Теги Иван «ArtStyle» Антонов Александр «XBOCT» Дашкевич Natus Vincere Акбар «SoNNeikO» Бутаев Данил «Dendi» Ишутин The International 2018 Глеб «Funn1k» Липатников

Чему быть, того не миновать?

Всё нижеизложенное имеет лишь характер философских рассуждений и не претендует на истинность и достоверность. Обратная связь приветствуется. Спасибо за понимание!

Первый игровой день плей-оффа The International 2015 завершился для фанатов команды Na'Vi весьма плачевно. Na'Vi проиграли матч против Vici Gaming в первом раунде сетки лузеров и покинули турнир, забрав $55 000 и утешительное 13-16 место.

Хорошо ли плохо ли, а после вылета с турнира [почему-то не всеми любимой] команды, русскоязычное дота-сообщество разделилось на два лагеря: условные фаны и условные хейтеры. Битвы этих двух фракций и до сих пор продолжаются на просторах Вконтакте, Твиттера, известных Дота-форумов. Хейтеры клепают фотожабы и мемсики про капитана команды - ArtStyle. Тема для гнусных шуток одна - печальный перфоманс на Даззле в решающей игре.

Диванные аналитики рождают "рациональные" идеи: решафл и дисбанд. Других вариантов в рашн дота комьюнити, как и всегда, не находится. Диванные предлагают кикать из команды не то Денди, не то Хвоста, не то сразу обоих "харьковских" - Фанника и Артстайла. Мотив всех этих комментариев один, мол, Соннейко стоит в своей команде особняком и достоин большего.

Жаль, непременно жаль наблюдать такое слабое выступление команды, но! Не стоит забывать, какой кризис терзал их два прошлых года, с самого финала The International 2013. Как безбожно не могли парни найти свой состав и свою волну. Немудрено, что так всё и произошло на TI 2015, ведь на это соревнование созваны лучшие коллективы мира!

Но неужели в них [Na'Vi] нет потенциала, нет перспектив? Если отмести азиатскую дота-сцену в сторону и вернуться к категориям Европа+СНГ, выходит, что Рождённые Побеждать имеют все шансы оказаться в топе после ТИ5. Конкуренция, разумеется, велика, но вспомните коллективы второго эшелона - Vega, 4ASC, HR (с бог знает каким составом), Basically Unknown, Burden United, Alliance, NiP - тысячи их! А с квалификаций вышли только Na'Vi. Следовательно, на нашей сцене ребята-таки показывают какой-никакой результат. И это при таком-то кризисе, при такой стагнации!

Лично я отказываюсь причислять себя к фанам или хейтерам НаВи, потому как впадать в крайности - дело пропащее! :D

Рождённым Побеждать нужны лишь новые мысли, новые идеи, потому что революция начинается в головах, остальное - это дело времени.

Всего доброго и хорошего вам дня!

Picture1

Изображение взято из фанатского паблика Вконтакте - "Na'Vi.Dota Fan Club"

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

4 августа 2015 20:35
Чему быть, того не миновать?

Сегодня родились