android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Akbar «SoNNeikO» Butaev Ivan «ArtStyle» Antonov Natus Vincere The International 7 Alexander «XBOCT» Dashkevich Gleb «Funn1k» Lipatnikov Danil «Dendi» Ishutin

Чему быть, того не миновать?

Всё нижеизложенное имеет лишь характер философских рассуждений и не претендует на истинность и достоверность. Обратная связь приветствуется. Спасибо за понимание!

Первый игровой день плей-оффа The International 2015 завершился для фанатов команды Na'Vi весьма плачевно. Na'Vi проиграли матч против Vici Gaming в первом раунде сетки лузеров и покинули турнир, забрав $55 000 и утешительное 13-16 место.

Хорошо ли плохо ли, а после вылета с турнира [почему-то не всеми любимой] команды, русскоязычное дота-сообщество разделилось на два лагеря: условные фаны и условные хейтеры. Битвы этих двух фракций и до сих пор продолжаются на просторах Вконтакте, Твиттера, известных Дота-форумов. Хейтеры клепают фотожабы и мемсики про капитана команды - ArtStyle. Тема для гнусных шуток одна - печальный перфоманс на Даззле в решающей игре.

Диванные аналитики рождают "рациональные" идеи: решафл и дисбанд. Других вариантов в рашн дота комьюнити, как и всегда, не находится. Диванные предлагают кикать из команды не то Денди, не то Хвоста, не то сразу обоих "харьковских" - Фанника и Артстайла. Мотив всех этих комментариев один, мол, Соннейко стоит в своей команде особняком и достоин большего.

Жаль, непременно жаль наблюдать такое слабое выступление команды, но! Не стоит забывать, какой кризис терзал их два прошлых года, с самого финала The International 2013. Как безбожно не могли парни найти свой состав и свою волну. Немудрено, что так всё и произошло на TI 2015, ведь на это соревнование созваны лучшие коллективы мира!

Но неужели в них [Na'Vi] нет потенциала, нет перспектив? Если отмести азиатскую дота-сцену в сторону и вернуться к категориям Европа+СНГ, выходит, что Рождённые Побеждать имеют все шансы оказаться в топе после ТИ5. Конкуренция, разумеется, велика, но вспомните коллективы второго эшелона - Vega, 4ASC, HR (с бог знает каким составом), Basically Unknown, Burden United, Alliance, NiP - тысячи их! А с квалификаций вышли только Na'Vi. Следовательно, на нашей сцене ребята-таки показывают какой-никакой результат. И это при таком-то кризисе, при такой стагнации!

Лично я отказываюсь причислять себя к фанам или хейтерам НаВи, потому как впадать в крайности - дело пропащее! :D

Рождённым Побеждать нужны лишь новые мысли, новые идеи, потому что революция начинается в головах, остальное - это дело времени.

Всего доброго и хорошего вам дня!

Picture1

Изображение взято из фанатского паблика Вконтакте - "Na'Vi.Dota Fan Club"

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

4 августа 2015 20:35
Чему быть, того не миновать?

Сегодня родились