android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Достаточно ли ты быстр для этого блога?
| Спецпроект

Теги Hearthstone Dota 2 League of Legends Overwatch Counter-Strike: Global Offensive

Как в играх наказывают за плохой интернет

Говорят, что игрокам, которые выходят во время игры и бросают свою команду, уготовано особое место в аду. Действительно, «ливер» может решить исход матча и вынудить добропорядочных игроков на медленное и мучительное поражение. Поэтому, таких людей в киберспортивных играх наказывают по всей строгости. Для карающей руки разработчика нет принципиальной разницы, вышли вы сами или за вас это сделал дрянной интернет – наказание одинаково для всех. И порой кажется, что командировка в ад была бы гуманее.

Overwatch

Blizzard любит не очевидные решения – вот и с «ливерами» они поступают особенным образом. Для своего главного киберспортивного хита, компания создала систему штрафов. Как только количество покинутых игр станет больше количества cыгранных, вы получите -75% к опыту в следующих играх. Это существенно замедлит получение скинов для персонажей, а значит станет адской мукой для любого игрока Overwatch. Чтобы снять штраф процент нужно выровнять. На первый взгляд, система довольно гуманная. Но вы попробуйте прожить столько времени без нового скина. 



Hearthstone

Hearthstone – не командная игра. Но «ливая» вы все равно поступаете некрасиво, заставляя соперника делать лишние ходы. Гораздо правильнее сэкономить время ему и себе и просто сдаться. Но случается, что тебя просто выкинуло из-за нестабильной сети, и ты не успел подключиться назад. Blizzard разбираться на станет – вам всего лишь засчитают поражение и отбросят от заветной Легенды еще дальше. Хотя куда уж дальше, казалось бы.



Counter Strike: Global Offensive

В главном киберспортивном шутере современности действует накопительная система банов. Если вы попались в первый раз – вас отлучат от игры на 30 минут. С каждым разом цифра будет расти, пока не достигнет 7 дней – достаточный срок, чтобы подумать над своим поведением или провести нормальный интернет. Система обновляется раз в месяц – все накопленные минуты, часы и дни придется зарабатывать заново. Если вы, конечно, захотите.



League of Legends

Riot Games называет свою систему наказаний «Prisoner’s Island» – всех ливеров и «токсичных» игроков забирают из Ущелья Призывателей и заставляют играть вместе. Как вы понимаете, это не самая лучшая компания, ведь вы попадаете в одну упряжку не столько с любителями покинуть матч, сколько с грубиянами и психопатами. К тому же, поиск матчей с низким приоритетом идет очень долго. Это многое говорит об аудитории игры – не так много игроков League of Legends действительно заслуживают низкого приоритета. Вот лоуприорные матчи в доте находятся гораздо быстрее, чем рейтинговые…



Dota 2

Средневековых детишек пугали адом, современных детей – матчами с низким приоритетом в доте. Valve не стала надеяться на мифический персональный ад для ливеров и создала свой. Есть мнение, что лоуприор из доты – это десятый круг ада, просто Данте Алигьери был настолько напуган, что не смог описать его в «Божественной комедии». Творение Valve иллюстрирует известную присказку «hell is other people» – невыносимым ваше лоуприорное бытие сделают другие игроки. Вся соль в том, что в составе этого «отряда самоубийц» вам нужно выиграть определенное количество матчей. Но у злобного, криворукого Валентина из 6 «Б» могут быть совершенно другие планы. Всех ужасов лоуприора не передать словами, поэтому поверьте на слово – из матчей в доте лучше не вылетать.

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: