android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Самое интересное,а может и нет, из мира cs:go

Теги GODSENT North Natus Vincere HellRaisers PENTA Sports fnatic Трансферы Cloud9 mousesports OpTic Gaming Immortals Gambit Gaming FaZe Clan

Галактикос в FaZe, проблемы Na’Vi и другие итоги межсезонья в CS:GO

Сегодня я хотел бы поделиться своими мыслями по поводу трансферов, которые случились в это межсезонье. Перерыв уже почти закончился, и 22 августа нас ожидают первые официальные матчи в рамках ESL Pro League S6. Остались только две топ-команды, которые пока не определились с будущим своих составов: Immortals и PENTA Sports.

Если хотите изучить все трансферы, которые случились после PGL Major Krakow, то я порекомендовал бы вам воспользоваться данной табличкой, где все наглядно отображено. Небольшое пояснение по ней:

  • Новые игроки/тренеры – в файле выделены зелёным цветом;
  • Различные спекуляции и слухи – в файле выделены серым цветом;
  • Игроки/тренеры, которые покинули коллектив – в файле выделены красным цветом.

FaZe Clan

Никто не ожидал, что в составе этой команды произойдут хоть какие-то изменения, но мы увидели сразу две перестановки: allu – GuardiaN и kioShiMa – olofmeister. Если первая рокировка еще хоть как-то укладывается в моей голове, то приход шведа мне совсем не понятен. Да, это крутые игроки. Да, вы провалили мейджор. Но стоит ли сразу прибегать к столь радикальным мерам? Я так не считаю.

Во-первых, GuardiaN и olofmeister уже давно не показывали того уровня игры, который мы видели в их исполнении до начала 2016 года. После этого оба примерно в одно и то же время получили травмы и до сих пор не смогли вернуться к своим старым показателям. Во-вторых, как karrigan из данного набора игроков планирует строить команду? Боюсь, что игра их будет выглядеть как «у нас есть 5 крутых стрелков, а там разберемся», но, к сожалению, подобный подход уже не работает. Яркий пример: пересобравшаяся fnatic, которая за первую половину 2017 года только 3 раза из 8 сумела преодолеть групповую стадию. В-третьих, как эти игроки смогут совладать со своим эго? Понятно, что karrigan будет жертвовать своей статистикой и больше выполнять роль саппорта, но кто еще из оставшейся четверки пойдет на это?

На бумаге данный состав выглядит великолепно, но как они собираются строить команду, мне совсем не понятно. На мой взгляд, эти ребята вполне смогут выиграть 1-2 турнира, но вот чтобы стать доминирующей силой на мировой сцене – навряд ли, так как у них нет баланса и слишком много эго в команде, а все мы знаем, что обычно происходит с подобными коллективами.

Natus Vincere

О перестановках в составе Рожденных Побеждать я более подробно высказался здесь. Если коротко: основываясь на предыдущем опыте, когда Zeus занимал позицию капитана, и том, что состав остался практически не поменялся – только место GuardiaN занял s1mple, – я не думаю, что Na’Vi удастся достичь чего-то великого и стать командой №1. Возможно, на первых порах они смогут добиться хороших результатов, но в долгосрочной перспективе я не вижу, чтобы этот механизм заработал. Помимо этого, вызывает сомнения позиция тренера и сохранение в составе seized. В общем, на многие вопросы мы получим ответы уже в ближайшие месяцы, и я буду рад ошибиться.

Gambit

Пока что рано о чем-то говорить, но судя по нескольким матчам на закрытой квалификации к ESL One New York, уход Зевса не сильно сказался на игре казахского коллектива, и они все еще остаются вполне конкурентоспособной пятеркой. Однако чтобы делать хоть какие-то конструктивные выводы по игре Gambit нужно еще немного подождать и увидеть больше матчей в их исполнении. В целом по этим нескольким играм неплохо высказался ухо, но я бы выделил следующее:

  • fitch хорошо влился в новый коллектив и выполнял возложенные на него обязанности без особенных проблем;
  • AdreN не особо проседал по статистике, хоть сейчас и выполняет роль внутри игрового лидера команды;
  • явные проблемы пока что наблюдались у коллектива в защите на de_overpass, где по сумме двух матчей против BIG и FlipSid3 они выиграли только 6 раундов;
  • учитывая, что до краковского мейджора в онлайне Gambit выступала просто ужасно, проигрывая даже тир-3 и тир-4 командам, то финал квалификации можно занести им в актив. Более же интересно будет понаблюдать за казахами на первом LAN-турнире после межсезонья – DreamHack Masters Malmo, где соберутся все сильнейшие.

Cloud9

Было очевидно, что в американском коллективе зреют перемены, и если уход shroud предсказать не составляло труда, то кик n0thing меня порядком удивил. Дело в том, что Гилберт вполне справлялся со своими обязанностями в коллективе и больших нареканий в его сторону не было, но, видимо, у команды на это существовали свои причины.

На замену n0thing и shroud пришли RUSH и tarik, которые до этого выступали в OpTic. Могу сказать, что оба парня очень талантливы, но важнее всего – способны выполнять много различных ролей в команде: опорник на любом из плентов, энтри фрагер, суппорт и т.д. Единственное, что смущает – отсутствие опытного лидера. Да, эту должность на себе могут вполне потянуть сразу три игрока в команде – Stewie2K, autimatic или tarik. Но ни у одного из них нет должного опыта за плечами на данной позиции, что и вызывает вопросы. Посмотрим, что выйдет из этих перестановок, но выглядят они многообещающими.

Fnatic, GODSENT и North

По North для меня все предельно ясно – крепкий середняк, который в рейтинге HLTV будет занимать примерно те же позиции, что они имеют сейчас, – 5-8-е место. Замена Magisk – valde выглядит равнозначной, поэтому и особых изменений в их игре ожидать не стоит.

Пока непонятно, к чему приведет очередной обмен игроками между fnatic и GODSENT, но предыдущий опыт говорит нам, что ни к чему хорошему. Однако на этот раз оба коллектива пошли на более радикальные меры, сменив внутриигровых лидеров. Так, «посланные богом» посадили в запас pronax, а fnatic взяли из своей академии golden, который был там капитаном. Таким образом, flusha теперь сможет в большей степени сосредоточиться на своей индивидуальной игре, а в GODSENT временно всем будет заправлять twist, пока на позицию капитана не найдут подходящую кандидатуру.

Я думаю, что теперь этот обмен между fnatic и GODSENT даст свои плоды, и они улучшат позиции в мировом рейтинге. По крайней мере, «посланным богом» будет довольно трудно ухудшить свое положение, ведь они и так сейчас находятся на 31-й строчке, а вот с fnatic пока все выглядит туманно, и пойдут ли на пользу им эти изменения – узнаем совсем скоро.

Mousesports и HellRaisers

Довольно неоднозначная парочка. Если за «мышек» я рад и практически уверен, что с приходом sunny и Styk0 они смогут выйти на новый для себя уровень, то перестановки в HellRaisers вызывают большие сомнения. Я думаю, что «Восставшие из ада» смогут добраться примерно до такого же уровня игры, который мы видели в исполнении предыдущего ростера, но вот достичь чего-то большего им навряд ли удастся. В связи с этим я не понимаю, почему они решили сделать ставку на европейский состав, а не развивать игроков из СНГ-региона? Просто я сомневаюсь, что вы не смогли бы найти игроков из СНГ, которые сильно уступали по потенциалу w0xic или ISSAA. К тому же у вас серьезно увеличились бы шансы пройти отборы в закрытую квалификацию к мейджору, что из европейского региона будет сделать гораздо сложнее, ведь придется одолеть NiP, EnVyUs, Heroic и многих других. В общем, достаточно странное для меня решение. Что думаете вы?

OpTic, Immortals и PENTA Sports

PENTA Sports – скорее всего, все оставшиеся игроки уйдут из команды, за исключением kRYSTAL. Ходят слухи, что в организации PENTA происходит какой-то хаос: низкие зарплаты и дальнейшие не выплаты оных, различного рода ложь, проблемы в менеджменте и многое другое. Поэтому вполне ожидаем полный дизбанд коллектива, который приведет к потере слота в закрытой квалификации следующего мейджора.

Довольно неожиданно, но и второй финалист Krakow Major может изменить состав. Связывают это с тем, что некоторые игроки Immortals оказались недовольны покупкой шестого игрока (horvy) и поэтому намерены покинуть данную организацию. Однако буквально позавчера kng сообщил в своем твиттере, что он остается и, вероятно, только близнецы (HEN1 и Lucas1) покинут Immortals. Напомню вам, что в случае ухода трёх игроков Immortals потеряют свое место на следующем мейджоре, возможно, и на ESL Pro League и некоторых других турнирах ESL, куда они получили прямое приглашение.

OpTic Gaming решилась на довольно кардинальные изменения и подписала европейский состав. Теперь состав такой: friberg, mixwell, allu, Magisk и HS (NAF). Я считаю, что ничего впечатляющего данный коллектив не покажет, и мы увидим просто вторую версию dignitas, но с исполнителями более высокого класса. Помимо этого, OpTic предстоит решить еще несколько вопросов, связанных с этим составом:

  • готовы ли они смириться с потерей своего слота на ESL Pro League, да и отберут ли его вообще? По крайней мере, в правилах ESL указано, что в случае ухода сразу нескольких игроков из одной команды, они имеют полное право отобрать слот у данного коллектива. Вчера уже разгорелась небольшая перепалка между davey и lurppis, где первый высказывал свое недовольствие по поводу того, что OpTic будет выступать в североамериканском регионе.
  • PENTA не собирается отпускать HS до тех пор, пока он не выступит на шоу-турнире Gamescom 2017, который пройдёт в период с 20 по 27 августа. К тому же руководство PENTA запросило огромные деньги за данного игрока, и пока непонятно, готова ли OpTic платить требуемую сумму за эстонца. Пока что, судя по всему, его место займет NAF, но американская организация все равно не собирается отказываться от идеи купить HS.
Автор 
РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: