android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Cтатьи о киберспорте. В приоритете такие дисциплины как: Dota 2 и CS: GO.

Теги Виталий V1lat Волочай The Kiev Major Dota 2

«Это был самый дерьмовый мэйджор в истории»

vilat

Впервые я согласен с этим человеком!

Первый в истории мажор в СНГ регионе оставил очень смешанные чувства. Вообще, я люблю писать обо всем, о чем обычно умалчивают. Просто кто-то должен это делать. Но не в этот раз. После всего увиденного и пережитого, я не хочу писать о плохом или хорошем. Я не хочу разбираться в том, кто виноват, а кто молодец что пытался. Я хочу просто высказаться. Этот текст будет простым, эмоциональным и лирическим.

Еще до начала проведения, The Kiev Major рисковал стать самым худшим турниром от Valve, переплюнув даже небезызвестный The Shanghai Major. Уже по прошествии турнира, можно с уверенностью сказать, что The Kiev Major смело сможет побороться за «почетное» звание худший турнир.

Худшая система проведения, худшее место проведения (кол-во мест, устаревший зал и т.д.), худший «продакшн» на турнире. Список номинаций можно продолжать долго. Прибавим ко всему этому замечательный «профессионализм» работников медийки. Праздник киберспорта был обречен. Все это – провал!

Ситуацию могло спасти только чудо, и оно произошло. В огромной бочке дегтя, нашлось место двум каплям мёда:

Первая – это потрясающая игра команд. Было все. Неожиданный перформанс бразильцев, трагедия признанных фаворитов и захватывающая финальная битва. Команды подарили потрясающие матчи и потрясающие эмоции. Спасибо им большое.

Вторая – это неповторимая атмосфера, царившая на месте проведения с первой и до последней минуты. Огромная заслуга в этом принадлежит зрителям пришедшим на турнир, если вообще не вся. Так, как умеют поддерживать, переживать, болеть и радоваться в нашем регионе, не умеют больше нигде в мире. Спасибо каждому человеку, пришедшему на турнир.

Только лишь благодаря этим двум факторам, я могу с гордостью говорить о прошедшем турнире.

Многие сравнивают киберспорт с традиционным спортом. После этого турнира я не хочу сравнивать эти явления.

Во-первых, киберспорт этого не заслуживает. Сколько угодно можно пускать пыль в глаза, говоря о перспективах роста и демонстрируя различные показатели. С текущим уровнем профессионализма в сфере, она недостойна сравнения с футболом, баскетболом, хоккеем, биатлоном и т.д. Заинтересованная аудитория – это не заслуга киберспорта. Это заслуга игр и людей, которые играют лучше всех в мире и делают это профессионально.

Во-вторых, киберспорт – это нечто большее, чем спорт. В киберспорте нет политики (пока, но надеюсь, что и не будет), нет ужасных травм, нет границ (во всех смыслах этого слова). Киберспорт – это невероятные эмоции. Киберспорт – это соревновательный дух. Киберспорт – это торжество силы воли и разума. Киберспорт – это стиль жизни. Киберспорт – это целая эпоха, которая зарождается прямо на наших глазах.

P.S. Отдельное спасибо команде Virtus.pro. Конкретно 5 молодым парням, которые смогли доказать всем, что они способны быть лучшими в мире. И отдельное спасибо Алексею «Solo» Березину. Человек прошел через многое и заслуживает самых теплых слов в свой адрес. Киберспортивная карьера, довольная смутная шутка. Она может начаться с самых ранних лет, но может и закончиться, не успев начаться. Очень рад, что такие личности как Алексей, находят в себе силы и продолжают радовать поклонников своей игрой.

solo

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: