android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог обычного игрока Dota 2 о кибер-спорте

Теги Natus Vincere Evil Geniuses Team Spirit Alliance LGD Gaming Fnatic

Starladder & i-League Season XIII. «Групповой этап» - Группа А

Уже завтра начнётся новый сезон Starladder Starseries, так что пришло время поговорить о группах и командах. 

• Группа А:

group

На первый взгляд кажется, что группа сильная, однако, как по мне, это не так. В ней все очевидно, но от этого она не становится менее интересной. 

1. Evil Geniuses

Бесспорно главные фавориты этой группы - чемпионы мира 2015 года. После The Frankfurt Major они сыграли лишь один турнир, а именно The Summit 4. Там они показали достаточно неплохой уровень игры, однако и не лучший. По ходу турнира EG сыграли 4 игры и в итоге победили, хоть не без проблем. Однако групповые матчи проходят в формате bo1, а на саммите, "злые гении" проиграли 3 первые карт из 4. Это может подкосить их местоположение в группе.

2. Alliance

Шведы, вернув себе состав 2013 года, уже показали неплохие результаты. Они стали возвращать свой уровень игры после осеннего major-турнира и потихоньку становились лучше. На квалификации к SL i-League они играли достаточно хорошо и заняли первое место против одних из самых сильных команд: Virtus.Pro, OG и Natus Vincere. В дальнейшем они выйграли один из крупных турниров с топовыми командами, а именно WCA 2015. Походу соревнований они обыграли действительно очень сильные команды из разных регионов одними из которых были LGD их конкуренты в группе. К тому же, нынешняя мета с пушами - лучшая мета для шведского коллектива. Как по мне, сейчас они имеют хорошие шансы и должны выходить из группы.

3. LGD Gaming

Единственный представитель Китая в группе А и им тут будет тяжело. Последнее время они показывали неплохие результаты и проигрывали лишь ТОПам своего региона - EHOME и Vici Gaming и Alliance. К тому же видно, что нынешний стиль игры Европы и Китая очень сильно отличается и будет интересно посмотреть за борьбой двух разных мет. Однако "пуш" и "агрессивная игра" выглядит намного сильнее, чем выход в лейт от китайцев. Думаю, они будут бороться за выход, однако не смогут пробиться.

4. Team Spirit

Одна из сильнейших команд СНГ на данный момент. За последнее время они сильно выросли в плане игры. За последнее время они смогли сделать действительно многое. Впрочем, они очень мало играли против европейских команд и почти совсем не встречались против команд из других регионов. Однако, зная, что капитан команды один из самых опытных и сильных капитанов мира - Goblak, я думаю он приведёт их к победе и сможет вывести команду из группы.

5. Natus Vincere

Украинская команда, которая тоже стала по маленьку возвращать свой уровень игры, однако они делают это слишком медленно. Также стоит отметить то, что новые игроки очень волнуются перед важными играми. Это можно было заметить во время квалификаций к The Shanghai Major в матче против Team Empire, где, как мне кажется, они должны были выигрывать в обоих играх, однако волнение ребят и необдуманные действия привели их к поражению. К тому же, из-за формата матчей, каждая игра будет крайне важна, и это может повлиять на их выступление. Но стоит отметить то, что это единственная европейская команда, которая играет не только европейским стилем, но и китайским, затягивая матчи к лейту и выигрывая их. Им будет действительно тяжело, и помочь им сможет лишь удача.

6. Fnatic

Малайзийская команда, которая, очевидно, является аутсайдером турнира. Они сейчас играют довольно слабо на мировом уровне, однако в своём регионе являются бесспорными ТОП-1. 

РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: