Все об игровой индустрии и киберспорте

В PUBG добавлены новые ящики со скинами – один из них платный

Разработчики PUBG внесли некоторые изменения в своё супер-успешное творение. Например, они заменили дизайн банок с энергетическим напитком, а также добавили функцию жалобы на читеров в процессе игры. Всё же, наиболее интересным изменением стали новые коробки со скинами PUBG, то есть вещами для игровых персонажей. Они не только придают свежий стиль геймерам-модникам, но и воплощают совершенно новую игровую экономику. Один из этих ящиков открывается только платным ключом.

Два новых ящика названы Байкер (Biker) и Сорвиголова (Desperado), который и стал платным. Они получили 40% шансов выпадения после покупки в игре ящика с вещами (да, и здесь нас ждёт случайный дроп). Предыдущие ящики, Странник (Wanderer) и Выживший (Survivor) имеют только 10% шансов на дроп.

А вот как новые PUBG скины выглядят на игровых персонажах и в инвентаре:

 Кожанная куртка из Desperado

Новый скин PUBG

Новые скины PUBG

Тип гамблинга

Игрока сражаются друг с другом на виртуальных островах PUBG, а самые успешные из них получают приличное количество внутриигровой валюты – Battle Points, или PB. Если раньше этих BP было вполне достаточно для получения ящиков и открытия их, то теперь один из ящиков (Сорвиголова) можно открыть только с помощью специального ключа, который стоит реальных денег.

При этом, заплатив за ключи, мы не получаем гарантированно какую-то классную вещь. Ящики PUBG – это типичные лут-боксы со случайным дропом различной одежды. Геймеры могут открывать их снова и снова, получая только вполне обычные предметы. Лишь самым удачливым достанется нечто действительно стоящее.

Мы даже знаем дроп-шанс для скинов из новых ящиков – эта информация была опубликована на официальном сайте игры. Стоит обратить внимание, что некоторые из предметов имеют шанс выпадения от 0,6 до 0,01%, что действительно очень, очень мало. Такие скины определённо станут дорогими. Так же, как и другие подобные предметы, они приобретут свою цену в реальных деньгах на вторичном рынке. И она явно будет значительно выше, чем стоимость ключей к Сорвиголове.

 Дроп шансы для новых скинов PUBG

Дополнительная схема монетизации для игры

Здесь мы имеем кое-что очень похожее на ситуацию с игрой Battlefront II, но разработчики PUBG сделали всё намного лучше, решив получить дополнительный заработок исключительно на косметических предметах, которые не способны сделать героя сильнее или более защищённым.

Другие игры, такие как КС ГО или Dota 2, также содержат множество виртуальных предметов, которые стоят реальных денег. Так разработчики поддерживают популярность своих продуктов, позволяя существовать широкой экономике, основанной на беттинг и гамблинг сайтах, на торговле предметами внутри Steam Market и на сторонних платформах.

PUBG Corporation желает заработать больше. Так почему бы и нет? Пусть, если это не ограничивает нас в игровом процессе. Мы вполне можем играть без косметических предметов. Пока что такая дополнительная схема монетизации является одной из лучших в игровой индустрии.

Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds постепенно становится популярной киберспортивной дисциплиной. О том, как достичь успеха начинающим игрокам, я писал в статье «Три ключевых фактора успеха в киберспорте».

РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: