Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Мой наркотик cs:go

    Финал ESL Pro League S7: все важное за минуту

    Кто приедет

    ESL Pro League – необычный турнир. Для того, чтобы попасть на LAN-финал, командам необходимо успешно выступить в регулярной части сезона (26 матчей) и заработать свой слот. Перед седьмым сезоном в формате турнира произошли некоторые изменения: теперь вместо 12 команд на LAN отбирается 16.

    Дополнительный слот получил Европейский регион (7), Североамериканский дивизион остался без изменений, но при этом появились новые регионы – Азиатско-Тихоокеанский (2) и Южная Америка (1). Отметим, что HellRaisers отказались от финальной стадии из-за визовых проблем, поэтому их место заняли Heroic.

    Формат и даты проведения

    • 16 команд поделены на 2 группы.
    • Групповая стадия: сетка double elimination, где стартовые матчи будут проходить до одной победы, а все оставшиеся встречи – в формате best of 3.
    • Победитель группы выйдет сразу в полуфинал, второе место – в четвертьфинал с высшим посевом, третье место – в четвертьфинал с низшим посевом.
    • Все матчи плей-офф за исключением грандфинала пройдут в привычном для нас виде – single elimination, best of 3. Гранд-финал состоится 20 мая и будет разыгрываться в формате Bo5. 

    Группа А

    Группа Б

    С 15 по 17 мая командам предстоит отыграть групповой этап, а 18-20 мая нас ожидает стадия плей-офф.

    Зачем смотреть

    Последний шанс для SK. Если обязанности капитана забирают у FalleN и отдают их coldzera, то команда действительно в плачевном состоянии.. Со Stewie2K бразильцы еще ни разу не преодолели групповую стадию и даже, более того, оба раза занимали последнее место в своей группе. Не думаю, что смена IGL поможет этому составу добиться лучших результатов, но более подробнее о проблемах SK вы можете почитать здесь

    Смогут ли Astralis реабилитироваться за неудачу в Австралии? На протяжении всего турнира в Сиднее датчане выглядели столь же устрашающе, как и в Марселе, но вот в финале споткнулись о Faze. Несмотря на поражение со счетом 0:3, игра была очень равной (два поражения в овертайме и 14:16 на третьей карте), но именно в ключевых моментах сильнее оказался европейский коллектив. ESL Pro League отличная возможность для Astralis на некоторое время закрепить за собой звание лучшей команды мира.

    Faze – Cloud9 уже в первом туре! Наверное, самое ожесточенное сражение 2018 года. Пути этих команд непременно пересекались на каждом турнире, где обе принимали участие. Пока что перевес на стороне европейцев (3 победы и 2 поражения), но Cloud9 могут сравняться с «галактикос» уже в этот вторник.

    Space Soldiers снова провалятся на LAN-турнире? Несмотря на великолепное выступление турецкой команды в онлайне, первый их выезд на LAN после всех успешных квалификаций завершился фиаско: два бесславных поражения на групповой стадии от Astralis и Gambit. В итоге – 13-16 место на DH Marseille и очередной поток критики, что SS не более чем онлайнеры. Из-за визовых проблем турецкий коллектив был вынужден пропустить IEM Sydney, но турнир в Далласе они посетят, и это лучший шанс, чтобы доказать всем обратное.

    Если не сейчас, то, когда, Na`Vi? По той же причине, что и турки, «рожденные побеждать» пропустили турнир в Сиднее. Таким образом, команде выпал шанс еще лучше подготовиться к предстоящему чемпионату и наконец-то выиграть что-то. Или же «проклятие вторых мест» так и продолжит преследовать Natus Vincere?

    Что на кону

    Призовой фонд финальной стадии ESL Pro League составит $750 000. Как и недавний турнир в Сиднее (IEM Sydney 2018), предстоящий чемпионат участвует в гонке Intel Grand Slam, победителю которого достанется один миллион долларов. Деньги заберет команда, которая первой выиграет четыре из десяти турниров по CS:GO, организованных DreamHack и ESL с призовым более $200 000.

    После успеха на IEM Sydney к лидирующим SK в этом зачете присоединились Faze Clan, на счету которых по две победы. Однако у бразильцев в скором времени будет исчерпан лимит из 10 турниров, поэтому для завоевания основного приза в один миллион долларов им необходимо выигрывать ESL Pro League и ESL One Cologne 2018 – иначе их баланс побед обнулится.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+