android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспорт изнутри и снаружи

Теги StarCraft Киберспорт

IEM GamesCom StarCraft 2, превью

Завтра в Кельне (Германия) стартует второй турнир очередного сезона от Intel Extreme Masters – IEM X Gamescom. 

Для начала кратко о сухих цифрах и фактах. 11 игроков, прошедших квалификации или получивших инвайты, начнут турнир с группового раунда. Еще 16 игроков, разделённых на 2 сетки, будут сражаться за оставшиеся 5 мест в группах.

Призовой фонд следующий:

1. 10 000 $ + 750 очков WCS

2. 4 000 $ + 500 очков WCS

3-4. 2 000 $ + 375 очков WCS

5-8. 1 000 $ + 250 очков WCS

9-12. 400 $ + 125 очков WCS

13-16. 350 $ + 125 очков WCS

Пару слов о WCS очках. Если доллары ценны для всех, то вот баллы WCS, единственный плюс от которых – попадание на Близзкон, для многих уже потеряли актуальность. В топ-16 рейтинга на данный момент из участников турнира входят Innovation и FanTaSy, причём занимают они небезопасные 13 и 15 места соответственно, а значит очки им нужны как воздух. Также ещё есть шанс зацепиться за место на главном турнире года у Lilbow (22 место), soO (29 место) и ForGG (31 место). Остальным с мечтой попасть на Близзкон уже можно распрощаться до следующего года.

Что ж, самое время поговорить об основных игроках предстоящего турнира. Для удобства разделим их на несколько основных подгрупп.

Фавориты:

InnoVation

Не показывающий топовых результатов с начала года InnoVation кажется снова выходит на пик своей формы. Первые результаты уже видны – выход в плей-офф Старлиги из тяжелейшей группы (herO, Life, sOs), и собственно победа в Азиатской квалификации на IEM. На предстоящем турнире практически не видно тех, кто может помешать ему завоевать титул. Более того, по сути нет ни одного равного по скиллу протосса (изначально на турнире должен был сыграть Rain, но из-за конфликта дат проведения со Старлигой ему пришлой отказаться), а именно с TvP у InnoVation’a еще возникали какие-то проблемы. Всё это позволяет назвать Богуса главным фаворитом IEM GamesCom.

Место в рейтинге Aligulac: 2

Прогноз КиберQхни: 1 место

 

soO

Второй игрок, прошедший через жестокое горнило азиатской квалификации, что почти всегда автоматически придаёт статус фаворита. Но здесь дело и не только в этом. После четырёх вторых мест на корейской WCS подряд, в игре soO наступил небольшой спад, и в воздухе витали мысли о том, что игрок мог психологически сломаться. Но месяц назад soO доказал, что его рано списывать со счетов, наконец-то взяв титул на топовом турнире – KeSPA Cup 2015. Теперь почувствовавший вкус победы зерг готов сражаться за следующий титул.

Место в рейтинге Aligulac: 3

Прогноз КиберQхни: 2 место

 

Теневые фавориты:

ForGG

Бывший король ТвТ нынче находится просто в удручающем состоянии. Поражения от таких «грандов» как Elazer, GunGFuBanDa, Bunny и т.д. вряд ли позволяют расчитывать на победу на IEM даже самым преданным фанатам. Однако, если ForGG хорошо подготовится, то сможет уверенно выйти в плей-офф (благо, группа ему досталась просто сказочная), а при определённой удачи дойти и до финала.

Место в рейтинге Aligulac: 21

Прогноз КиберQхни: 1/2 финала

 

FanTaSy

Этот кореец ни разу не побеждал на крупных турнирах в StarCraft 2, но в последнее время показывает довольно стабильный уровень игры, что позволяет ему оставаться в топ-16 рейтинга WCS, выгрызая свои очки почти на всех возможных турнирах. Учитывая не самый серьёзный состав участников, можно предположить что и на этот раз FanTaSy сумеет забраться довольно высоко.

Место в рейтинге Aligulac: 16

Прогноз КиберQхни: 1/2 финала

 

MMA

Откровенно говоря, в последнее время ММА ужасен. Даже трудно сказать, чем руководствовались организаторы, давая ему инвайт. В список «теневых фаворитов» вносим его по двум причинам. Первая – мы прекрасно знаем на что он способен в хорошей форме. Вторая – уже почти месяц его нигде не видно, давайте надеяться что он жёстко тренируется 24/7.

Место в рейтинге Aligulac: 53

Прогноз КиберQхни: 1/4 финала

 

Европейские надежды:

Ptitdrogo

Тот самый яркий пример, когда ещё вчера человека никто не знал, а сегодня он чуть ли не главная надежда европейского старкрафта. Шутка ли – выиграть Hyun’a 3-0 в полуфинале крупного турнира! IEM француз начнет с Open Bracket’a, но её прохождение не должно стать для него проблемой. Что дальше – зависит во многом от группы, в которую его отправят. Но если уровень игры будет таким же, как на ASUS ROG, до плей-офф Ptitdrogo добраться должен.

Рейтинг Aligulac: 46

Прогноз КиберQхни: 1/4 финала

 

Lilbow

Ещё один сильный французский протосс, но уже привыкший быть на первых ролях в Европе. Как это не парадоксально, но хотя он, в отличие от Ptitdrogo, уже находится в групповом раунде, это и не позволяет предсказывать ему лучшую судьбу на турнире – уж больно не повезло ему с группой. Но если удастся выйти из группы с Innovation и FanTaSy, то титул лучшего некорейца снова отправится к Lilbow, а это хороший дополнительный стимул.

Место в рейтинге Aligulac: 32 (№1 среди некорейцев)

Прогноз КиберQхни: групповой этап

 

Nerchio

«Польский Гарри Поттер» уже давно не показывает своего волшебства, но удачно выступить на IEM ему под силам. Главное подспорье здесь – удачная группа – StarDust + 2 игрока Open Bracket. Главное, чтобы этими двумя игроками не стали Patience и Ptitdrogo.

Место в рейтинге Aligulac: 42

Прогноз КиберQхни: 1/4 финала

 

Знай наших:

Happy

Надежда российского SC2, «Император», Дмитрий Костин. После обидного поражения от Mana на WCS и невыхода из группы на ASUS RoG даже думал отказаться от поездки на этот турнир, но вовремя одумался. Основным противником на турнире для Happy станет его же моральное состояние – если удастся отогнать мысль, что «не важно насколько хорошо я всё сделаю, всё равно проиграю», то шансы на удачное выступление есть.

Место в рейтинге Aligulac: 41

Прогноз КиберQхни: групповой этап

 

Bly

Один из самых непредсказуемых старкрафтеров, любитель пушей и чизов. Объективно сравнивая скилл игрока с его соперниками по Open Bracket, тяжело надеяться на успех, но если Bly будет верен себе и порадует нас хорошо отточенными чизами, то всё может решить удача.

Место в рейтинге Aligulac: 94

Прогноз КиберQхни: Open Bracket

 

Rail (Verdi)

Самый скандальный представитель российского сообщества. Ждать серьёзных успехов на турнире не приходится, но вот последить за его твиттером в ожидании очередных скандальных высказываний можно.

Место в рейтинге Aligulac: 104

Прогноз КиберQхни: Open Bracket

 

Первые игры турнира начнутся завтра в 13-00 МСК. Смотрите трансляции и поддерживайте наших игроков!

РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

19 июня 2016 09:00
5 причин верить в новый Quake

12 октября 2015 13:31
Kung Fu Cup 2015 Season 2 - превью

24 сентября 2015 08:49
Превью Dreamhack Open: Stockholm

12 сентября 2015 12:51
WCS 2015 Season 3, превью плей-офф

8 сентября 2015 18:58
WCS, Ro16, день 1, репортаж

8 сентября 2015 17:36
TY сотворил All-kill против CJ Entus

30 августа 2015 18:00
Превью StarCraft 2 MSI Masters Gaming Arena 2015

24 августа 2015 13:25
SC2 Proleague 2015, превью 6 недели 4 раунда

23 августа 2015 10:06
6 причин смотреть «Hell, It’s aboot time»

18 августа 2015 16:10
ASH Gaming House

Сегодня родились