android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Очень личный блог Ярослава Комкова

Теги The International 7

Киберспорт – это спорт

Главная новость недели: Sports.ru запускает раздел и мобильные приложения, посвященные киберспорту.

Каждый раз, когда речь заходит о киберспорте, начинаются споры, а спорт ли это вообще. 

Запуская раздел и мобильное приложение, посвященное киберспорту, Sports.ru отвечает на этот вопрос утвердительно. 

Мы живем в немного искривленной вселенной, где футбольные клубы без болельщиков тратят миллионы долларов, крупные международные соревнования стали частью внешней политики, коррупционные скандалы и договорные матчи случаются каждую неделю, а главным ньюсмейкером является Виталий Мутко. Это наш с вами привычный спорт. 

В это время где-то рядом проходит турнир по игре Dota 2 с призовым фондом в 17 миллионов долларов, трансляция финального матча по Counter Strike собирает 1 миллион зрителей одновременно на Twitch.tv, число подписчиков команды Na’VI в facebook больше, чем у футбольных «Спартака» и ЦСКА вместе взятых и, очень важно, нет политики, от которой уже сводит скулы. 

 

Киберспорт растет взрывными темпами как в мире, так и в России с Украиной, где мы работаем, и уже входит в число 5-7 самых популярных видов спорта этих стран. Но почему-то до сих пор не имеет мощной независимой (от игровых издателей или киберспортивных команд) медийной площадки.

Мы считаем важным ее создать, сделать киберспорт понятным для широкой аудитории, вывести его из подполья форумов и чатов на Твиче, поставить в один ряд с хоккеем или условным велоспортом.

Мы пишем о киберспорте как явлении, которое ни в чем не уступает традиционным видам спорта. Отвечаем на вопрос, почему стоит следить за киберспортом, обсуждаем новых звезд и легендарных игроков, пишем про команды и турниры на уровне, к которому привыкли фанаты футбола, хоккея или баскетбола. И, конечно, у нас много сисек и котиков. 

Именно на Cyber.Sports.ru самые крутые пользовательские блоги, которые только можно найти на русском языке. Если раньше вы не могли найти место, гле выразить свои мысли или стеснялись своей любви к Counter Strike, добро пожаловать. Киберспорт – это спорт. 

При этом главное преимущество киберспорта в том, что ему не нужно наше признание. Профессиональные игроки  – есть. Команды  –  есть. Турниры  –  есть. Миллионы фанатов  –  есть. Призовые  –  есть. Этого не изменит официальное заявление Министерства спорта. Может, облегчит процесс получения виз, но не более того.

И еще немного об отличиях. Обычные спортсмены уже давно существуют в своих вселенных, с рекламными контрактами, гелендвагенами, иринами шэйк и договорными матчами. Мы от них бесконечно далеко. А эти парни с мышками и клавиатурами живут в съемных квартирах, катаются в метро, имеют сотни тысяч фанов и по-настоящему ценят это внимание. Когда-нибудь их тоже испортят деньги, Nike снимет рекламный ролик с Pashabiceps, а Алексей Solo Березин станет лицом букмекерской конторы. Но это будет когда-нибудь, а пока нет ничего интереснее, чем смотреть на то, как творится история. Присоединяйтесь.

 

P.S. Для тех, кто  заходит на Cyber.Sports.ru с основного сайта:  вам нужно будет залогиниться еще раз. 

Автор 
РЕЙТИНГ +79
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: