android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Самое интересное,а может и нет, из мира cs:go

Теги Zeus device Gambit Gaming adreN Astralis

Смогут ли Gambit обыграть Astralis?

В преддверии полуфинального поединка между Gambit и Astralis выясняем, что необходимо Zeus и компании сделать в данной встрече, чтобы удивить весь мир и обыграть датчан!

Возможные карты на сегодняшний поединок. Что выбрать Gambit?

Очевидно, что в данном противостоянии мы не увидим ни de_cbble, ни de_mirage – обе карты вычёркиваются командами в первой стадии вето. Также не вызывает сомнений какую карту выберут Astralis – de_overpass. На LAN-турнирах в 2017 году датчане здесь имеют следующую статистику: 10 побед и 1 поражение, которое Astralis потерпели совсем недавно на ECS S3 в игре против Liquid (9:16).

Самой же интересной частью вето-процесса предстоящей встречи является пик карты от Gambit. Если бы не вчерашняя игра против SK на de_cache, то выбор для казахского коллектива был очевидным, но, как оказалось, всё это время Astralis не сидели сложа руки и прекрасно понимали, что многие команды будут стараться выбрать против них данную арену, так как на протяжении всего 2017 года она была их самой уязвимой точкой. Однако вчера датчане продемонстрировали подготовленную игру в защите и важнее всего – очень гибкую игру в атаке с кучей фейков и грамотных решений в середине раунда. И всё это они показали против SK Gaming – лучшей команды на de_cache в 2017 году.

Как становится понятно из вышеописанного – я бы не стал выбирать de_cache против Astralis. И также отпадает de_nuke, учитывая выступления датчан, которые в этом году проигрывали на этой арене только Virtus.pro и FaZe. В том числе стоит обратить внимание на то, что в маппуле Gambit de_nuke является второй худшей картой сразу после de_mirage. В итоге у нас остаётся вариант между de_train и de_inferno, где я своё предпочтение всё же отдал бы последней.

Почему? Просто здесь датчане выглядят наиболее уязвимыми, а у Gambit, в свою очередь, на PGL Major Krakow удаётся показывать хорошие взаимодействие на этой карте как в защите, так и в атаке. С другой стороны, на de_train Astralis за последние три месяца сыграли лишь 2 раза и не понятно, как много времени они уделили этой карте при подготовке к краковскому мейджору. Однако меня здесь не очень сильно впечатлили Gambit, несмотря на две победы над fnatic с Virtus.pro, и ещё смущает тот факт, что на de_train очень важную роль играет AWP, в отличие от de_inferno, где роль снайпера не столь существенная. Здесь уже на первое место выходит борьба за важные участки карты, как «банан» и «рёбра», а также грамотные перетяжки с укреплением одного из бомб-плентов, где Gambit чувствовали себя очень комфортно в обоих поединках на PGL major Krakow и вполне могут навязать борьбу в этих аспектах Astralis. Поэтому мой выбор для Zeus и компании – de_inferno. А вот уже третьей картой можно оставлять de_train либо рисковать и сражаться на de_nuke, ведь даже fnatic удалось здесь на равных побороться с датчанами, хоть шведы и не играют эту арену.

Противостояние снайперов: device против mou

Я практически уверен, что это станет ключевым моментом в матче, поэтому и рекомендую сокращать Gambit влияние снайпера команды на сегодняшнюю игру. Вчера, например, device полностью переиграл FalleN и это стало одной из главных причин поражения SK во вчерашнем поединке. Николай знал просто все паттерны поведения Габриэля, все его позиционные предпочтения и перемещения по карте, что постоянно позволяло Astralis получать численное преимущество ещё в начале раунда, после чего грамотно реализовывать его. Вот как выглядела итоговая статистика индивидуальных противостояний между device и FalleN, а также во внимания можно взять и дуэли между Николай и coldzera, который часто выступает в роли второго снайпера у SK Gaming:

Статистика индивидуальных дуэлей с AWP в матче SK-Astralis

И если у device вчера получилось так сильно переиграть FalleN, тогда давайте будем честны и признаем, что mou имеет не так много шансов, чтобы сегодня навязать борьбу датчанину. Рустем, безусловно, является хорошим и надёжным снайпером, но чтобы выйти победителем из дуэли с device в его нынешней форме, он должен отыграть идеально и постоянно быть на шаг впереди Николая. Но в это мне верится с трудом, поэтому я призываю Zeus и компанию сократить влияние снайперов в сегодняшней встрече, а больше полагаться на командные взаимодействия, а также чтобы на ведущие роли у Gambit выходили Hobbit и AdreN.

Игры разума: Zeus против gla1ve

Могу сразу сказать, что это будет очень интересное и одно из самых важных противостояний сегодня: как коллективы будут строить свою игру и перестраиваться по ходу встречи. Gla1ve чертовски хорошо в нахождении уязвимых мест своего оппонента и он очень быстро адаптируется к подстройкам врага. Вчера, к примеру, Astralis также переиграли SK в этом аспекте игры, хотя бразильцы славились своей постоянной адаптацией под игру оппонента и karrigan (прим. капитан команды FaZe) подчеркнул в твиттере, что датчане обыграли бразильцев их же главным оружием.

Покажет ли AdreN тот уровень игры, которым он радовал нас на групповом этапе?

Вчера AdreN провёл свой худший поединок на PGL Major Krakow, заняв последнее место среди всех игроков Gambit:

В послематчевом интервью HLTV.org AdreN объяснил это давлением, которое оказывалось на него в этом матче и пообещал реабилитироваться в полуфинале:

«Сегодняшний поединок был сложен для нас в психологическом плане, особенно для меня, потому что я оказывал дополнительное давление на себя. Но теперь это ушло, и я могу вздохнуть с облегчением!

Я на самом деле не знаю почему ощущал это давление, не могу объяснить. Я не чувствовал этого от тиммейтов – все были уверены в своих силах. Я думаю, что все остальные знали – мы пройдём в полуфинал, но я всё равно был немного встревожен и испытывал давление, поэтому спасибо напарникам по команде, что протащили меня в полуфинал. Теперь настал мой черёд!»

Нам остаётся надеяться, что AdreN сдержит своё обещание и выдаст тот же перфоманс, что мы видели от него на групповой стадии. В ином случае, без AdreN, я не думаю, что Gambit удастся одолеть Astralis и выйти в финал турнира.

Фото: HLTV 

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: