android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира League of Legends и Overwatch

Теги SK Gaming Gambit Gaming Challenger Series EU LCS G2 Esports mousesports

EU Spring Promotion: пары и их перспективы

При рассмотрении данного вопроса начнём с самого начала - с формата турнира и его регламента.

По итогам каждого сезона LCS команда, которая занимает последнюю строчку регулярного сезона, автоматически лишается права выступления в элитном дивизионе на следующий сезон. Таким образом, Copenhagen Wolves, которые увязли в самом разгаре сезона в скандале, потрясший команду изнутри, в следующем сезоне отправятся покорять Challenger Series, условно говоря, второй дивизион. На смену весной придут нашумевшее европейское подразделение организации Dignitas, вероломно и несколько неожиданно, учитывая имена игроков в составе, заняли первое место по итогам всей серии.

EU LCS Summer 2015

Но на это перестановки могут не закончиться.

Восьмая и девятая команды регулярного сезона EU LCS вынуждены играть стыковые матчи со второй и третьей командой Challenger-серии за право сохранения прописки (последние, соответственно, играют за право попадания в LCS). Этими командами стали Gambit Gaming и SK Gaming в LCS, а в Challenger Series - Mousesports и Gamers2.

EU CS Summer 2015

Кого-то это могло удивить, но Gambit Gaming, имевшие право выбора своего оппонента, остановились на Mousesports, тогда как SK Gaming сыграют с третьей командой серии Претендентов - Gamers2.

Попробуем проанализировать шансы обеих команд и логику выбора своих оппонентов от Gambit Gaming.

Gambit Gaming - Mousesports

Чем руководствовались менеджеры Gambit Gaming, а в перую очередь их тренер Kévin "Shaunz" Ghanbarzadeh, сказать получится только у людей, безумно приближенных к команде, и то вряд ли. Но хотелось бы обратить внимание не только на итоговое положение команд по результатам регулярного сезона Challenger-серии, где, напомним, Mouz заняли первое место вместе с Dignitas EU, но и сами результаты матчей.

Да, Mouz удивили всех в плэй-офф, вчистую переиграв Gamers2, а затем чуть не лишив Dignitas EU заветной квоты в EU LCS, но насколько адекватны данные результаты? Не был ли это выстрел или прыжок выше головы?

Обратимся к статистике всех встреч регулярного сезона.

Itogimatchei EU CS 2015

Обратим внимание на два интересных факта:

1. Gamers2 - единственная команда, которая взяла очки у Dignitas EU (да и не просто взяла очки, а переиграла 2:0) и заняла наравне с ними первое место регулярного сезона;

2. Mousesports не сумели выиграть никого из команд, вышедших в стадию плэй-офф (0:2 от Dignitas EU и Denial EU, а также 1:1 с Gamers2).

О чём говорят данные факты - в ходе регулярного сезона Gamers2 выглядили гораздо сильнее своих оппонентов, оказавшись единственной командой, которая не проиграла ни одной встречи (две игры по 1:1), в то время как Mouz лихорадило достаточно сильно.

Да, стадию плэй-офф "мышки" прошли очень сильно, чуть не выиграв прямую квоту в EU LCS, но насколько хватит этого запала, сказать сложно. В финале против Dignitas команда хоть и выглядела достойно, но по игре зачастую вызывали у зрителей вопросы в первую очередь кажущейся неуверенностью в своих силах.

Возможно, проанализировав стиль игры Mouz организаторы Gambit Gaming полагая, что такое выступление в плэй-офф серии Претендентов было прыжком выше головы от "мышей", остановились в выборе именно данного соперника себе в стыковые матчи. Также вероятным выглядит и спокойный стиль игры Mousesports, которые редко форсируют события на карте - за все игры плэй-офф команда ни разу не сыграла матч продолжительностью менее 39 минут.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов, по предварительным прогнозам больший шанс на победу в данной паре безусловно должны иметь Gambit Gaming, которые зачастую имеют проблемы в началах сезона (пять поражений подряд на старте весеннего сезона и четыре - на старте летнего), но когда это нужно, способные подготовить соперникам интересные заготовки и неожиданные стратегии.

Gambit Gaming - 75%;

Mousesports - 25%.

SK Gaming - Gamers2

Рассуждения по данной паре исходят во много из тех же, что были в паре GG-Mouz. Gamers2 выглядят значительно более грозным соперником из пары с Mousesports, а их выступление в плэй-офф (поражение от Mouz 0:2) можно отнести к неприятной для команды случайности или же отличной ситуативной подготовке "мышей".

Точно сказать причину сухого поражения сказать сложно, но G2 могут и должны дать бой более грозному сопернику, который, как стало сегодня известно, в преддверии столь важных матчей принял решение о замене своего ключевого игрока поддержки Кристофа nRated Сейтза. Опять же сложно дать оценку такому решению, с ним ли связывают многие неудачи команды по ходу сезона или это ситуативная замена под Gamers2, но замена в составе перед столь важным событием - решение достаточно спорное.

candypandatwitternratedout

SK Gaming по ходу всего сезона однозначно были той командой, которая не может прыгнуть выше головы. Методично отдавая игры против более классных команд, SK периодически брали очки у соперников, которые находились в нижней части турнирной таблицы EU LCS. Так что многое в данной паре будет зависеть именно от Gamers2, смогут ли они навязать свою игру оппоненту или же он поставит претендента на место.

В данном вопросе важным может также стать и Kikis-фактор. Новоиспечённый лесник команды был главным творцом Unicorns of Love-сказки, но ушедшего из команды в G2 в самом конце сезона. Столь креативный лесник может единолично спутать карты SK Gaming, приведя игроков к отметке, которая необходима им для победы в стыковых матчах.

SK Gaming - 40%;

Gamers2 - 60%.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: