Самое интересное,а может и нет, из мира cs:go

Теги Flipsid3 Tactics Natus Vincere markeloff

Выборы-2018. Markeloff – символ нашего Counter-Strike

Сериал Cyber.sports.ru о людях, за которых мы проголосуем в новом году. Очень хочется, чтобы у них получилось.

Мое знакомство с Егором Маркеловым началось в легендарном 2010 году, когда Na`Vi выиграли все, что только возможно. Помню WCG-2010 под комментарий Тафы и дополнительные раунды на de_train против MTW, которые длились целую вечность. Встреча Маркелова и Natus Vincere – возможно, лучшее, что когда-либо случалось в нашем CS:GO, она помогла обеим сторонам раскрыть весь свой потенциал. 

Примечательно, что он не просто был главной звездой «Рожденных побеждать», но и прекрасно работал в системе команды. Markeloff и по сегодняшний день остается великолепным командным игроком – это отмечает каждый бывший и нынешний тиммейт Егора.  

 

Markeloff заслуженно был признан лучшим игроком 2010 года в Counter-Strike 1.6. В следующем году Егору этот уровень удержать не удалось – он упал на 4-е место, но все еще был очень хорош.

Поворотным моментом в карьере Маркелова стало 21 августа 2012 года — выход Counter-Strike:Global Offensive. Как и большинство других игроков, первое время Markeloff ненавидел новинку от Valve и ни при каких условиях не собирался покидать CS 1.6. Но рынок сделал свое дело, вынудив пятерку Natus Vincere перейти на новую игру, а Маркелова познавать новую механику стрельбы с AWP. Поначалу это казалось непосильной задачей, но все-таки со временем Егор начал находить ответы на свои вопросы.

Казалось, что после драматичного финального матча с NiP на StarLadder StarSeries VI, хоть и проигранного, Na`Vi наконец-то отыскали нужный вектор развития. К сожалению, затем произошла катастрофа: через месяц «Рожденные побеждать» поехали на турнир в Прагу и проиграли миксу из Nostalgie. Это поражение стало роковым – markeloff и Edward ушли в Astana Dragons. Вот так трехлетнее сотрудничество с Natus Vincere подошло к концу.

 

Новая «суперкоманда» поиграла вместе четыре месяца, ничего не добилась и развалилась. Егор вместе с костяком Astana Dragons перебрался в ряды HellRaisers – организации, которая когда-то открыла ему дорогу в профессиональный Counter-Strike. Однако и здесь Мarkeloff не добился особого успеха. Максимум, чем довольствовался Егор, – попаданием в плей-офф мейджоров и победами на мелких турнирах.

С каждым месяцем Markeloff играл все хуже. Егор из игрока первой величины превратился в парня, который выполняет множество «черновой» работы на карте. Наверное, не могло быть иначе с игроком, который спустя рукава относился к делу, не хотел трудиться сверх положенного и пьяным заводил стрим, на котором и заснул.

Конечно, подобное поведение для профессионального игрока недопустимо, но черт возьми, за это мы и любим Маркелова – он такой, каков есть. Егор не скрывает своих проблем, не выглядит прилизанным парнем с обложки.

С одной стороны, деградация от лучшего снайпер планеты к игроку поддержки выглядит огорчающей. С другой стороны, можно восхититься его смирением, ведь не каждый готов принять тот факт, что ты уже не лучший игрок в мире. Человек, познавший вкус побед, снова и снова желает испытать это чувство. Оттого было так радостно увидеть Маркелова, праздновавшего недавний триумф, хоть и на квалификации WESG 2017.

Сейчас нам осталось лишь верить, что дух чемпиона все еще живет в Егоре Маркелове, и наступит день, когда Markeloff добавит какой-нибудь крупный титул к своей коллекции – серьезно, уже пора. 

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: