android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Самое интересное,а может и нет, из мира cs:go

Теги Virtus.Pro DreamHack Malmö

Virtus.pro провалила DreamHack. Что дальше?

Кто виноват в раннем вылете поляков?

Virtus.pro одной из первых покинула DreamHack Malmö, хотя не меняла состав перед турниром. Какие проблемы не дали польской пятерке достойно выступить на первом топ-турнире сезона?

Проблемы с контролем карты в игре с Na’Vi

Одна из главных причин, почему Virtus.pro уступила Na’Vi, – поляки совершенно не контролировали важнейшие места на Inferno: «банан» и «ребра». Вот здесь английская студия аналитики прекрасно разобрала один из раундов матча, где игроки Natus Vincere полностью контролировали карту и спокойно смогли провести фейк, стянув сразу трех игроков защиты на точку Б.

По сути, первую половину встречи можно разделить на два этапа: ранний контроль «банана» от VP и затем попытка занять эту зону на среднем тайминге. С первым видом защиты Na’Vi расправились довольно легко: пока поляки занимали «банан», «Рожденные побеждать» зачищали «дом» и «ковры», после чего возвращались на «банан» и отвоевывали уже эту область карты.

Затем Natus Vincere пришлось взять тайм-аут, чтобы понять, как изменилась игра Virtus.pro. После этого Na’Vi нашли довольно симпатичное противодействие от нового вида защиты – это ранняя агрессия на «банане». Когда же эта зона оказывалась под контролем Na’Vi, то на ней оставался дежурить seized. Даже несмотря на редкие попытки контроля карты от VP, они все равно играли слишком пассивно, что и стоило им в итоге проигранной со счетом 4:11 защиты.

Почему бы не сыграть Сache против Renegades?

Очень странное решение от Virtus.pro – играть свою одну из худших карт, но при этом сильнейшую в маппуле оппонента. Почему они так решили? Непонятно. Взгляните на игры Renegades в 2017 году и становится очевидно, что, к примеру, на Mirage и Overpass они чувствуют себя не лучшим образом и, скорее всего, самостоятельно будут вычеркивать эти арены. И что делает VP? Правильно, сама банит эти карты!

Еще одна проблема при выборк Сache – это чертовски удобная карта для австралийцев, которые по большому счету играют в стиле «беги – стреляй». Ладно, немного утрирую, но все же… Чтобы побеждать на Сache, вам не нужно ничего придумывать – всего лишь простые дефолты плюс хорошая стрельба. Добавьте к этому плохую индивидуальную форму поляков и получите тот результат, что мы увидели вчера. В общем, процесс вето перед этим матчем польская пятерка явно провалила.

Куда подевался невероятный Snax?

Я говорю именно про того Снакса, который может вытворять подобные вещи. Все успехи Virtus.pro связанны именно с этим парнем, когда он выступал просто на невероятном уровне и в одиночку мог вытащить буквально любой раунд. Спад VP начался точно в тот момент времени, когда у Снакса возникли проблемы с игровой формой. С начала лета дела у плеймекера поляков стали налаживаться, но свой истинный уровень он не смог вернуть до сих пор по одной важной причине – сейчас Snax выполняет роль координатора в команде.

Все мы помним, что в подобной ситуации стало с Денисом Костиным. Конечно, у Снакса дела обстоят гораздо лучше, но роль капитана в любом случае мешает ему показывать свой истинный уровень индивидуальной игры. Поэтому, на мой взгляд, один из способов улучшить положение дел для VP – это закончить эксперименты со Снаксом на позиции внутриигрового лидера.

Не хватает огневой мощи

Думаю, что пора что-то менять в этой команде и, возможно, хватит одной точечной перестановки. Мне самому это довольно болезненно признавать, но в Virtus.pro сейчас существует две очевидные проблемы – нет убойного AWP и второй звезды в команде. Вспомните 2014 год, когда полякам удалось выиграть свой первый и единственный мейджор – тогда вместе со Снаксом блистал pashabiceps, который в итоге попал в тройку лучших игроков года. Сейчас VP этого очень не хватает. Какое-то время таким игроком пытался стать byali – не вышло.

Я уверен, что на просторах польской CS-сцены можно без больших проблем найти молодого игрока, который справится с подобной ролью под руководством более опытных сотоварищей. На кого же тогда его стоит заменить? Естественно, Snax здесь не обсуждается, а также я бы не стал трогать neo и TaZ – эти ребята вполне справляются со своими задачами и в любой момент могут взять на себя роль внутриигрового лидера команды. Таким образом, у нас остаются pashabiceps и byali – те самые звезды, которые угасли. Кто именно из них уйдет – это не так важно, но новый плеймекер команде нужен как воздух. А AWP вполне сможет взять Snax, который очень хорош со снайперской винтовкой.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: