android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог обычного игрока Dota 2 о кибер-спорте

Теги The Shanghai Major

The Shanghai Major. Основная часть - Превью

★ Сетка: ★

О командах:

  •  MVP Phoenix

Команда "сенсация" групповой стадии, они очень успешно выступили в групповой стадии, обыграв фаворитов турнира EHOME и европейский коллектив Team Secret со счётом 2:0 в обоих матчах. Что очень примечательно все их игры шли в районе 20-25 минут. Многие прогнозировали этой команде 13-16 место, однако они уже заняли как минимум 9-12 и есть неплохой шанс попасть и в ТОП-8 или даже в ТОП-6. Однако, вероятнее всего, в групповой стадии они находились на пике своих возможностей и неизвестно, смогут ли они сохранить этот пик до конца турнира не ясно.

  •  The Alliance

Одни из главных фаворитов турнира. Им прогнозируют попадание как минимум в ТОП-3, но многие верят и в то, что Alliance смогут выйграть этот мэйжор. На самом деле, как мне кажется, Alliance везёт с нынешним патчем. Сейчас шведы должны побеждать как никогда, ведь после турнира может глобально изменится патч и вместе с ним мета и игровой стиль команд. Шведы попались с одним из самых трудных для себя противником, а именно - Team Liquid. За всю их историю встречь, общий счёт является 3 - 4 не в пользу Alliance, а по картам соответственно 7 - 9, также не в пользу Alliance.

  •  OG

Ещё одни фавориты этого турнира, чемпионы прошлого мэйжора и просто мои любимчики. Они очень хорошо выступили в групповой стадии, справедливо заняв первое место. Для всех они открыли пару новых героев, например Slark, который имеет 100% винрейт за 7 игр на турнире, а это большой показатель или комбинацию Slark + Lone Druid, которая также имеет большой винрейт. В целом команда показывает очень хорошую игру на всех фронтах и я считаю что они могут побороться в финале.

  •  Evil Geniuses

Самый главный фаворит The Shanghai Major, действующий чемпион мира, сильнейшая команда мира 2015 года. Действительно, о EG можно говорить очень много и они действительно самый грозный соперник для всех команд на этом турнире. Однако как я думаю, они не дойдут до финала, сама команда очень сильная, однако после прихода Arteezy их игра упала, он не показывает ту игру, за которую он стал таким известным. Сейчас я даже не назову его ТОП-3 керри, он очень сильно просидает по своей игре и дисциплине.

  •  Team Liquid

Недавно средняя европейская команда, выступавшая на уровне Тир-2 команд и иногда попадающая через различные квалификации на более значимые турниры. Они прошли на мэйжор через квалификации, однако было много споров и разговоров на тему того, что они заслуживают инвайт больше чем CDEC или Alliance. Действительно очень сильная команда, которая удивляет своим агрессивно-пассивным стилем игры. Это действительно так, Matumbaman очень любит играть на Anti-Mage и почти в соло в лейте вытаскивать игры, как говорится "Matumbaman на AM не контрится", но и между тем, он очень просто может сыграть на Gyrocopter который уже с 9-10 минуты будет ходить по всех карте и убивать вместе с командой. Они показали очень хорошую игру в группе и на предыдущих турнирах. В действительности они могут зайти очень далеко и возможно попасть в ТОП-6, а то и в ТОП-4.

  •  LGD Gaming

Единственная китайская команда, а их целых 5, которая смогла попасть в верхнюю сетку, да и то, вероятно им просто повезло с 4-ой командой в группе, а именно - Archon, будь там какие-нибудь VP или Liquid, наврятле бы LGD отличились своей игрой от других китайских команд. В целом мало что можно про них сказать, в группе они выступили с переменным успехом, да и к тому же в Play-off им попалась "тёмная лошадка" про которых мало что известно.

