android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости и события компании Game Show

Алексей Бурдыко выходит из Game Show ради нового проекта

19 июля 2017, Москва - Алексей Бурдыко - основатель Game Show - принял решение покинуть компанию для того, чтобы развивать другой собственный проект. Его место займет Юрий Бородин, который ранее работал в Mail.Ru Group.

Семь лет назад Алексей Бурдыко основал компанию Game Show, которая стала первой в сфере киберспорта на территории России и стран СНГ. За это время компания превратилась в холдинг и запустила телеканал киберспортивных трансляций Game Show TV, игровую платформу GSL.TV и серию турниров Game Show Open, а также провела порядка 35 киберфестивалей под ТМ TECHLABS CUP и дважды привозила франшизу фестиваля DreamHack в Россию. Game Show удалось реализовать первые в России и СНГ киберспортивные турниры для таких крупных издателей как Wargaming, Riot Games, Electronic Arts, etc; и провести более 10 международных и два межконтинентальных турнира Game Show Global Esports Cup по Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, на которых, в общей сложности, было разыграно $500 000 призового фонда среди команд со всего мира.

“7 лет для любого бизнеса - это большой срок, особенно для такой динамичной сферы как киберспорт. За прошедшие годы моей компанией было реализовано более 35 киберспортивных соревнований, проведены трансляции крупнейших мировых чемпионатов, была привезена в Россию франшиза крупнейшего цифрового фестиваля DreamHack. Но самое главное мы собирали стадионы по 8000 человек около 5 лет назад, когда каждому спонсору или партнеру приходилось очень долго рассказывать о существовании киберспортивной индустрии. Однако на текущий момент мне не хватает вызовов, которые были в киберспорте те самые 5 лет назад. И я четко вижу новые сферы, в которых я могу применить свой опыт в киберспортивной сфере, и снова почувствовать драйв от возможности создать что-то нужное и интересное на новых для себя рынках. Я желаю Юрию Бородину - новому СЕО компании - успехов в управлении холдингом, который является основоположником индустрии киберспорта в РФ и СНГ”, - отметил Алексей Бурдыко.

Новым главой компании станет Юрий Бородин, который ранее был руководителем регионального подразделения компании IGG в России и странах СНГ и издателем игр в игровом подразделении Mail.ru Group.

Бородин имеет 12-летний опыт управления проектами в сферах онлайна, мобайла и гейминга, а также успешный опыт запуска мобильных и онлайн-игр, таких как Lords Mobile, Castle Clash, Warface, Archeage, Perfect World, Crossfire, etc. Помимо этого, Бородин руководил запуском самой успешной MMOFPS Warface в СНГ (28 млн загрузок) и был одним из организаторов мирового рекорда Гиннеса в игре Warface.

“Я рад присоединиться к  компании GameShow. Передо мной сейчас стоят амбициозные и интересные задачи. Я надеюсь, что мой опыт и знания помогут GameShow укрепить свои позиции и реализовать потенциал роста. Первоочередными задачами для меня являются выплаты долгов, модернизация платформы gsl.tv, новый виток киберспортивных мероприятий и реализация основных направлений нашего бизнес плана”, - сказал Юрий Бородин.

 

В июле текущего года игровой холдинг Game Show привлек $3,5 млн инвестиций от инвесторов прошлых раундов. Привлеченные в ходе очередного инвестиционного раунда средства холдинг планирует потратить на реализацию новой стратегии развития и реструктуризацию компании.

Группа компаний Game Show была основана в 2010 году и является одной из старейших в сфере киберспорта на территории России и стран СНГ. В 2015 году Game Show привлекла инвестиции от частных инвесторов для реализации проекта игрового телеканала под своим брендом. Канал был запущен в декабре того же года и за 1,5 года работы на Game Show TV были проведены трансляции крупнейших киберспортивных событий, как российского, так и международного масштаба. Телеканал является правообладателем крупнейших киберспортивных турниров, таких как: the International и Global Esports Cup. Количество абонентов телеканала составляет почти 12 млн зрителей и почти 30 млн имеют доступ к Game Show TV в рамках базового пакета кабельного и спутникового операторов «Триколор ТВ», «Вымпелком», «НТВ-Плюс», «ЭР-Телеком» и др. В апреле текущего года холдинг объявил о начале реструктуризации, которая коснется всех подразделений Game Show. 

Автор 
РЕЙТИНГ 0
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: