android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспорт, спасибо что живой.

Теги Dota 2 Reborn

Киберспорт смотреть интереснее, чем реальный спорт

Идея написать такую статью мне во время просмотра хоккея. Я очень люблю хоккей и всё, что с ним связано, люблю с самого раннего детства. У моей любимой команды с самого начала сезона дела идут откровенно плохо, хотя на бумаге состав в этом году приличный. Начинается матч, не проходит и двух минут, как судья пропускает очевидное удаление соперника, а минутой позднее несправедливо удаляет игрока моей команды. Счет становится 0-1 и настроение падает ниже плинтуса вмиг. 

Вот такие ребята, они бесят

Наверное, каждый из таких же, как я болельщиков со стажем может рассказать миллион подобных историй (особенно, если ваша команда с пост-советского пространства). И я нашел выход. Я просто пошел смотреть Dota 2, тем более ставки с моей стороны были сделаны, а это повышает и без того немалый интерес в разы. 

Задумайтесь, ведь в абсолютно любом виде киберспорта исключено субъективное влияние судей на результат самого матча. В идеальной ситуации, когда нет ни багов, ни DDoS’а, а пинг нормальный, ничего не может помешать выявить сильнейшего в данный момент.

Правила определяют строки кода, нагромождения формул, демонстрирующие последствия ваших кликов мышкой. Присутствует беспристрастный судья, вооруженный математикой, смысл жизни которого состоит в обеспечении матчей. У него нет других проблем, нет семьи, детей, его не подкупить, он не может плохо выспаться в день перед важной игрой.

Именно поэтому киберспорт и видится мне, как следующий логический шаг в развитии спорта. Возможно, с развитием технологий мы сможем внедрять искусственный интеллект в качестве судьи в хоккей или футбол. Обвешаем всё поле камерами, повесим на всех игроков кучи датчиков. А быть может устройства ввода станут настолько совершенными, что мы сможем играть в футбол не выходя из своей комнаты, прямо в виртуальной реальности. Клавиатурам и мышкам на замену придут наши руки и ноги (ну и датчики движения, куда без них).

Oculus

Не подумайте, я люблю хоккей и буду смотреть его до конца своих дней, куда уж деваться. Однако киберспорт уже давно и прочно занял место моего основного хобби и холодный рассудок компьютера играет в этом очень большую роль.

Автор 
РЕЙТИНГ +24
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: