android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Взгляд с дивана на профессиональный StarCraft

Теги StarCraft

Матчи лиги SSL по SC2. Прогноз на игру

Перед тем как рассмотреть, в какой форме игроки подошли к своим матчам, хочу упомянуть, что в организации Старлиги произошли изменения. Сетка проигравших была расширена, и теперь в ней примут участие все игроки, проигравшие свои матчи с самого начала турнира. Первоначально такая возможность была лишь у тех, кто попал в полуфиналы.

К сожалению, связано это было не с тем, что формат БО3, в котором разыгрывается 1/8 финала, не может отражать реальную силу игроков и во многом похож на бросок монеты, а с тем, что продолжительность трансляции первого игрового дня уложилась в два часа вместе с рекламами и перерывами. Менять формат проведения 1/8 на БО5, наверное, уже было поздно, так как первые два матча были сыграны.

В первый игровой день встречались INnoVation – RagnaroK и soO – ByuN. И если победа Бьяна не выглядела неожиданно (2-0), то проход в четвертьфинал Рагнарока удивил многих (2-0).

ByuL – Trust

ByuL – Trust

(Offline; БО3; ЗвП)

На матчах Старлиги или ГСЛ карты Ulrena и Central Protocol заменены на карты Rak’Shir и Sky Shield. Правда пока их почти не выбирают на турнирах. Было сыграно всего две игры и о каком-то балансе этих карт пока говорить нельзя. На некоторых других картах у зергов есть небольшое преимущество. Например на картах Lerilak Crest (11-6) и Prion Terraces (15-6). Общий баланс онлайн турниров сейчас смещён в сторону зергов, как в матчапе ЗвП, так и ЗвТ, но на турнирах Кеспа преимущество зергов немного нивелировалось. В ПвЗ на GSL и SSL было сыграно 228 карт и на счету протоссов 101 победа, а зергов 127.

Бьял выглядит фаворитом в сравнении с Трастом. На его счету в 2015 году три финала (2 GSL и 1 SSL), а также один четвертьфинал SSL 2. Самым большим достижением для Траста же является попадание в первый групповой этап GSL 2 и 3. В остальных случаях ему не удавалось преодолеть квалификацию или выиграть стыковые матчи.

Статистика личных противостояний очень скудна и состоит из одного матча сыгранного летом 2014 года. Тогда Траст одолел Бьяла 2-0.

В отборочном этапе Бьял занял второе место, проиграв зергу Soulkey (1-2) и обыграв трёх терранов: Maru (2-1), Bomber (2-1) и jjakji (2-1). А вот Траст выйдя с первого места и обыграв по пути двух зергов: Rogue (2-1) и Sacsri (2-1). В матче за первое место ему удалось обыграть протосса Classic (2-1).

К сожалению, Бьял не принимал участия в каких-либо турнирах за пределами турниров Кеспа и встречался за это время всего с двумя протоссами: Dear (2-0) и herO (2-3). Тоже справедливо и по отношению к Трасту, но ему повезло провести против зергов целых 8 матчей. Особых успехов у Траста нету, кроме побед в отборе к этому матчу и победы над зергом ChanKiM (2-0) в отборах к GSL Pre-Season. Зато поражений целых пять, из них три пришлись на зерга Soulkey (0-2; 0-2; 1-2). Также были поражения от DongRaeGu (0-2) и Leenock.

Бьял выглядит фаворитом этого противостояния, да и кэфы на него дают приличные – 1,505, но всегда можно подстраховаться и взять победу Бьяла на 3 карте за 1,645, на случай, если Траст возьмёт одну карту.

Solar – Soulkey

Solar – Soulkey

(Offline; БО3; ЗвЗ)

Матчап ЗвЗ многими считается наиболее динамическим и сложным из всех зеркальных матчапов. Большинство матчей между зергами в Корее не длятся дольше 10 минут и чаще всего заканчиваются и того раньше. Если в матчах между терранами или протоссами есть возможность застроиться, то зерги открыты друг другу со всех сторон, а крип, на котором зерги размножаются, играет как в пользу обороняющихся зергов, так и нападающих. Говорить об опыте или мастерстве в матчах между зергами ещё сложнее, чем в матчах других рас, так как в ЗвЗ любая ошибка может стоит победы.

Оба соперника играют на высоком уровне и часто добиваются высоких результатов в GSL и SSL. На счету Солара четвертьфинал в первом сезоне GSL, групповой этап в GSL 2 и второй групповой этап GSL 3. Соулки не принимал участия в третьих сезонах SSL и GSL, но был в групповом этапе SSL 2 и втором групповом этапе GSL 1.

В личных встречах небольшое преимущество (если такое вообще может быть в матчах между зергами) на стороне Соулки. В 4 матчах он одержал 3 победы. Счёт по картам 8-6 (1-0; 2-1; 2-3; 3-2). Как видно, матчи между этими соперниками очень упорные и бескомпромисные, причем последние три матча были сыграны в декабре в различных онлайн-турнирах.

В отборочных матчах к турниру оба игрока заняли первое место в группах. Соулки обыграл терран Maru (2-0) и Sorry (2-0) и зерга ByuL (2-1), а Солар обыграл по оппоненту от каждой расы: протосса Trap (2-1), зерга soO (2-1) и террана Bunny (2-0).

Оба игрока невероятно опытные участники онлайн-турниров и регулярные их победители. За два месяца с выхода Legacy Of The Void Солар сыграл 12 матчей против других корейских зергов на различных турнирах: DeParture (3-2), Mamuri (2-0), Soulkey (1-2; 2-3; 3-2), Leenock (2-1), Dark (1-2), soO (2-1), Symbol (1-2), Impact (2-0), Life (2-1), Ezpz (2-0). Соулки сыграл 16 матчей: Curious (?-2), TRUE (2-0; 0-2; 2-0), DeParture (2-1; 2-0), RagnaroK (3-0), Leenock (2-1), Solar (2-1; 3-2; 2-3), ByuL (2-1), Armani (0-2), Mysticism (2-0), DongRaeGu (2-1), Horror (3-1).

Матч между этими соперниками будет очень непредсказуемым, особенно если учесть, что это БО3. Счёт может быть как 2-0, так и 2-1 в любую из сторон, поэтому странно видеть, что букмекеры выбирают фаворитом Солара. +1,5 на Соулки выглядит очень валуйно, хотя и дают за него всего 1,353.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: