Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гейминг — не приговор

    Демо Resident Evil 2 Remake раскрыло кучу подробностей об игре

    И сценарий за кусок тофу тоже будет.

    30-минутная демоверсия Resident Evil 2 Remake вышла всего несколько дней назад, но уже помогла очень многое понять о будущей игре. Столь мощное ограничение по времени заставляет пробегать ее очень быстро, стараясь ухватиться взглядом за все нововведения, и порой из-за этого можно пропустить очень много интересного. 

    1. В самом начале демо можно развернуться и выйти на улицу. Там Леон с удивлением обнаружит, что полицейский участок окружен целой толпой зомби. И там же можно посмотреть на то, каким красивым стал Леон благодаря новому движку Re Engine. Да еще и под дождем. 

    2. В полицейском участке множество отсылок к разработчикам. К примеру, в одной из комнат можно найти медный бюст, на табличку которого нанесена надпись We do it. Во время первой демонстрации Resident Evil 2 Remake один из создателей игры был в футболке с таким же названием. По сюжету, на втором этаже находится постамент-загадка, у основания которого тоже есть табличка, на которую нанесены имена и фамилии сотрудников Capcom.

    3. В демоверии есть оружейная комната, в которой можно найти дробовик и футляр с непроявленной пленкой. Чтобы открыть ящик с шотганом, нужно найти магнитную ключ-карту — не поленитесь сделать это, так как дробовик крайне эффектно разрывает зомби на куски. А не проявленное фото можно отнести в Darkroom и обнаружить несколько... странную картинку. В оригинальной игре, кстати, на этом фото была изображена Ребекка — один из членов отряда S.T.A.R.S. 

    4. В оригинальной игре персонаж мог использовать переключатель, чтобы забаррикадировать окна полицейского участка — это перекрывало новым зомби путь внутрь. В переиздании от этой хитрости отказались, но предложили другую: окна можно заколачивать с помощью досок, которые раскиданы по уровню.

    5. Возможно, в игре все-таки будут сценарии А и Б. Если вкратце: в оригинальной игре было две кампании, но они, по сути, были одинаковыми. Каждый эпизод делился на два сценария: А и Б. Если начать кампанию за Леона, у него всегда был сценарий А, а если после этого включить кампанию Клэр, то ей доставался сценарий Б. Если же наоборот, то сценарий А уже был у Клэр, а у Леона — Б. В одном из первых интервью разработчики заявили, что отказались от этого и создали две полноценных кампании. Если это так, то зачем в коде исходного файла демо эти строчки?

    Еще одно подтверждение двух сценариев — слитое видео, которое демонстрирует, как оба героя в одинаковое время подходят к воротам полицейского участка. 

    6) Сегодня Capcom анонсировала возвращение в ремейк двух классических режимов: «Четвертый выживший» и «Выживший Тофу». Оба они открывались после прохождения основного сюжета и выполнения других условий. 

    Сценарий за кусок сыра тофу полностью копировал миссии Ханка (того самого выжившего), но при этом его сложность была чертовски большой — из оружия у сырка есть только нож. Но в файлах демоверсии нашли другое интересное название: «Ada the Spy». Это вполне может быть секретный режим с участием Ады Вонг, ведь не зря же ее в переиздании наделили уникальными навыками?

    Ремейк Resident Evil 2 выходит 25 января на ПК и консолях.

    Ремейк Resident Evil 2 – почти как оригинал. Но гораздо современнее

    Я поиграл в демо Resident Evil 2 Remake. Это претендент на игру года

    Автор
    • Yamato

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей