android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Статьи о Hearthstone: Heroes of Warcraft

Теги Hearthstone

Драка! Это я завсегда! Последствия от ослабления самой сильной колоды для Воина

13 октября появилась информация о грядущем патче, который ослабит «Командира Песни Войны», что приведет к гибели архетипа «Патрон-Воина». Официальный твиттер Hearthstone после обращения профессионального игрока Lothar’a сообщил, что патч выйдет на следующей неделе. Так какую же цепочку событий запустит новое обновление? 

Судьба архетипа

Согласно имеющейся информации, способности Командира Песни войны поменяются кардинально. Вместо «заряда» существ с атакой в 3 единицы и меньше, он начнет давать картам со свойством «рывок» +1 единицу атаки. Эти изменения должны полностью поломать механику игры Патрон-Воином.

Влияние на мету

По данным последнего отчета Tempostorm о текущей мете, Патрон-Воин занимал очевидное первое месте в списке лучших колод. При этом, также находящиеся в топе Мидрэнж-Друид и Хэндлок своей популярностью отчасти обязаны своими хорошими результатами в матчах против Мрачного завсегдатая. Однозначно можно сказать, что Паладин на секретах, имеющий против Патрон-Воина 30 процентный винрейт, сможет стать новым кандидатом на должность повелителя меты. Более радостная жизнь по той же причине ожидает и любимого многими Фриз-Мага.

Альтернативные варианты

Многие игроки обрадовались объявленному нерфу, но при этом остались недовольны его деталями. В сообществе предлагались различные варианты ослаблений карт: «изъятие» рывка у существ, которые получили усиление атаки во время хода, уменьшение количества здоровья у существ из комбо, повышение цены карт и т.п. Но сотрудники Blizzard ясно дали понять, что не любят нерфы и если уж решаются на них, то изменения носят глобальный характер. При этом разработчики явно не хотели «резать» уникальную карту Мрачного завсегдатая, которая достается игрокам только после прохождения квартала приключений из «Черной Горы». Некоторые игроки не захотели мириться с потерей ахретипа и предложили свои варианты замены Командиру. Так, один из пользователей Reddit показал свою колоду для нового Патрон-Воина. Стоит отметить, что винрейт этой сборки явно не приблизится к показателям нынешней версии.

Новый Командир

Часть сообщества уже задумывается о возможностях обновленной карты Командира Песни войны. На первый взгляд кажется, что существо станет не очень полезным. Но разработчики изначально не представляли и силу действующего Патрон-Воина. Не остался в стороне от обсуждений и шведский игрок команды Na’Vi Sebastian ‘Oskaka’ Engwall. Он уже собрал свою ужасающую противников колоду Воина на рывках. Сможет ли эта сборка выйти за границы казуальной игры пока не понятно. 

p.s. ссылок на источники той или иной информации нет из-за рейтинга

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: