android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки девочки, которая ненавидит всё, что ты так любишь

Теги Virtus.pro

Пара слов о Virtus.pro

Давайте вернёмся в наши школьные годы. У каждого в классе были хорошие ученики, необязательно отличники, но однозначно те, кто хорошо справлялся со всеми контрольными/домашками и чем-то там ещё. Если вы были достаточно внимательны и хорошо читали людей, вы наверняка заметили, что вся эта масса хороших учеников крайне неоднорода. Дело в том, что люди, получающие хорошие оценки в школе, всегда делятся на 2 категории: это действительно умные дети и это зубрилы (взяточников и прочих давайте считать не будем, у нас же приличный блог). Если 2 этих свойства соединяются в одном ученике, мы на выходе вообще получаем какого-нибудь Перельмана. Положа руку на сердце, признаюсь, что будучи вундеркиндом я всегда презирала вторую категорию. С возрастом пришло понимание того, что ум – такой же ресурс, как и любой другой. И, может, эти люди проигрывают мне конкретно по наличию этого ресурса, зато у них куда больше развиты усидчивость и какие-то ещё «сопроводительные» характеристики. Проще говоря – в этом нет ничего плохого. Они знают свою сильную сторону и выжимают из неё максимум (я вот так не умею, хохо хаха). 

К чему этот философско-язвительный пассаж? Ах, да. В доте всё работает аналогичным образом. Вот есть, например, команда Virtus.pro. Они показывали потрясающие результаты в прошлом сезоне. Но надо посмотреть правде в глаза – это команда-зубрилка. Это не те ребята, которые в ночь перед экзаменом пролистают методичку, а утром сдадут всё на «отлично». Вы хотя бы вспомните, сколько лет некоторые из них шли к своей текущей форме и текущему статусу. Посмотрите, сколько играют God и Illidan, послушайте интервью DkPhobos, где он рассказывает о своём системном подходе к тренировкам. Эти ребята – настоящие монстры подготовки. И это прекрасно. Это то, чего все эти годы не хватало СНГ-доте, которая привыкла хукать китайцев под пивас.

выфвыф

Но текущий режим, в который себя вогнала команда (или менеджмент, кто уж там разберёт), совершенно не прекрасен. В этих условиях Virtus.pro физически не в состоянии эффективно функционировать. Судя по интервью fng, они и сами это прекрасно понимают. Но вот ещё кое-что, что нужно понять нам всем: это не уважительная причина для поражений. Это грубая ошибка, такая же, как не прожать BKB или не поставить сентри в ноги перед пушем. Или собрать башер на войде. Никто не будет с серьёзным лицом в интервью говорить: «Да не, ребят, у нас всё нормально, просто вот все купили себе по башеру, включая войда, поэтому мы сейчас проигрываем». А фанаты такие: «Да, да, конечно парни, понимаем всё». Точно так же, как благодаря каким-то факторам можно выиграть игру задолго до её начала, так же можно её проиграть. И люди должны понимать это. Должны понимать свои сильные стороны и использовать их. Вот какой-нибудь Goblak всегда на коне с выходом нового патча, благодаря своему образу мышления (если исполнители годные подвернутся, конечно). А кто-то под конём, это нужно учитывать.

Тут важно добавить, что я не болею за команды, я болею за людей, и мне обидно, что мои любимые люди проигрывают в мою любимую игру из-за таких ошибок. И мне не хочется, чтобы лучшая команда в СНГ превратилась из успешных киберспортсменов в гастролирующую труппу, привозяющую домой вместо кубков магнитики. И туристические фото из инстаграма, разумеется, кококо.

выфвыф

Берегите себя и своих близких! И подписывайтесь на мой твиттер о сексе, отношениях и немножечко киберспорте.

Автор 
РЕЙТИНГ +30
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

26 ноября 2015 10:14
Баба на корабле

29 октября 2015 14:12
Пара слов о Virtus.pro

22 сентября 2015 11:05
Как я встретил вашу мамку

8 сентября 2015 18:41
Сопроводительное письмо

6 сентября 2015 15:10
5 фактов о женской доте, которые вам не понравятся

Сегодня родились