android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о Hearthstone: Heroes of Warcraft

Теги Hearthstone

Победители и проигравшие «Большого турнира»

Blizzard показали все карты «Большого турнира». Так кто больше выиграл и проиграл от этого обновления?

Победитель: Друид

В последние два года класс Друида находился в полном застое. Каждый из нас примерно знал, как выглядит колода этого персонажа, и как ей играть. Рамп-друид – слишком медленно. Делать выигрышные ходы и обыгрывать оппонента за счет темпа – спасибо озарению. Долой все это, Друиды, пришло время для инноваций.

Все девять карт, который Друид получил от «Большого турнира» – вполне боеспособны и играбельны в ладдере. «Авиана» – просто чумовая карта, способная выиграть игру в одиночку, если у вас есть в руке озарение и парa больших миньонов.  

Новый Друид на зверях вообще заставляет Охотников плакаться в подушку, надеясь, что хоть …кхм… «Рам Вранглер» …кхм.. призовет нормального зверя. Новые карты Друида – «Друид клинка» и «Яростный воин» – почти наверняка станут лучшими 2 и 4 дропами в игре.

Наконец-то мы получили карту под названием «Астральная вера» – еще одна карта, способная изменить ход игры. В коммьюнити ее еще называют yolo-ramp (прим. yolo – живем лишь один раз, будь что будет). Мысль стратегии: задавить оппонента большими картами, надеясь на top deck.

Но все же главным преимуществом новых карт является то, что они не только перетрясут старые колоды Друида, но и дадут толчок к новым, инновационным. Единственной уязвимой картой можно назвать карту «Боец из Дарнаса», но и нее есть оправдание, поскольку, возможно, она сможет решить проблему Друидов с «Зеркальным отражением».

Доска почета: Шаман

Конечно, мы должны были отметить Шамана. Сам класс находился в предвкушении от буста с самого анонса «Большого Турнира», получив в коллекцию такие карты как «Тотемный голем» и «Клыкарр Шаман».

Безусловно, есть и другие неплохие карты как потенциально сильная легендарная карта «Призыватель туманов» и «Древнее знание», дающее желанную возможность Шаману брать карты.

Что заставляет немножко сомневаться в жизнеспособности Шамана, то это наличие таких карт как «Резчица тотемов» и «Магический молот».

Для класса, который провел последние месяцы примерно на том же уровне что и Жрец, ожидалось немного большего. И лишь «Тотемный голем» помогает Шаману стоять на ступеньку ниже Друида.

Проигравший: Чернокнижник

Я потратил много времени, что понять насколько дерь…(плохими) картами наделили Чернокнижника разработчики во время этой экспансии.

Полнейший ненадежный рандом и мусор – лучшие слова, чтобы описать новые карты. Конечно, можно использовать и нестабильные карты, но кажется, что как раз и стабильности не хватало этому классу.

К примеру, есть «Темный договор», после которого вы больше не будете считать «Сметокрыла» плохой картой; «Демоническая сила» – помогающая вашему оппоненту выиграть вас еще быстрее; и, внимание, «Конь погибели» – самая загадочная карта обновления, которую можно спокойно обезмолвить или украсть Жрецом.

Роясь в этом хламе, конечно, можно найти такие карты как «Страж Страха» – первый классовый миньон без эффектов, способный хорошо зайти через «Бич судьбы». Ну и «Возмутителя бездны», который как бы заменяет вам «Вытягивание души», но приносит элемент рандома и вообще может убить сам себя.

Наступили грустные дни, если вы – Чернокнижник.

Доска позора: Паладин

Карты Паладина долго держали в секрете, заставляя людей как бы подумать, что нам готовят что-то невероятное, чтобы показать столь рано. Сказать честно, можно было их и не делать. Нет, они не настолько плохи, но большинство из них попадают в категорию «было, где-то это уже видели»: «Вход в Колизей» и «Эдрик Чистый» – карты, которые во многом повторяют цель «Равенства» и «Освящения» – а именно, контроль стола. Также теперь у нас в арсенале «Серебряное кольцо», дав ему атаку 2 вместо 3.

Помимо всего был добавлен классовый Мурлок, способный в будущем прижиться к этому классу, но вряд ли это так необходимо этому классу сейчас.

Большинство хороших карт Паладину, как не странно, пришло из нейтральных карт. «Мариэль» и «Паладин-регент» – лучшие карты для бафа способности героя этого класса. «Великий рыцарь» также предлагает неплохое появление на столе, хотя не столь надежное.

Единственным позитивным моментом для Паладинов является появление секретов и карты «Таинственный претендент» – сильнейший друг Паладина в секретах. Но в целом, думаю, Паладинам нужно было больше.

Подводя итог:

Класс с самой сильной картой «Вариан Ринн», скорее всего, будет Воин. Остальные не настолько хороши, чтоб о них упоминать.

Класс с самой плохой – это Разбойник с картой «Отравленное лезвие».

Больше всего от обновления пострадает Охотник, много добавленного хила и наказание за маленькие дропы – означают смутное время для этого класса. И лишь пару хороших легендарок и изменение стиля игры за этого спасло его от попадание в список «проигравших».

Источник

РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: