android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Wargaming WOT Blitz Blitz Twister Cup

«Нужно больше боев и турниров». Лидеры кланов – о том, как сделать Blitz лучше

Среди зрителей Blitz Twister Cup в Минске были три игрока, которые вполне могли оказаться в кресле с планшетами в руках и сражаться за звание чемпионов мира. Это Игорь «Actireon», глава клана Extra Quality, Леонид «XOP_EHOTOB» , глава клана OLENI, и Алан «_I_S_H_O_D_», победитель BTC 2016. Cyber.sports.ru спросил у ребят, что они думают о прошедшем BTC и чего ждут от дальнейших турниров. 

– Как вы оцениваете организацию Blitz Twister Cup?

Actireon: Уровень значительно поднялся в сравнении с прошлым годом, но еще явно есть, над чем работать.

XOP_EHOTOB: Для первого крупного турнира на территории СНГ все прошло хорошо, если не брать в расчет проблемы с тимспиком и интернетом.

– 5 из 6 матчей на турнире проводились в формате Best of 3 (до двух побед), считаете ли вы такое количество боев достаточным?

Actireon: Нельзя судьбе выхода в финал или вылета команды c турнира решаться в формате до двух побед. Первые две встречи и финал прошли в правильных, на мой взгляд, форматах. Но после первых двух встреч, команды должны были играть минимум Bo5. То же самое с отборочными к Твистеру: нельзя определять судьбу команд в Bo3 или вообще в Bo1, как это было в системе Round Robin на втором этапе.

XOP_EHOTOB: С Bo3 и пиком карт все решает случай: тебе повезет в жеребьевке, ты пикнешь свою наиболее подготовленную карту, и ты ее выиграешь. Минимум Bo5, а в финале Bo9. 

– Что вам не понравилось на турнире?

_I_S_H_O_D_: Подобные мероприятия проводятся редко и ты ждешь от него нечто большего. Больше боев, больше накала, больше эмоций. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия были чаще.

Actireon: Больше всего не понравились технические проблемы, из-за которых первую встречу переигрывали, а вторую отложили. 

– А что понравилось больше всего?

Actireon: Сама атмосфера мероприятия, развлечения для зрителей в перерывах между боями. Это было хорошо. Насыщенная программа мероприятия развлекает публику, а команды в это время могут отдохнуть.

XOP_EHOTOB: Мне понравилась сцена и ее оформление. Даже не смотря на то, что звуковым и световым оборудованием была закрыта часть экрана.

– Нужна ли шоу-программа на таких турнирах? 

XOP_EHOTOB: Шоу-программа нужна, она дает возможность командам подготовиться, а организаторам решить какие-то проблемы. 

_I_S_H_O_D_: Обычные банальные перерывы под комментаторов – так себе. Но количество боев нужно увеличивать, как я и говорил ранее.

– Зал был забит на 1/3. Как вы к этому относитесь?

_I_S_H_O_D_: Мне кажется, что Twister Cup не получает должной огласки среди своей аудитории. В том числе и внутри клиента. Поэтому обычным игрокам не интересно приезжать на него. При организации турнира, мне кажется, нужно ориентироваться именно на эту аудиторию. Переделайте ангар в игре к BTC, готовьте аудиторию, делайте больше новостей о турнире в клиенте. Сделайте так, чтобы вообще никто не смог пройти мимо турнира.

Actireon: Малая наполненность стала для меня неожиданностью. Скорее всего, это связано с местом проведения. Будь турнир, например, в Москве, уверен, дело обстояло бы иначе. Хотелось бы, конечно, видеть больше зрителей для лучшей атмосферы. 

– Какие главные уроки нужно извлечь организаторам, на ваш взгляд?

Actireon: В первую очередь, Wargaming стоит обратить внимание на проблему интернет-соединения, а также продумать альтернативные пути голосового общения для участвующих в турнире команд. Надеемся, в следующем году к проведению турнира нельзя будет придраться ни с одной из сторон!

_I_S_H_O_D_: Во-первых, нужно больше боев. Во-вторых, нужно стараться не допускать технические проблемы.

– Оффлайн-турниры, хватает ли вам их?

_I_S_H_O_D_: Twister проходил в ноябре, анонсирован он был в августе. Прошло 3 месяца отборочных и подготовки к нему. Поэтому в году должно быть минимум 4 крупных турнира. Пусть 3 из них будут региональными. Если все упирается в деньги, то и Twister Cup проводить не нужно – к сожалению, один турнир в году не приведет ни к какому развитию киберспорта в Blitz.

XOP_EHOTOB: Не хватает. Для игроков, которые видели все в игре, при подготовке к турниру наступает горячая пора. Когда же крупных турниров нет, теряется мотивация играть. 

7 лучших танков Blitz Twister Cup

«Играл турнир с заправки в Норвегии». Мобильный киберспорт – это серьезно

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

13 декабря 16:11
5 самых скилловых стримеров WoT Blitz

12 декабря 20:16
Фишки Blitz. «Десятки», которые не стоит качать

10 декабря 14:39
Как правильно фармить в WoT Blitz и забыть о кредитах

9 декабря 17:33
На чем лучше играть в WoT Blitz

8 декабря 13:04
«Люди, которые звонят во время боя, ни в чем не виноваты». Советы начинающим танкистам

8 декабря 12:04
Итоги конкурса WoT Blitz

6 декабря 20:35
«Если наблюдателя не убивали в начале боя – зрители оставались без трансляции». Как начинался киберспорт в Blitz

5 декабря 14:27
Дарья Климчук: «В 2018 году мы рассматриваем как международные турниры, так и региональные соревнования»

3 декабря 11:51
Томас «Dictator» Бэккер: «Иметь семь разных мнений в середине боя – значит проиграть»

29 ноября 22:17
От новичка до киберспортсмена. Что делать в Blitz, чтобы стать лучшим

Сегодня родились