  •  Team Secret

Некогда одна из сильнейших команд мира и вице-чемпионы The Frankfurt Major сейчас действительно удивляют. От прежней, почти идеальной игры не осталось ничего. Сейчас они с трудом борятся даже против тир-2 команд слабых регионов, а противостоять мировым грандам им и вовсе будет не так просто. Неизвестно смогут ли реабилетироваться Team Secret или так и остануться командой среднего уровня, однако их попадание в верхнюю сетку действительно можно назвать везением и вероятнее всего, они вылетят из неё в первом же раунде, вопрос смогут ли они противостоять кому-нибудь во втором раунде сетки лузеров?

  •  Fnatic

Вторая и последняя команда из Юго-Восточной Азии, которая также слегка удивила и смогла пройти в верхнюю сетку Play-off. Напомню, их соперниками в группе были: Team Spirit, Vici Gaming, Alliance. В верхней сетки им попался грозный противник, титаны из EG, однако, даже если они проиграют, то как сказал NS: "Есть большая вероятность того, что в нижней сетки Fnatic могут далеко пройти из за своих необычных пиков и стратегий", и я пожалуй с ним соглашусь. Действительно, Fnatic выглядят не так слабо на фоне других, как раньше и сейчас они вполне могут попасть в ТОП-8.

  •  EHOME

Казалось бы, победители MDL 2015, где они обыграли OG и очень разгромно обыграли EG в финале. Главные претенденты на чемпионство на главном турнире сезона, к тому же он проходит на родной земле, всё привхдит к тому, что EHOME должны выигрывать, однако сенсационно они проигрывают в группе, занимая всего лишь 3-е место, уступив MVP.Phx и Team Secret! Далеко не самые сильные команды на турнире. Начиная с нижней сетки лузеров, EHOME придётся играть 2 матча - bo1, и если в первом раунде у них Team Archon, которых уже все скинули со счетов, то во второй игре им придётся сразиться с уже серьёзным соперником и смогут ли китайцы отнять у них ту заветную 1-у карту? Это большой вопрос!

  •  Team Spirit

Как бы прискорбно это не звучало, но Team Spirit аутсайдеры этого турнира, они смогут противостоять compLexity или каким-нибудь другим аутсайдерам, однако в игре с более менее серьёзными командами, например Fnatic или те же Virtus.Pro, у них могут возникнуть проблемы. Но есть несколько факторов, которые могут повлиять на их результаты: 1. первый 2 раунда в сетки лузеров проходят в формате bo1, что позволяет Goblak`у использовать свои интересные и мощные заготовки и неожиданные пики; 2. многие команды могут недеоценивать Team Spirit, считая их полными аутсайдерами и это может хорошо сказаться на неожиданном выступление наших ребят; 3. у них есть молодой Ramzes666 и безбашенный Iceberg, которые могут неожиданно сильно раскрыться в самых трудные минуты. Если следовать формату The Frankfurt Major, то если они одолеют compLexity их противником станет проигравший MVP/LGD и предположительно это LGD. Вообщем, если удивить и постараться, то парни не без проблем, но смогут дойти до ТОП-8. Это будет отличный результат для такой команды.

  •  Virtus.Pro

Ещё одна наша команда, которая также оказалась не в завидном положение. К тому же "медведям" достался серьёзный противник в лице VG, а они, как и остальные китайцы набирают походу турнира и вполне могут выкинуть нашу команду. Однако судя по результатам групповой стадии, где VG заняли 4-ое место, проиграв даже Team Spirit, есть небольшое сомнение, смогут ли VG вообще что-то показать на этом турнире. Очень часто Vici Gaming в решающих матчах берут какой-либо жёсткий лейт и просто тянут игру, Virtus.Pro же вероятнее всего сыграют через агрессивный пуш с Death Prophet, возможно Chen или Oracle. Как бы плохо не выступили VP с этой стратой в группе, в Play-off я уверен будет всё по другому. Virtus.Pro также могут попробывать пройти до ТОП-8, однако их соперники будут намного хуже, предположительно после VG, они могут встретиться с проигравшим OG/Secret. Соперники являются очень сильными, однако скорее всего это будут Secret, которые не показывают какие-то положительные результаты. Благодаря этому VP смогут попасть минимум в ТОП-8.

  •  CDEC Gaming

Честно говоря, многие начали называть CDEC - командой одного турнира, и я пожалуй с этим соглашусь. Действительно, CDEC очень ярко выступили на The International 5, однако после этого они почти не показывали каких-нибудь достойных результатов, даже в своём регионе против тир-2 команд. Вероятнее всего, если менеджмент и игроки понимают всю ситуацию происходящего, то это последний их турнир в таком составе. Игроки безусловно хороши, однако они изжили себя находясь в одной команде и играя одним стилем, им нужны перемены. Им попались Newbee и честно, я не думаю, что они смогут пройти хотя бы их. Думаю на этом турнире они остановятся в первом же раунде.

  •  Team Archon

Как по мне, слабейшая команда на турнире и их попадание на этот турнир - чистая случайность. Кто не знает, в финале виннеров квалификаций Archon встретились с DC, где проиграли игру за 16 минут, затем еле-еле смогли выйграть карту, которая была основана полностью на ошибках DC, а затем, в 3-ей карте произошёл размен тронами, где быстрее оказались Team Archon. На самом деле эта команда является среднего уровня в Америке, ниже compLexity, Elite Wolves, DC, InFamous, но выше слабеньких команд, типа: Leviathan, EnemyGG, Void Boys. К сожалению для фанатов американских команд, боюсь первый день Main Event`а будет их последним днём.

  •  compLexity Gaming

Ещё одна команда из слабейшего региона, однако у них есть небольшое преимущество, в составе этой американской команды - 3 шведа из команды NiP. Именно это нововведение усиливает их в игре и соответственно на турнирах. Играют они довольно неплохо и как много раз напоминал нам Smile, они действительно почти вышли в полуфинал Play-off`а MDL, где в группе они сыграли на равне с LGD, EHOME и Team Secret и лишь в переигровках, в bo1 они проиграли EHOME - будущим чемпионам этого турнира и Team Secret. Вообщем команда неплохая и вполне бы была на уровне тех же NiP, обычным среднячком в Европе. Команда имеет очевидные проблемы в bo1 сериях и любят заливать первую карту. Плюс ко всему этому в основном они играют лишь одной комбинацией Tiny + IO и не очень понятно, что они будут делать если одного из этих героев забанят. В сетке попались со Spirit и победит тот, кто больше удивит противника.

  •  Vici Gaming

Когда-то недавно одна из топовых команд Китая, а сейчас на родной земле, последнее место в одной из самых простых по мнению коммьюнити групп. Очень непонятно как они выступят, но есть опасения что они могут вылететь в первом же раунде. Их соперником стали наши русские медведи, а это довольно серьёзный соперник для них. И если сравнить их лучшие стили игры, то стиль Virtus.Pro можно назвать контр-пику стилю VG, так что, если Vici Gaming захотят победить, им нужно придумывать что-то новое.

  •  Newbee

Как мне кажется, Newbee очень недооценённая команда. Они очень хорошо играют и единственное что им мешает занимать хорошие места, это их пик. Такое чувство, что игроки иногда сами удивляются своему пику и не понимают задумки и стратегии на игру. Думаю Newbee в скором времени, если не будут сильно менять состав, станут одной из сильнейших команд Китая, снова...

Расписание:

  1. The Alliance vs Team Liquid. bo3, 2 марта, 03:00 CET.
  2. MVP Phoenix vs LGD Gaming. bo3, 2 марта, 06:30 CET.
  3. EHOME vs Team Archon. bo1, 2 марта, 10:00 CET.
  4. Team Spirit vs compLexity Gaming. bo1, 2 марта, 11:30 СЕТ.
  5. Virtus.Pro vs Vici Gaming. bo1, 2 марта, 13:00 СЕТ.
  6. CDEC Gaming vs Newbee. bo1, 2 марта, 14:30 СЕТ.

 

  1. OG vs Team Secret. bo3, 3 марта, 03:00 СЕТ.
  2. Evil Geniuses vs Fnatic. bo3, 3 марта, 06:30 СЕТ.

Прогнозы от forty:

  • День I, 2 марта:

РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: