android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Свежие новости из мира League of Legends и Overwatch

Теги Albus Nox Luna CLG ROX Tigers G2 Esports

Итоги первой части группового этапа World Championship

Подошёл к своему логическому завершению первый круг группового этапа World Championship 2016, по итогам которого уже сформировались первые предпосылки на название явных фаворитов и претендентов на выход в стадию playoff.

Для зрителей из СНГ гланвый интерес вызывет группа А, где выступает отечественная команда Albus NoX Luna, особенно учитывая их выступление в данном чемпионате мира. Мало кто из аналитиков предполагал, что ANX выиграют хотя бы один матч в групповом этапе (среди возможных команд, которых россияне переиграют, назывались CLG). Однако по результататм первого круга, состоящего из трех матчей каждой команды с каждой, Albus NoX Luna делит первое место с ROX Tigers и Counter Logic Gaming, одержав две победы в трёх матчах.

Проиграв первый матч корейской командой ROX Tigers, Albus NoX Luna оказались сильнее второй команды Северной Америки Counter Logic Gaming, а затем переиграли и лучшую команду Европы Gamers2. Несколько спутали карты CLG, которые в последнем туре первого круга достаточно уверенно выиграли у главных фаворитов группы ROX Tigers, что свело положение в группе А к трём претендентам на выход и одному явному аутсайдеру в лице Gamers2, которые второй международный турнир подряд откровенно проваливают.

alt

Группа В, которая по прогнозам аналитиков до старта группового этапа World Championship называлась самой слабой по подбору команд (вторая команда Южной Кореи, третьи команды Северной Америки и Китая, первая команда Тайвани), должна была стать самой очевидной, однако поражение SK Telecom T1 в последнем туре Flash Wolves, учитывая тот факт, что Flash Wolves до третьего тура не имели в активе ни одной победы, проиграв и Cloud 9 и IMAY.

В очном же противостоянии североамериканской команды с китайской именно Cloud 9 оказались сильнее своих визави в IMAY, что серьезно повысило шансы на выход коллектива из группы. 

alt

Абсолютно такая же ситуация сложилась и в группе С лишь с той разницей, что поражение главного фаворита на выход из группы состоялось в первом же туре, когда INTZ eSports неожиданно для многих переиграли EDward Gaming, одержав тогда первую победу WildCard-региона на Чемпионате мира.

Таким образом даже позиции команд H2k-Gaming и INTZ eSports не кажутся такими плохими, с которых невозможно выйти в playoff, хотя преимущество ahq e-Sports Club и EDward Gaming над оппонентами очевидно.

alt

Говоря о симметричности результатв, в группе D же ситуация схожа с позициями в группе А, где имеются три команды, которые борятся за выход из группы, а одна - явный аутсайдер. 

Аутсайдером группы D также выступает коллектив из Европы Splyce, проигравший всем своим оппонентам. Путанницу же в группе создала также победа североамериканской команды над корейской - Team SoloMid во втором туре переиграли Samsung Galaxy, в то время как Royal Never Give Up уверенно переиграли тех же TSM, но уступили корейскому коллективу.

alt

P.S. следует отметить, что на данный момент одна команда из СНГ имеет в своём активе больше побед, чем все остальные комнады Европы вместе взятые, две против одной:

Albux NoX Luna: 3 матча - 2 победы и 1 поражение

Gamers 2: 3 матча - 3 пораженияH2k-Gaming: 3 матча - 1 победа и 3 пораженияSplyce: 3 матча - 3 поражения

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: