android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все об игровой индустрии и киберспорте

Ножи CS:GO – красивы и эффективны, если знаешь как их использовать

Если с огнестрельным оружием всё вполне понятно – стреляй себе, да и всё – то в случае ножей, их применение в шутерах может показаться несколько странным решением. Очевидно, что использовать их с безопасного отдаления не получится. Чтобы поразить соперника ножом, надо как можно более незаметно подкрасться к нему, как можно быстрее наброситься на него. Да ещё сделать это так, чтобы напарники жертвы не нанесли молниеносный ответный удар.

Использование ножей в CS:GO больше похоже на демонстрацию стильного игрового мастерства. Нужно быть действительно крутым бойцом, чтобы не только завладеть ножом, но и научиться хорошо его применять. Даже в киберспорте knife kill или убийство ножом позволит игроку ярко выделиться, громко заявить о себе.

Ножом в КС ГО

Какие существуют ножи в CS:GO

За поистине фантастическим разнообразием раскрасок, стоит ограниченное количество видов ножей:

  • Карамбит. Изогнутый, похожий на огромный коготь. Такие ножи были созданы для боевых искусств Силат из Малайского архипелага. Вполне красиво смотрится в руках, когда указательный палец вдевается в специальное кольцо.

Нож Карамбит

  • Нож с крюком. Массивный и несколько брутальный. Использовался мясниками для разделывания туш. В этом помогал особый крюк, и он же может наносить очень серьёзные увечья виртуальным противникам.

Нож с крюком

  • Штык-нож. Длинный и очень опасный. Изготавливался как дополнительное крепление к винтовке, но и сам по себе является мощным оружием.

Штык-нож

  • Штык-нож М9. Очень похож на обычный штык-нож, но имеет пилу на обухе.

Штык-нож M9

  • Складной нож. Изящно изогнутое лезвие смотрится вполне впечатляюще.

Складной нож

  • Нож-бабочки. Взмахнул рукой, и у тебя в руке сложилось грозное оружие.

Нож-бабочка

  • Охотничий нож. Большое лезвие необычной формы создаёт впечатление массивного и опасного вооружения.

Охотничий нож

  • Нож Боуи. С очень крупным лезвием и интересной дугой около острия. Назван в честь героя Техасской революции и популярен в США.

Нож Боуи

  • Тычковые ножи. Идут парой и держатся в двух руках.

Тычковые ножи

  • Фальшион. Интересен формой своей рукоятки, в которой предусмотрена выемка для пальца.

Фальшион

Возможные тактики боя с ножами

Не стоит надеяться, что существует какая-то фантастическая методика уничтожения противника ножами КС ГО. Начинающим сперва стоит освоиться с огнестрельными стволами, хорошенько изучить карты, научиться взаимодействовать с напарниками. А нож брать в руки лишь постепенно, привыкая к его особенностям и шаг за шагом выстраивая свой собственный стиль боя.

Неплохо бы для старта поиграть с ботами, поставить им низкий уровень сложности и порезать их яко ягнят. Затем можно усиливать ботов. И применять полученные навыки в матчмейкинге.

Чтобы использовать ножи эффективно, стоит выбрать жертву и следить за её перемещениями, не привлекая к себе внимания. Затем надо подойти как можно ближе и как можно незаметнее. Сделать это совсем не просто – обычно игроки следят за шумом шагов и за силуэтами противников на экране. Поэтому старайтесь приближаться со спины. Не ждите, что удастся подойти вплотную. С какого-то момента лучше броситься в резкую атаку и нанести молниеносный сокрушительный удар ножом. Помните про два вида удара: режущий (более мощный, но близкий) и колющий (слабая атака, но с чуточку более дальнего расстояния).

Итак, вот одна из возможных тактик эффективного использования ножей в Counter-Strike: Global Offensive:

1. Действуйте скрытно. Наметьте жертву и следите за её перемещениями.

2. Подкрадитесь сзади так близко, как только получится.

3. Резко атакуйте. В это время двигайтесь очень быстро, чтобы избежать пуль.

4. Не красуйтесь около жертвы слишком много. Рядом могут оказаться другие враги.

Нож даёт одно существенное преимущество – персонаж с ним бегает быстрее, чем с другим оружием. Убийство ножом приносит больше призовых денег. Чтобы получить такую награду, можно добивать ножом ослабевших противников.

Конечно, своё мастерство надо развивать постепенно. Даже если у вас есть природный талант к КС ГО, не стоит недооценивать силу регулярных тренировок. Это секрет успеха многих, и не только в сфере киберспорта или гейминга. При этом можно не только играть, но и запасаться полезной информацией, узнавать интересные хитрости. Можно делать это на сайте csgo.gs, например, или на других специализированных ресурсах.

Убийство ножом в CS:GO

Ножи – это круто!

Применение ножей требует особого мастерства, и результативность боя с ними не всегда высока. Так зачем же их используют?

Это просто очень стильно. И фантастически круто, если игрок может не просто бегать с ножом по карте, но и пускать кровь своим противникам. Даже когда в руках держится обычный нож, он впечатляюще выглядит благодаря специальной анимации. А когда это нож с супер-редким скином, такое великолепно подчёркивает высокий геймерский статус.

Даже просто владение некоторыми ножами может вызвать восторг окружающих. Вернее, не самими ножами, а их скинами, косметическими оформлениями. Нужно быть действительно очень удачливым, чтобы получить классный нож обычным путём в игре – такое случается только с единицами. Именно поэтому ножи стали своего рода уникальным товаром на специализированных торговых площадках – их цены достигают даже тысяч долларов. Например, на картинке ниже – нож StatTrak™ Штык-нож M9 | Кровавая паутина, который купили почти за 24 тысячи долларов.

Самый дорогой нож КС ГО

Многие другие ножи стоят значительно дешевле, но всё равно с них можно получить неплохую прибыль. Ножи стали настолько лакомым кусочком, что за ними охотятся не только в самой игре, но и на многочисленных, связанных с нею сервисах. Некоторые из них касаются гамблинга, другие предлагают открывать особые кейсы с большой вероятностью получить хороший скин. Преимущество таких сайтов перед торговыми площадками в возможности не вкладывать в них реальные деньги. Берите уже имеющиеся скины, делайте ставки на них и выигрывайте более классные скины.

Конечно, стоит помнить, что гамблинг далеко не всегда приводит к выигрышу. В этой сфере всё остаётся в рамках разумного, пока вы не вкладываете реальные деньги – уж лучше купить тогда выбранный скин. К тому же нельзя забывать о мошеннических сайтах, поэтому если решите попробовать подобный метод получения ножей КСГО, лучше выбирайте надёжные сервисы – например, описанные на CSGOroute.

Ножи КС ГО таят в себе только одну большую опасность – они действительно классные и могут вызвать желание получить нечто подобное в реальном мире. Затем это может перерасти в желание попробовать нож на практике, а это уже путь в бездну, в которую лучше даже не заглядывать. Перестрелки и убийства – это те аспекты компьютерных игр, которые точно стоит оставить по другую сторону наших мониторов.

Коллекция ножей в КС ГО

Игра CSGO постоянно развивается, в ней происходят изменения. Одно из существенных обновлений случилось после окончания Операции Гидра. Об этом я писал в своей статье «Операция Hydra завершена! Что осталось после неё в CS:GO?».

Не стоит ограничивать свой игровой опыт одной только КС ГО. Вполне возможно, вы сможете проявить себя и как классный боец в другой виртуальной вселенной. Например, в Star Craft II, которая стала совершенно бесплатной.

РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: