android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Очень личный блог Ярослава Комкова

Теги Dota 2 Virtus.pro Gameshow

Как Virtus.Pro ввели цензуру в киберспорте

Организация Virtus.pro, получившая недавно от Алишера Усманова 100 миллионов долларов на развитие киберспорта, показали первый пример того, как именно собираются его развивать. 

Цитата из пресс-релиза: 

«Наша основная цель — популяризация компьютерного спорта в России, и именно ей послужат инвестиции USM».

Прямо сейчас в Вильнюсе проходит турнир Game Show eSports Global Cup с призовым фондом в 330 000 долларов. Финал состоится в Москве, в рамках  фестиваля DreamHack. 

Его организаторами является компания Game Show, которая не так давно объявила о запуске российского игрового и киберспортивного телеканала. 

И вот тут в дело вступает организация Virtus.pro, которая не только владеет самым популярным «киберспортивным» сайтом в СНГ, но и подписала студию Dota 2 RuHub, занимающуюся освещением крупнейших турниров, включая The International и Major.

Итак, как же именно Virtus.pro популяризируют киберспорт в России?

Путем старой-доброй цензуры и поведением уровня школьных разборок. Скриншот с сайта VP о самых важных матчах дня: 

Турнир, в котором участвуют Team Empire, Vega Squadron, 4C&L, а также такие игроки, как: Александр «XBOCT» Дашкевич, Андрей «MAG» Чипенко, Роман «Resolut1on» Фоминоки другие не интересны для современного киберспорта. Как вам парни, нравится? Жду ваших комментариев. 

Нельзя представить себе ситуацию, в которой спортивные сайты или новостные ресурсы (если они не ангажированы политической повесткой), сознательно игнорируют условный Чемпионат Украины или России, потому что им просто не нравятся организаторы. Это вопрос профессионализма. Не нужно походить на Матч ТВ, который не показал главный боксерский бой последних пяти лет между Кличко и Фьюри по каким-то своим причинам. 

Самое грустное, что этот текст не прихоть отдельного редактора, а согласованная позиция организации. Знакомьтесь, директор по маркетингу Virtus.pro и RuHub Ольга Дунаева. 

Если к выпадам Ольги все давно привыкли и обычно на них не обращают внимания, то именно этот турнир в своих аккаунтах в социальных сетях проигнорировали сотрудники Dota 2 RuHub, которые обычно активно поддерживают все проходящие матчи. 

Прямо сейчас мы получили отличную ситуацию на хаотичном и таком любимом СНГ-рынке Dota 2. Самая богатая и влиятельная организация региона, рассказывающая о том, как они планируют развивать киберспорт в России, на деле занимается фактическим саботажем конкурирующих команд и организаций, абсолютно не стесняясь этого и даже подчеркивая, вовлекая в это комментаторов, основная задача которых популяризация игры, созданной компанией Valve. 

Если VP действительно настроены на продуктивную работу, то давно пора повзрослеть. В первую очередь менеджерам и редакторам, потому что теперь каждый ваш шаг воспринимается как позиция компании и именно в вас вложил свои 100 миллионов долларов Алишер Усманов. Вы больше не живете на форуме «продоты», где уместны междусобочики и поведение обиженного школьника. 

При этом, я не оправдываю организаторов Gameshow. Они допустили гигантское количество ошибок, начиная от слишком поспешных заявлений о составе участников до чисто организационных провалов. Но это не повод для VP сознательно игнорировать крупнейшее СНГ-событие в конце 2015 года с лан-финалом в Москве, тем более заявляя своей целью популяризацию киберспорта в стране. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. 

Автор 
РЕЙТИНГ +103
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: