android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Разное о разном о разном о разном

Теги Team Secret Dota 2 Reborn Theeban "1437" Siva

Тибан «1437» Сива: Мои мысли о тренерстве

Как многим известно, последний год я провел, будучи тренером в TeamSecret. Я знаю, что существует множество вопросов, связанных с моим опытом тренера: почему я захотел этим заниматься, что я делал для команды, почему решил снова стать игроком и что нового я узнал, проведя столько времени с TeamSecret.

Я решил тренировать TeamSecretс TI4. Я думаю, что любой опыт может научить чему-то ценному, и я был очень взволнован, ища место, где мы могли бы сосредоточиться только на игре.

Когда меня спрашивают о моей роли в команде, стандартный ответ таков – шестая пара глаз. Как я говорил, все касалось исключительно игры в Dota. Я был там, чтобы смотреть реплеи, думать о новых стратегиях, говорить о наших играх и результатах тренировочных матчей. Я думаю, самый важный аспект тренерства – это то, что выступление команды не находится под вопросом. Каждый является хорошим игроком, но и каждый может совершить ошибку. Твой капитан может быть прав, указывая тебе на ошибку, но будешь ли ты слушать его, если он в какой-то момент игры не повесил на тебя ShallowGrave? Это кажется мелочью, но команды должны понимать их ошибки и быть способными признать их. Тренер всегда беспристрастен: я мог сказать Артуру перестать давить на четвертые вышки, пока стояли вторые, потому что я не был там, с ним. Несмотря на то, что я уже не тренер, я верю, что эта роль является необходимой, если этот шестой человек в команде лишь беспристрастный наблюдатель.

Тренерство включает в себя другие аспекты, которые я не указал. Тренер – это друг каждого игрока в команде и одновременно человек, твердо следующий правилам. Вы с капитаном поддерживаете друг друга, но вы также должны уметь противостоять команде по любому поводу, если это необходимо. Это ни для кого не секрет, и неважно, насколько большая группа людей перед вами, всегда будут возникать проблемы, которые должны быть устранены. У любого могут опуститься руки, и он не всегда сможет остаться в игре. Я думаю, это самое главное, что я успел узнать за то время, пока был тренером; речь идет не только о ребятах, играющих в Dota. У всех игроков есть скилл, и успех команды зависит по большей части от склада ума, драйва и взаимоуважения. Я понял, что уметь распознавать проблемы, касающиеся психической составляющей, также важно, как и просматривать реплеи и анализировать стратегии.

У команд разные требования к тренеру. Игроки TeamSecretизначально были очень хороши: обычно они понимали свои ошибки и знали, что нужно делать, чтобы двигаться вперед. Тренерство часто включало в себя представление идей и управление динамикой команды, а также анализ команд противника. Другой команде понадобился бы тренер с иным видением тренерства, чтобы привести ее к успеху. Быть хорошим тренером значит быть гибким и способным адаптироваться к любым потребностям команды.

Я бы продолжил тренировать, и мне бы это нравилось. Я люблю анализировать, и мне есть что предложить как тренеру, но я все еще хочу играть. Я не думаю, что следует игнорировать собственные желания, иначе невозможно будет посвятить себя делу на все 100%. Если вы читали мой последний пост, я говорил об азарте и обязательствах. Я потрясающе провел год, работая с одними из наиболее талантливых и известных игроков на сцене, и это был год с людьми, кто уже не раз бывал в топе. Парни находились на драйве, получив реальный шанс. Тренерство научило меня лучшему пониманию ролей в команде, как в игре, так и вне ее. Я лучше схватываю динамику команды и стратегии, и я собрал ростер, где могу потестить свои идеи и продвинуть команду к успеху.

Тренерство привело меня к тому, чтобы задавать нужные вопросы в нужное время, дабы вести команду в правильном направлении. Не существует двух команд с одинаковыми игроками, и каждый человек обладает своими качествами и уникальной манерой поведения. Как и Dota, тренерство – это то, что ты создаешь сам и к чему адаптируешься, и нет черного и белого. Я рад, что был тренером этот год, но сейчас я полностью готов стать игроком.

 

Источник:

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

9 сентября 2015 11:51
Тибан «1437» Сива: Мои мысли о тренерстве

Сегодня родились