Блог Королевская жопка

«Своя игра»

От автора: эту работу я написал по учебе, чтобы получить экзамен. Но решил выложить сюда, потому что за основу взял историю игрока Team Liquid Рассела «Twistzz» Ван Далкена. Если понравится, дайте знать об этом плюсами или комментариями — сделаю еще несколько таких текстов.

P.s. часть материала является авторской выдумкой.

***

Он был обычным парнем из небольшого канадского городка Сент-Джон. Его звали Рассел, он любил шоколадный пудинг и до жути был одержим играми. Мы познакомились в компьютерном клубе 9 марта 2008 года, когда, в очередной раз прогуливая уроки, рубились в контр-страйк (прим. ав. — компьютерная игра, шутер). В тот день все, кто играл, решили устроить турнир друг против друга, для участия нужно было внести в призовой фонд пятьдесят центов. Абсолютно каждый посетитель поддержал эту идею, кроме Рассела… 

Он сидел в углу за своим компьютером, исподлобья поглядывая на остальных. В его глазах виднелось желание сыграть, но он будто боялся подойти и заговорить с нами. Уже потом, когда мы начали дружить, я узнал, что над Расселом постоянно издевались в школе, из-за чего он и стал таким замкнутым. Все же я уговорил его тогда сыграть. Он с легкостью выиграл турнир, и мы пошли отмечать победу в ближайшее кафе. Я заказал апельсиновый фреш, а Рассел  — шоколадный пудинг, который поднимал ему настроение. Вот так мой новый друг и жил: играл, чтобы отвлечься от проблем, и пил пудинг, чтобы не грустить.

Однажды Рассел позвал меня в гости. Как пришили, сразу сели за компьютер. К моему удивлению, его мама, Мелисса, ничего не сказала, что мы с порога пошли играть. Наоборот, она с радостью в глазах сделала нам чай бутербродами, принесла все это в комнату и пожелала хорошо провести время. До самого вечера мы просидели за просмотром видео и игрой в контр-страйк. С этого дня я каждые выходные ходил к Расселу, и все разы его мама ни разу не возмущалась, что мы часами проводим в компьютере, а не, к примеру, гуляем с ровесниками на улице.

К сожалению, в конце 2010 года семье Рассела пришлось переехать. Дело в том, что его отчим не одобрял увлечение играми и считал это бесполезной тратой времени. Мелисса не стала мириться с мнением своего возлюбленного и искать компромисс, потому что видела, как игры важны для ее сына и как они делает его счастливее. У Рассела были все условия, чтобы развиваться в своем деле. Через несколько лет он попал в первую профессиональную команду, выиграл с ней несколько турниров, после чего его заметила серьезная организация, с которой он подписал контракт и начала зарабатывать деньги. Как только Рассел начал иметь больше десяти тысяч долларов в месяц, он взял все обеспечение матери на себя. Мелисса уволилась с работы и начала путешествовать, а также заниматься рисованием. Сейчас, насколько я знаю, они живут в центре в Ванкувера, проводят иногда выставки и помогают детским домам.

Контр-страйк для Рассела — отдельный мир спокойствия, в котором его по-настоящему ценят. В игре он находил себе цену и смысл, потому что в ней его никто не унижал, а, наоборот, поддерживал и давал стимул расти. И как же Расселу повезло с мамой, потому именно она верила в него и создавала все условия для развития. К слову, никто так и не понял, что у сына Мелиссы была просто «своя игра», которая есть у футболистов, баскетболистов, хоккеистов, да и вообще у каждого человека, просто у каждого она — индивидуальна.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья