android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Самое интересное,а может и нет, из мира cs:go

Теги Astralis Gambit Gaming Zeus

Раунд, который изменил всё

Простите, что немного с опозданием, но я не мог пройти мимо данного раунда, не разобрав его детально. На мой взгляд, а также, по мнению многих известных аналитиков, 26-й раунд полуфинального матча между Gambit – Astralis стал ключевым для казахского коллектива на всём турнире, который в итоге позволил нашим ребятам одолеть грозных датчан и пробиться в гранд-финал PGL Major Krakow 2017.

Небольшая предыстория об игре Gambit за сторону атаки

Чтобы понять этот раунд в большей степени, я хотел бы углубиться немного в предшествующие до него раунды и показать, как пытались действовать Gambit на протяжении первой половины встречи за сторону атаки. Так, после выигранной пистолетки, а также последующих двух экономических раундов, Zeus и его подопечные начали отталкиваться от своих дефолтов, которые характеризовались пассивной игрой на каждом из участков карты, где игроки пытались найти первый фраг и уже от него строить свою игру.

Как мы видим из картинки выше, Gambit действуют по расстановке 1-1-3: Dosia в области «зелени», AdreN в «мидле» и три оставшихся игрока в «доме». Однако данный дефолт сопровождается очень пассивными действиями от СНГ-коллектива, где каждый из игроков не старается навязать борьбу в своих зонах, ожидая поджимов от оппонента.

При этом положение Gambit на протяжении данного отрезка матча выглядело тревожно и по той причине, что Astralis действовали в очень подходящем ключе против подобного стиля. Можно сказать, с умеренной агрессией, что позволяло датчанам иметь всю информацию по ключевым областям карты – «зелень» и «верх-низ». Также стоит отметить мобильность device, который в защите находился постоянно в движении, стараясь оказывать поддержку своему товарищу на «закрытом», так и контролировать «мидл». Кстати, для лучшего понимания, я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеороликом, где подробно разобраны действия device при игре с AWP в защите на de_train.

Не удивительно, что один из своих раундов Gambit выиграют именно в то время, когда активно навяжут борьбу на «зелени» и зажмут А-плент с нескольких сторон. К сожалению, этот успех не позволит Zeus сразу же распознать слабости дифенса датчан и неподходящий способ построения атаки против подобной расстановки.

А вот и тот раунд, который изменил ход поединка

Получив сброс экономики, после победы в том раунде с агрессивной игрой на «зелени», Zeus потратил целый экономический раунд и тактическую паузу, чтобы понять, как нужно действовать против Astralis в дальнейшем. Первое, что сделали Gambit – сменили темп атаки: с пассивной игры, где каждый пытался найти фраг на довольно быстрый (средний тайминг) с заготовленной раскидкой. Между прочим, первыми данную стратегию продемонстрировали SK Gaming и многие шутили по этому поводу, что даже после вылета дух бразильцев преследует Astralis. Второе, что поменяли Gambit – навязали агрессивную игру в области «верх-низа». Возьмите на заметку, что данная стратегия состоит из двух стадий :

  • сначала отбрасываются два "дыма" для создания видимости быстрой атаки (отмечены жёлтыми точками);
  • финальная раскидка отрезает основные позиции СТ, не позволяя тем своевременно среагировать на вторую волну атаки (отмечена фиолетовыми точками).  

Схематично данная раскидка выглядела следующим образом:

Если же вам хочется проследить за этой стратегией в динамике, тогда вам сюда:

Вдохновлённые успехом 26-го раунда, Gambit, не мудрствуя лукаво, решают повторить эту раскидку в последующем раунде, но теперь у ребят получается всё ещё более синхронно. Если присмотреться, то можно увидеть, что оба «молотовых» в первой версии летят с опозданием по сравнению со второй попыткой. Таким образом, Astralis не успевают перестроиться и, проигрывая второе очко подряд, получают сброс экономики, что оставляет датчан без денег на матч-пойнт Gambit.

Как мы видим, Astralis были абсолютно не готовы к подобному развитию событий, что стоило им места в гранд-финале PGL Major Krakow 2017. А вот Zeus, наоборот, смог своевременно воспользоваться тактической паузой в матче и правильно проанализировать всю ситуацию, выбрав одну из самых подходящих стратегий для подобного вида защиты от датчан. Недаром в честь данного эпизода матча многие требуют посвятить целое граффити Дане на базе террористов. И скажу я вам – заслуженно!

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: