Блог Новости гэмблинга

Андрей Медведев: Делаем всё, чтобы наши гости отдыхали

Менеджер покерного клуба AltaiPalace в игорной зоне «Сибирская монета» и профессиональный игрок Андрей Медведев рассказывает о покере, о клубе, которым управляет, и дает советы новым игрокам.

Как и когда Вы познакомились с покером?

В 2005 году. Я жил тогда в Тольятти, впервые увидел по телевизору трансляцию с Мировой Серии по Покеру (WSOP), увлекся. Помню, что с друзьями стали смотреть все трансляции и начали пробовать играть сами. В то время мы еще не знали всех нюансов игры и допускали ошибки – например, старшинство двух пар определяли по сумме – тузы и двойки у нас в игре проигрывали королям и дамам. Но потом с помощью интернета, конечно, разобрались.

Наша компания любителей покера становилась все больше, и созрела идея устроить первый турнир в каком-нибудь общественном месте. В Тольятти в ночном клубе «Бруклин» мы арендовали бильярдную и стали играть там. Играли прямо на бильярдных столах, в качестве крупье выступали наши подруги, не принимающие участие в игре. Фишки привез мой друг из Германии.

Игра уже велась на деньги?

Вход в турнир был всего 100 рублей. Цель игры была не заработать, а поиграть. Все были друзьями, и первый турнир выиграл человек, который совершенно не умел играть. Ему буквально перед турниром объясняли правила покера. Я тоже тогда занял одно из призовых мест.

 

Покерная серия Altai Palace Poker Series

 

Когда Вы поняли, что можете зарабатывать на покере?

Мы с друзьями все больше увлекались покером, многие стали пробовать свои силы в интернете. Но я сразу решил, что сначала подготовлюсь – начал искать литературу для изучения. И первая книга, которую прочитал, была «Покер для продвинутых игроков» Дэвида Склански. Это сложная книга, но она дала мне толчок для действий. Потом я познакомился с книгами Дена Харрингтона. Потом была «Суперсистема» Дойла Брансона и так далее.

Попутно чтению книг я начал играть фрироллы (бесплатные турниры - Прим.ред.) в интернете и встречаться с друзьями для игры в покер. А потом мы сделали свои столы и открыли подпольный клуб «Марс» при одноименном кафе в Тольятти. Целый год мы устраивали турниры, на которые собиралось примерно по 30-40 человек. А когда в 2007 году покер признали видом спорта, я открыл первый официальный клуб во всем Поволжском регионе All In. Это был клуб на 7 столов, на его открытие пришло около 500 человек, включая представителей госструктур и журналистов. Это было культурное событие для всего города!

 

Игроки в покер

 

А как Вы попали на Алтай?

В 2009 году покер в Российской Федерации запретили, и я стал искать варианты, где продвигать дальше любимое дело. На Алтай я приехал 4 года назад. Он меня впечатлил своей экологией, энергетической мощью. Покер здесь был в зачаточном состоянии, и мне было, над чем работать. Конечно, для нашей семьи, прожившей всю жизнь в городе, было нелегко приспособиться к жизни на Алтае, но в целом сейчас все очень нравится. Мы живем на окраине села, горная речка, рядом лес… Картинка, о которой многие мечтают. Я в ней живу! И у меня есть возможность реализовывать себя здесь в игорной зоне в покере.

Как много сейчас работаете?

У меня свободный график, в основном работаю по вечерам. Но когда идет Покерная серия, я могу быть на работе чуть ли не круглые сутки. А так клуб работает с четверга по воскресенье, и я бываю там в то же время. Раньше я ездил на международные турниры, участвовал в них. Сейчас времени намного меньше – работа, семья, дети. Но стараюсь вырываться. Например, планирую скоро поехать на Кипр, я там был уже семь раз, и играть там одно удовольствие.

 

Покерный клуб в казино Altai Palace

 

До сих пор играете?

Да, я играю на протяжении всей своей покерной карьеры и играю в плюс. Мой основной источник дохода последние годы – это покер.

Почему тогда не бросить клуб и не поехать играть на Кипр?

Жизнь игрока подразумевает свободу. Ты должен быть независимым. Образ профессионального покериста – это молодой парень 25 лет, неженатый, без детей. И тогда ты можешь колесить по миру. И я таким был раньше. Помню, что даже выбирая свадебное путешествие, я выбрал лайнер, на котором был покер. И я играл там на турнире и выиграл его, чем немного отбил поездку. Но сейчас у меня жена, двое детей, дом, работа. Я выбираю это.

Какие Покерные Серии Вы проводите на Алтае?

Altai Palace Poker Series – мы сами придумали эту серию и запустили в прошлом году. Она быстро развивается, и в 2018 году уже прошло шесть этапов. У нас есть свои сложности – мы отдалены от крупных городов. Ближайший большой город Барнаул в четырех часах езды от Altai Palace, и задача была создать такой контент, чтобы люди хотели приезжать играть в покер именно к нам. Конечно, мы не можем конкурировать с раскрученными сериями, собирающими миллионы долларов. Однако все шесть этапов были успешными, все были прибыльными и нравились нашим гостям.

 

Altai Palace Poker Series

 

Что мы сделали? Мы создали хорошие условия для игроков. С проживанием, программой развлечений. Мы сделали так, чтобы покерная серия не была исключительно игрой. Мы устраиваем спортивные, развлекательные, интеллектуальные мероприятия, совмещаем с выступлением звезд эстрады, конкурсами красоты, боями на арене. На других сериях игрок только и делает, что на протяжении 10 дней играет в покер. А это слишком утомительно. Мы придумали такой формат, может он экономически и не очень прибыльный, но это единственно правильный путь – максимально развлекать игроков. Чтобы они уезжали довольными, даже если в покере у них не сложилось. Мы позиционируемся как «релакс-серия». Где покера не так уж и много, где есть время для всего.

Когда пройдет следующая Серия в Altai Palace?

С 31 мая по 9 июня. В этот раз мы решили попробовать совместить покер с киберспортом. Мы будем устраивать турниры по компьютерным играм. У них есть много общего. Много людей пришло из киберспорта в покер.

На большом плазменном экране нашего клуба мы будем играть в гонки, футбол, хоккей, танки и драки. Во все самые хитовые и доступные игры, в которые сможет играть любой даже неопытный человек. Мы не будем брать плату за участие, но будем выделять лучших. Кубок не обещаю, но первые вторые места будут финансироваться – это точно. Если игрокам понравится, то может в будущем выйдем на Федерацию киберспорта и будем проводить рейтинговые турниры. У нас для этого есть все возможности.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья