Очень личный блог Ярослава Комкова

Теги Dota 2 The Frankfurt Major 2015 SumaiL «SumaiL» Hassan Клемент «Puppey» Иванов Virtus.pro Vega Squadron

6 причин смотреть Major-турнир по Dota 2, даже если вы ненавидите киберспорт

Для тех, кто не интересуется киберспортом, но на фоне последних новостей пытается понять, что это такое, первый в истории Major-турнир по Dota 2 во Франкфурте это отличный способ попробовать себя в роли зрителя. 6 причин для просмтора прилагаются. 

1. Понять, вокруг чего столько шума

$100 млн инвестиций Алишера Усманова в организацию Virtus.Pro сделали киберспорт главной темой ноября (до допингового скандала в легкой атлетике). Громкие заголовки в Forbes, Ведомостях, Sports.ru, сюжеты на ТВ и обсуждения на радио вызвали интерес к киберспорту даже у тех, кто все еще считает его «кухонным» развлечением для школьников.

16 лучших команд мира будут сражаться за призовой фонд в размере $3 млн с 13 по 21 ноября, а плей-офф и Гранд-финал пройдет в крупнейшем фестивальном зале Festhalle, вмещающем до 13 000 зрителей и принимавшем концерты Deep Purple, Depeche Mode и премию MTV Europe Music Awards. Идеальная атмосфера, чтобы разобраться в предмете. Полное расписание турнира в блоге Dota 2 MAjor

 

 

2. Удивиться уровню трансляций

Трансляции на всех доступных языках без ограничения по регионам, широкий выбор комментаторов, полные записи каждого матча и отсутствие логотипа МАТЧ ТВ. Сопкаст не нужен!

На русском языке освещением турнира будут заниматься лучшие комментаторы и аналитики, прямо с места событий. Это значит, что всегда будут доступны интервью с игроками и звездами Dota 2 и действительно много качественного контента для фанатов и простых зрителей.

 

Если вы никогда не попадали на трансляции киберспортивных турниров, вы очень сильно удивитесь качеству картинки. Русскоязычная студия аналитики на стримах по Dota 2 выглядит на уровне SKY Sports. В ее составе на Major-турнире дебютирует Александр XBOCT Дашкевич, бывший игрок украинской команды Na’Vi и один из самых популярных киберспортсменов в мире.

3. Поболеть за наших

Среди 16 участников турнира 2 российские команды — Virtus.Pro и Vega Squadron.

 

Первые, на фоне новостей о $100 млн долларов, немного сбавили в своих спортивных результатах и после 5-го места на Чемпионате мира в августе не имели значимых побед. Болельщики ждут небольшого чуда и возвращения качественной игры, которая принесла «медведям» статус самой сильной организации в Европе. Эта команда наверняка понравится фанатам «Зенита», МанСити или ПСЖ.

Vega же, будучи достаточно молодой командой, завоевывает популярность прямо сейчас. Неожиданная победа на турнире ESL One New York сделала «Акул» фаворитом любого турнира, в котором участвует. Результат на Major-турнире поможет определиться, не торопится ли коммьюнити с авансами. Болейте за них, если вам по душе «Краснодар», Арсенал или Боруссия.

 

В любом случае, наши команды разведены по разным группам и мы желаем им успешного выступления на турнире. Ждем СНГ-финала! (ну или хотя бы полуфинала).

4. Понять, кто в это играет

Давайте признаем, мало кто знает, как на самом деле выглядят киберспортсмены. Это отличная возможность увидеть самых популярных игроков на сцене и в игре и познакомиться с их историей. А может и выбрать своих фаворитов. Карьера профессиональных геймеров зачастую полна драмы.

Как вам самый молодой Чемпион мира Sumail, который своим агрессивным стилем игры взорвал сцену после дебюта? Обязательно почитайте этот шикарный текст про то, как его семья перебралась из Пакистана в США и благодаря 15-ти летнему вундеркинду выбилась из бедности.

 

Или Алексей Solo Березин из Vega Squadron, который смог восстановить свою карьеру после скандала с договорными матчами и длительной дисквалификации. Это сравнимо с тем, через что прошел Федор Смолов, прежде чем стать лучшим форвардом страны.

А еще есть Клемент Puppey Иванов, Король доты. Самый титулованный игрок в истории, любитель неожиданных стратегий, гениальный капитан и лидер, который может сделать чемпионом даже безнадежных неудачников.

Возможно, новая легенда родится прямо на ваших глазах.

5. Отдохнуть от скандалов в спорте

Допинг в легкой атлетике, коррупция в ФИФА, «лимитные» интервью Виллаш-Боаша, расистские выходки фанатов, шантажист Бензема и вездесущий Мутко. Если вы также устали от этого, как и мы, самое время ненадолго переключиться на киберспорт.

Пока это молодая индустрия, здесь действительно царит желание побеждать, а не большие деньги.

Здесь СНГ-команды состоят из украинцев, россиян и белорусов без споров о политике.

Нет допинга, который портит традиционный спорт.

Нет чиновников, которые меняют правила по чьему-то желанию.

Здесь есть абсолютно безбашенная команда из Перу, которая попала на турнир из открытой квалификации и смотрит на все это большими и искренними глазами любителей, которые получили шанс всей жизни.

Попробуйте, вам понравится.

6. Получить аргументы в спорах о киберспорте

Если предыдущие пункты вас не убедили дать шанс киберспорту, посмотрите турнир своими глазами, чтобы спорить его состоятельности с полным пониманием предмета.

____

Следите за The Frankfurt Major в наших мобильных приложениях:

Well Played – Dota 2 для iOS | Android

и подписывайтесь на блог Dota 2 Major

 

Автор 
РЕЙТИНГ +80
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: