Теги Hearthstone

7 самых бесполезных легендарок из «Кобольдов и катакомб»

Легкие 400 пыли.

7. «Архигриб Икслид»

Когда легендарное существо Друида находится на столе, копия каждого разыгранного существа призывается туда же. «Архигриб Икслид» имеет неплохой пассивный эффект, но его проблема в том, что на пятом ходу нет никакой проблемы расправиться с существом 2/4 и заодно захватить стол из-за нетемпового хода. Если же вам удастся реализовать эту легендарку, вы сможете получить хорошее вэлью, но сделать это против опытного игрока почти невозможно.

6. «Линесса Печаль Солнца»

В 2017 году Бен Броуд и команда попыталась повлиять на гегемонию Мурлок-Паладина и Контроль-Паладина. В «Экспедицию в Ун’Горо» добавили две карты – квест «Последний калейдозавр» и «Гребнистый скакун». И если последняя карта вынуждала всех противников Утера чистить стол перед шестым ходом, то квест с «Гальвадоном» не играл вообще.

Проблема «Последнего калейдозавра» – в том, что нет эффекта неожиданности, и подготовиться к выходу сильного существа несложно – точечные ремувалы есть почти у каждого класса. С помощью «Линессы Печали Солнца» геймдизайнеры пытаются реанимировать «Гальвадона». Но, будем честны, если вам не зайдут заклинания, то название будет полностью соответствовать силе карты – получить существо с характеристиками 1-1 на седьмой ход действительно печально.

5. «Король Вихлепых»

Механика общей легендарной карты напоминает андуиновского «Архиепископа Бенедикта», который замешивает в колоду копию колоды противника. Однако «Король Вихлепых» полностью меняется картами с оппонентом. Карта могла бы стать одной из самых имбовых за всю историю игры, если бы не одно но – противник получает право выкупа и может совершить обратный обмен. Возможно, опытные игроки отыщут, каким образом законтрить это заклинание, но пока что карта подходит только для фана.

4. «Зола Горгона»

Благодаря этой карте вы кладете в руку золотую (!) копию выбранного существа. Вряд ли в игре Free to Play в дальнейшем появится механика взаимодействия золотых карт, поэтому такая карта понравится только эстетам. Название «Зола Горгона» – это шутка с перестановкой букв в названии итальянского сыра Горгонзола. Характеристики у легендарного существа за 3 маны – тоже шуточные.

3. «Погибель королей»

Разбойник всегда славился отличными темповыми картами, поэтому существа, которые усиливали оружие или сами от него бафались, из-за слабых характеристик практически не встречались в ладдере. У Валиры совсем нет хила, поэтому приходится бороться за стол, усиливать оружие кроме как парой ядов времени нет. Конечно, оружие имеет потенциал выиграть отдельную игру, но получить «Погибель королей» с топдека в середине игры или в лейте будет неприятно.

2. «Рунное копье»

Оружие Шамана – очередная рандомная карта нового дополнения «Кобольды и катакомбы». Механику оружия взяли у «Тортолльской шаманки» из апрельского дополнения. Это существо не играло ни в одном концепте Тралла из-за непривлекательной раскопки и характеристик 5/4 за 8 маны. Оружие 3/3 и случайная раскопка после удара за 8 маны выглядит совершенно не темпово даже для арены.

1. «Марин Лис»

Первая карта нового дополнения, которая бесплатно досталась игрокам еще до выхода «Кобольдов и катакомб», что уже намекает на ее ценность. Первые два-три дня легендарный пират играл почти в каждой колоде, но позже сообщество увидело все его слабые стороны.

Во-первых, характеристики 6/6 для существа за 8 маны – это очень слабо. Во-вторых, чтобы получить сокровище, ему нужно нанести 8 урона. Из-за того, что сундук находится на стороне противника, он может его пробафать, закрыть провокацией или наложить немоту. В-третьих, даже при успешной реализации сундука вы получите случайную карту, которая может быть неактуальной в данный игровой момент.  

А какие легендарки нового дополнения понравились вам меньше всего?

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: