед протоссов и 55 - терран) и 8 БО5 (3 победы у протоссов и 5 у терран). Побед по картам: 164 у протоссов против 151 у терран. Вполне в рамках погрешностей. Даже на турнирах Кеспа протоссы одержали 117 побед, а терраны - 107. И даже в балансе карт нет преимущества у какой-либо расы, правда выборка очень маленькая - всего 77 противостояний.

В 2015 году Сид выступал очень слабо. Всего одно попадание в групповой этап на GSL 1 и вылет из стыковых матчей в GSL 2. Во всех остальных турнирах протоссу не удавалось преодолеть квалификацию. У Бомбера, несмотря на то, что он ни разу не прошел квалификацию в SSL, ситуация получше - он дважды был участником первого группового этапа GSL и однажды прошел во второй групповой. На Пролиге у Бомбера 12 матчей (5-7), а у Сида 7, из них 6 поражений.

Бомбер и Сид встречались между собой три раза, но два матча датируются далёким 2012 годом, ещё в Wings Of Liberty. Преимущество в личных встречах у Сида (3-2). По картам (0-1; 2-1 и 1-0)

В отборочных матчах Бомбер одолел именитых зергов: Jaedong (2-1) и Solar (2-1) и вышел с первого места, а Сид сыграл два матча с терранами SpeeD (2-1) и Dream (0-2) и вышел со второго.

Фаворитом матча считается Бомбер и я вполне согласен с этой оценкой. На победу Бомбера дают 1,507.

Bbyong - DRGLing

Bbyong

(Offline; БО5; ТвЗ)

DRGLing - это новичек на таких турнирах и его фото я найти не смог, поэтому пусть будет фото одного Bbyong.

Отборочные матчи GSL были организованы таким образом, что во многих группах можно было сыграть всего два матча и один из них проиграть и всё равно попасть в Code A. Попадание DRGLing - как раз такой пример. Возможно, если бы отборы были организованы иначе, мы бы никогда не увидели этого игрока. Оценить его уровень, не говоря уже о форме, не представляется возможным - это настоящая "тёмная лошадка". Сайт aligulac.com, например, даёт 98,38% на победу Bbyong и 66,91% на то, что матч закончится со счётом 3-0.

Ббьёнг же терран хороший и опытный. На его счету два вторых групповых этапа в GSL, два поражения в стыковых матчах и два вылета из квалификации в 2015 году. А также 30 матчей на Пролиге (16-14).

Так как один из противников практически неизвестный игрок, делать ставки на подобный матч было бы неоправданным риском, поэтому я бы предпочёл его просто пропустить.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: