Самое интересное,а может и нет, из мира cs:go

Теги Gambit Gaming Natus Vincere Zeus

Как же DreamHack Winter важен для Na’Vi

Zeus снова начнет восхождение с победы на DH Winter 2017?

DreamHack Winter 2016 стал первым турниром, который выиграли Gambit после прихода Zeus и Hobbit в команду. Будет довольно забавно, если Даниилу удастся провернуть такую же историю с Na`Vi, а затем выиграть мейджор спустя полгода. А может, Natus Vincere удастся добиться этого уже в январе? Думаю, что нет, так как коллектив выглядит сыровато и сражаться на равных с теми же SK им будет довольно сложно. Хотя бразильцы наверняка будут вынуждены выступать без boltz, в прошлый раз им это не помешало попасть в четверку сильнейших.

В свой предыдущий визит в Швецию Zeus и Gambit были определены в группу B вместе с Renegades, OpTic и Cloud9. Единственный свой матч, довольно неожиданно, тогда казахский коллектив проиграл настырным австралийцам, что гарантировало последним выход из группы с первого места. Что касается Gambit, то ребята в решающем поединке за второе место переиграли Cloud9 – 2:1. В плей-офф же Gambit сперва расправились со шведами из GODSENT, в составе которых тогда выступали flusha и JW, а в финале чемпионата Gambit встретились с Renegades, где на этот раз камня на камне не оставили от своего оппонента, выиграв обе карты без особых проблем – 16:12 – nuke и 16:10 – cobblestone.

Однако в этом успехе Gambit было два ключевых момента – overpass и cobblestone. Если на второй арене казахи показали стопроцентный винрейт, то overpass стал ключевой картой в серии с GODSENT, на которой Gambit переиграли шведов со счётом 16:13. Что более примечательно – буквально через месяц, на ELEAGUE Major, обе эти карты стали важными ингредиентами в успешном преодолении Gambit группового этапа турнира. Может, и в этот раз Zeus со своей командой сумеет наработать подобную базу?

Битва за топ-1 СНГ

Еще до возвращения Zeus в Na`Vi многие жаждали увидеть эту битву, но  какие-то локальные осечки все никак не предоставляли возможности этому произойти. Может, теперь нам наконец-то удастся понаблюдать, как Na`Vi и Gambit сражаются за первенство в СНГ, но на первый раз, скорее всего, придется ограничиться лишь best of 1. Мне кажется, что здесь борьба начнется еще до начала самого матча, так как Zeus и Gambit знают друг друга очень хорошо, свои сильные и слабые стороны, поэтому настоящая битва возьмет свое начало на стадии выбора карт, а, может, и задолго до этого. Безусловно, для всех ребят это будет очень принципиальная встреча и обеим командам есть что доказывать друг другу.

Насколько важна победа?

Как я и говорил в предыдущем пункте: на DH Winter 2016 Gambit удалось соорудить ту самую базу, которая позволила им в дальнейшем добиваться успеха. Рецепт этот довольно прост: сперва построить какие-то стандартные концепции на 4-х картах, но при этом иметь в своем активе хотя бы две, где вы уверены, что будете выигрывать 7-8 из 10 матчей практически против любого оппонента.

Посмотрите, как шло развитие Gambit: сперва у них было две сильные карты (cobblestone и overpass), после чего, шаг за шагом, они добавляют к своему маппулу inferno, train и cache/nuke. Таким образом, в июне 2017 года им удается выиграть очередной DreamHack, сыграв лишь однажды на cobblestone и ни разу на overpass, но при этом трижды – train, дважды – nuke и один раз – inferno.   

А что же произошло на PGL Major Krakow? Правильно, находясь под впечатлением начала года, когда Gambit были так сильны на overpass и cobblestone, противники стали просто банить против казахского коллектива эти карты – а Gambit уже были готовы сражаться на других аренах. К примеру, на краковском мейджоре против Gambit только Immortals в финале пикнули cobblestone и без шансов выиграли его, а вот overpass единожды взяли Astralis и не справились с безумным mou.

Поэтому, конечно же, данный турнир для Na`Vi важен не только с точки зрения психологии и уверенности в своих силах, но и с выбора своей позиции в дальнейшем развитии, приобретении джокеров, которые они смогут использовать в необходимый момент. Справятся ли с поставленной задачей «рожденные побеждать»? Ответ на этот вопрос мы получим уже в ближайшие месяцы, а пока посмотрим, cумеют ли Na`Vi начать свой путь с триумфа в Швеции.

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: