android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Игровая аналитика. Немного хардкоркее, чем она обычно бывает.

Теги Киберспорт

Самый богатый и самый опытный

Как только команда Wings стала официально лучшей в мире, я достала всю информацию о ней с Dotabuff и начала выискивать секрет успеха. Естественно, никакая удивительная и одновременно простая истина мне не открылась, потому что успех – штука многокомпонентная, сложная и включающая большую долю удачи. Но я нашла парочку интересных фактов и хочу ими поделиться.

На картинках ниже показано количество золота и опыта в минуту в момент окончания победных и проигрышных игр для каждого игрока команды за 2016 год. Каждая точка – это отдельный матч, линии задают общий тренд. Светлая серая область показывает доверительный интервал для тех, кого он интересует. 

gpm wings

xpm wings

Обратите внимание на апрель, bLink’a и Shadow. До этого момента Shadow, будучи керри команды, по всем характеристикам опережал мидера. Затем в Доту пришла новая эра в лице патча 6.87, принёсшего огромное количество очень важных изменений. В следующий месяц в неудачных играх тенденция керри превосходить мидера сохранялась. В победных же матчах происходило обратное, и показатели bLink’a были выше. Затем игроки, видимо, прочувствовали ситуацию, и мидер команды начал всегда получать наибольшее количество денег и опыта. Таким образом, можно чётко увидеть момент, когда игрок второй позиции стал обладателем высшего приоритета по фарму, а стратегия «4+1» вышла из меты. Но это ещё не точно, доверительные интервалы же пересекаются.

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: