android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Самое интересное,а может и нет, из мира cs:go

Теги Counter-Strike: Global Offensive

Основные расстановки для атаки на de_cache

Рассматриваем основные стратегии для игры на карте de_cache, которые можно применить при игре с друзьями. Здесь будут разбираться основные расстановки игроков в начале раунда, и их последующие действия, но без конкретных гранат и т.п.

Стандартная стратегия для атаки Б «плэнта» (3-1-1)

Б «плэнт» на Cache, возможно, самая сложная точка для атаки, но и в тоже время после его занятия, перед СТ возникает трудно разрешимая задача по выбиванию соперника. Важнейшей частью стратегии является занятие позиции «вентрума», которая позволит вам «сплитовать» точку Б. По позициям предполагается расположение трех игроков в направлении точки Б (Б-мэйн, токсик и т.п.), два оставшихся же игрока контролируют поджимы с центра и точки A.

alt

Желтый игрок

От этого игрока не требуется никаких активных действий и главной его задачей является контроль поджимов с точки А, «буста» и двери. На мой взгляд, лучшей позицией для контроля является расположение стрелка позади грузовика. В случае первого убийства со стороны этого игрока, команда может сменить направлении атаки в сторону А или же продолжить свою атаку на Б «плэнт». В случае отсутствия агрессии со стороны CT, он может играть роль lurker и убивать оппонентов в спину, или же оказать поддержку напарникам по команде в атаке Б «плэнта», здесь уже все зависит от ситуации.

Фиолетовый игрок

Он также играет пассивную роль и просто ожидает поджимов через гараж. Но его дальнейшая роль предусматривает уже активные действия в атаке Б «плэнта». Здесь он может занимать через мид «вент» или же вместе с командой идти через Б «мэйн».

Зелёные игроки

Эти игроки под перекрестным огнем контролируют поджимы из точки Б и стараются первыми кого-нибудь убить. Дальше их задача взять под свой контроль «вентрум» и подготовиться для атаки Б-плэнта.

Голубой игрок

Ему необходимо помогать игрокам в «токсике», если в их сторону будет проявляться какая-то агрессия.

Стандартная стратегия для контроля мида (1-3-1)

Самый важный элемент в стратегии террористов на карте Cache. Если вы будете иметь контроль центра, то это даст огромное преимущество при атаке. И заключается оно в том, что вы можете «сплитовать» любой из «плэнтов», то ли А, то ли Б. Вы, наверное, спросите, а почему мы не можем постоянно играть при помощи такой стратегии? Можете, но любая разумная команда очень быстро подстроиться под вас и просто начнет встречать заранее на позициях. Вот поэтому вам и нужно разбавлять стратегии с простой атакой Б и А «плэнтов». Что ж, поехали!

alt

Жёлтый игрок

Его задача в этот раз чем-то схожа и с предыдущей стратегией, но теперь он контролирует поджимы с точки Б. Позиций для контроля здесь неимоверное количество, но большинство предпочитают занимать «токсик». Дальнейшие же действия зависят от команды: например, он поможет атаковать точку Б через «мейн»; если же команда решает «сплитовать» точку А , то он может идти вместе с командой то ли через «мейн», то ли через «мидл», но самым предпочтительным решением будет играть в роли lurker и убивать игроков на перетяжке.

Фиолетовый игрок

Выполняет почти идентичные действия, что и желтый, только с контролем поджимов с мейна А или двери. Наилучшей позицией для него будет занятие далеко в «мейне», с постоянным переключением внимание то на «мейн», то на поджим из дверей. А дальше, как и желтый игрок, его действия зависят от команды: он может штурмовать «плэнт» А с остальными или же, если пятерка решит атаковать «плэнт» Б, то играть роль lurker и убивать оппонента на перетяжке.

Голубой игрок

Он играет в этой стратегии определяющую роль и главной задачей для него является сделать первый фраг на центре. В дальнейшем помочь своей команде контролировать эту точку. Чаще всего такой игрок играет с AWP.

Зелёные игроки

По началу они контролирует поджимы от СТ, пока игрок на «бусте» пытается поймать кого-нибудь и шлепнуть. Если голубой игрок убивает кого-то, то зеленые начинают перемещаться в центр и обычно занимают позиции возле «вента» и за белым ящиком. Если же игроку на «бусте» не удается сделать быстрый фраг, то вместе они начинают сами действовать и пытаются убить игроков на центре. От их грамотного взаимодействия в основном и зависит успех в этом раунде для террористов.

Стандартная стратегия атаки А «плэнта» (1-1-3)

«Плэнт» А, возможно, самая распространенная точка для атаки на Cache, т.к. здесь больше открытого пространства по сравнения с Б «плэнтом», что более положительно сказывается на атаке. Расстановка обычно выглядит следующим образом: один игрок в дверях, двое играют через «мейн», а остальные контролируют поджимы от СТ.

alt

Желтый игрок

Выполняет абсолютно те же действия, что и с атакой мида.

Фиолетовый игрок

Для этого игрока здесь есть две основные установки. Первая предполагает контроль поджима с мида. Дальше его подсаживают на «буст», и во время атаки он играет через «зигу». Второе развитием событий также по началу требует от его контроля мида, а дальше он вместе с зелеными игроками штурмует «плэнт» А.

Зеленые игроки

Эти двое отыгрывают основную роль в раунде. Они берут под контроль «мэйн» и дальше уже развивают атаку в направлении А «плэнта». Обычно это дымы на «хелпу» и на 90, а также молотовые за красный и желтый, но об этом поговорим в следующих статьях на примерах профессиональных команд.

Голубой игрок

Отыгрывает из двери и при атаке его первоочередной задачей является убийство соперника за желтым.

Как вы могли заметить, во всех расстановках присутствуют три ключевых игрока, которые находятся возле той точки, которую вы хотите атаковать и стараются сделать фраг первыми, а остальные два игрока просто контролируют поджимы со стороны СТ. Также в каждой из этих стратегий есть закрывающий игрок, который чаще всего должен выполнять роль lurker и убивать оппонентов на перетяжке. Другой же обычно подключается к основной тройке и помогает им в атаке определенного плэнта. И не забывайте, что основой для успеха во всех эти стратегиях является хорошая командная работа, а не игра по одиночку. В любом случае, удачи!

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: