android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Стримы, новинки видеоигр, eSports, трансляции турниров и многое другое

Праздник к нам приходит: Как хорошо разработчики передали новогоднее настроение?

Разработчики игр — такие же люди, как и мы. Со всей тонной всевозможных патчей, игровых мероприятий, незабываемых акций и всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Работать многим уже лень, но, как ни странно, надо. Именно поэтому девелоперы и гейм-дизайнеры предлагают нам уже сейчас с головой плюхнуться в прелести новогодних праздников. Нет, поглощать «оливье» с мандаринами и домашними котлетами ещё рано. Нам предлагают оценить и попробовать различные тематические изменения, которые вносятся в игры в связи с главным праздником зимы.

Для любителей командного взаимодействия и беспорядочной стрельбы разработчики Team Fortress 2 придумали новогодний ивент, который, к слову, повторяется ежегодно, но обретает новые краски. Особо преданные фанаты понимают, что речь идёт о «Шмождестве». В этом году новогодняя туса продлится до 11 января, как и скидки на различные косметические приблуды, которые будут достигать 75%. Кроме того, огромное комьюнити игроков в Team Fortress 2 за целый год самостоятельно наклепало аж 17 аксессуаров на новогоднюю тематику, 11 уникальных праздничных шкурок для оружия и целых три (!) насмешки.

Помимо этого при открытии кейсов можно вытащить уникальный одноразовый инструмент Festivizer, который раскрасит лицо ненавистному Шпиону любое оружие, превратив его в «новогоднее». Не слишком густой спектр возможностей, чтобы ощутить всю радость приближения самого главного праздника в году. Тема Festivizer’а уже себя изжила, а количество «скинов» и образов для оружия превысило все допустимые нормы.

Степень передачи новогоднего настроения: 4/10. Подойдёт только для отъявленных фанатов TF2, которые с презрением смотрят на другие игры аналогичного жанра.

Blizzard Entertainment ответственно подошла к созданию новогодней атмосферы. Собственно, как и всегда. Праздник «Зимнего покрова» из World of Warcraft обсуждать не будем, потому что уже сменилось два поколения геймеров, которые его застали. А вот аналогичный ивент в Overwatch в этом году предстоит оценить впервые. Тут, прямо скажем, «Близзы» устроили фестиваль новогодних идей. Обо всём по порядку.

 

Появился режим «Операция метелица», в котором  надо меситься на карте «Антарктида» с помощью снежковых бластеров. Дурацкие пушки, на самом-то деле. Они ещё и перезаряжаются по-особому и в специально отведённых местах.

В прошлом дополнении, посвящённом Хеллоуину, мы увидели, что разработчики из Blizzard могут превратить Голливуд в мрачное местечко. Сейчас же они показали свой скилл в засыпании снегом двух других карт — Кингс Роу и Ханамуры. Получилось необычно, и к новой палитре красок в этих локациях придётся привыкать. Не обошлось без особых «новогодних» контейнеров, из которых выпадают специальные образы, иконки, победные позы и фразы. После окончания ивента контейнеры уже не выпадут, поэтому максимально прокачивать уровень и вскрывать коробки надо уже сейчас. Хотя, конечно, никто не мешает влить тонну реальных денег на покупку сотни-другой коробочек. Учитывая тот факт, что все образы новые, а «Зимний покров» в сеттинге Overwatch мы видим впервые, то сильно негативных эмоций он не вызвал.

Степень передачи новогоднего настроения: 7/10. Минусы за странный бластер, слишком раннее начало акции (13 декабря), дату окончания (2 января) и невнятный новогодний скин для Трейсер.

Белорусы из Wargaming решили окончательно поработить фанатов World of Tanks. Судите сами: десять уровней новогоднего ивента, которые необходимо получать, украшая ёлку, которую притаранили в ангар каждого игрока, игрушками, получаемыми за выполнение боевых задач. Что? Повторяю, у каждого в ангаре стоит ель. Танкист должен нагибать в случайных боях оппонентов, выполнять поставленные боевые задачи и получать за это новогодние украшения.

Вот, скажем, попал ты в топ-10 по нанесённому урону — получи ящик первого-второго уровня, вытащи оттуда украшение и повесь на свою ёлку. Уничтожил четыре машины врага за бой? Тебе полагается коробка третьего-четвёртого уровня с более крутыми аксессуарами. Накопил слишком много украшений одного уровня? Воспользуйся праздничным «алхимическим» инструментом и преврати пять ёлочных приблуд первого уровня в одну, но левелом выше.

Чем круче нарядил ёлку, тем выше апнул свой общий «Новогодний уровень». Выше уровень — больше скидок на шведские машины и горы всевозможных ништяков в виде ремкомплектов, аптечек и свободных слотов в ангаре. Если лень разбираться, покупай коробки с украшениями за деньги и дело в шляпе!Степень передачи новогоднего настроения: 9/10. Минус только за огромную трату времени и небольшую сложность в осмыслении этого ивента.

Rockstar Games совсем обезумела. В самом плохом смысле этого слова. Дайте вы уже нормальную скидку на игру трёхлетней давности и добавьте больше контента в сингл! Нет, мы запилим пару невнятных пижам в GTA Online, несколько тачек и скидки в Ammu-Nation.

«Потрясающая» акция в виде конкурса лучших внутриигровых фото, пять победителей которого могут получить по миллиону баксов на баланс своего персонажа. Офигеть, дайте две! Чёрт его знает, кажется, это мой личный предел мечтаний. Ах да, ещё же есть целая гоночная трасса, где можно соревноваться за призовые места с другими GTA-одержимыми. Стоит ли говорить, что новогоднее настроение эта трасса не поднимает?

Степень передачи новогоднего настроения: 2/10. Первый балл за красивый арт в Steam, второй — за пижамы, позволяющие выглядеть дебилом.

В Blade & Soul новогодний ивент сохраняет все традиции истинного корейского «гринда» и предлагает ежедневный инст под названием «Башня Воспоминаний». Попасть туда можно один раз в сутки совершенно бесплатно. Если захочется пофармить снова, придётся тратить «таблички обновления Башни Воспоминаний», которые добываются через внутриигровой магазин или в мини-игре. В «Башне Воспоминаний» придётся тусоваться в группе из шести пользователей, а главной задачей будет порубить в салат четырёх боссов.

Тактика их забоя не очень сложна, но требует от игроков внимательности. Цели восприимчивы только к атакам стихиями. Стихийное оружие в виде огнемётов, ледяных и огненных дробовиков и гранатомётов поможет в уничтожении того или иного босса. За ежедневное прохождение этой локации игроки будут получать «Сундук воспоминаний», в котором валяются Монеты Воспоминаний. На них можно купить различные наряды и головные уборы. Кроме того, из сундуков выпадают эликсиры удачи, ресурсы, плавильные камни и, самое главное, печати фракции, необходимые для морфа.

В отличие от нелепых конкурсов в GTA V, ребята из Innova запустили несложное соревнование между любителями поковыряться в графических редакторах и архиве своих скриншотов. Задача: сделать скрин в новогоднем стиле и обработать его с помощью прямых рук и фоторедактора (кому-то и Paint пойдёт). Авторы наиболее годных работ будут награждены 4game-бонусами. Ну а для любителей коллекционировать всякие затейливые костюмы няшных героинь и героев в магазин запихнули тонну новогодних нарядов. Обещают продолжение и расширение ивента в будущем.Степень передачи новогоднего настроения: 9 «корейских гриндилок» из 10. Минус ставим только за малое количество боссов и несложную тактику.

 

 

 

 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: