android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Zeus PGL Major Krakow Gambit Gaming

Наша команда играет в Counter-Strike лучше всех в мире. И это круто

В привычном нам с детства киберспорте – новый чемпион.

Трудно представить, чтобы польские болельщики орали в поддержку российских или украинских футболистов. Тем круче, что вчера тысячи фанатов на «Арене Краков» бесновались и выкрикивали название нашей команды – Gambit, лучшей команды по CS:GO в мире прямо сейчас.

С тех пор как в 2013 году в Counter-Strike ввели систему мейджоров, проходящих раз в 4-6 месяцев, главные турниры сезона ни разу не покорились командам из СНГ, хотя они стабильно были в топе. Na’Vi, самая знаменитая киберспортивная организация в нашем регионе, дважды выходили в финал и проигрывали там.

Оба раза в составе Na’Vi играл Даниил «Zeus» Тесленко – один из самых уважаемых игроков в CS:GO в мире – в свои 29 лет он считается ветераном. Год назад Zeus написал в твиттере: «Я не сдамся, пока не выиграю этот чертов мейджор».

Осенью прошлого года Зевса выгнали из Na’Vi, предпочтя ему более молодого и перспективного украинца Александра «s1mple» Костылева. Zeus далеко не лучший стрелок в мире, это правда, но как лидер и тактик он может усилить любую команду мира. Zeus способен в нужный момент рявкнуть на партнеров: «Просто угомонитесь, успокойтесь и слушайте меня. Мы сейчас их ****** [обыграем], только надо делать, что я говорю», – и похоронить Astralis, лучшую команду мира, победителей прошлого мейджора.

Gambit – невероятно живая, открытая команда. Парни понимали, насколько для них важен этот мейджор, но все равно нашли время поугарать над собой и записать кавер на Тимати. В главной роли – лидер команды AdreN.

Здорово, что Gambit выиграла как раз в то время, когда пошли разговоры о ненужности минора в СНГ, через который наши команды могут попасть в закрытый отбор, а через него – и на сам мейджор. Еще лучше, что именно Gambit стала первой интернациональной командой на вершине – раньше выигрывали составы целиком из шведов, поляков, бразильцев или датчан. Украинец Zeus, россиянин Dosia, казахи AdreN, HObbit и Mou – они бились за СНГ и выиграли для СНГ. И заодно заработали себе 500 тысяч долларов на отпуск.

Первое, что сказал Zeus после главной победы в жизни: «Olofmeister, я люблю тебя!». Даниил и его приятель, еще один ветеран CS:GO Олоф Густафссон, договорились, что если кто-то из них выиграет в Кракове, то в шутку обратится к другому с этими словами со сцены. Gambit в 1/4 финала выбила как раз Fnatic, шведскую команду Олофмейстера.

Что делает чемпион через пару часов после главной победы в жизни? Правильно, садится записывать видео для фанатов. Посмотрите, Zeus неплохо мотивирует, чем бы вы ни занимались.

Несколько невероятных моментов из финала

Одна из самых умных гранат на турнире. Гамбиты уже фактически проиграли раунд, и Михаил «Dosia» Столяров понимал, что два игрока Immortals останутся на точке А. Dosia кинул гранату, понимая, что даже если она и не убьет бразильцев, то последующий взрыв бомбы их точно прикончит. Так и получилось – две смерти, минус два ствола на следующий раунд и проблемы с экономикой.

При счете 11:8 Абай «HObbit» Хасенов остался один против троих, но не дал бразильцам приблизиться по счету.

Zeus вытащил очень важный раунд, обманув двух бразильцев.

Последний раунд – и последний фраг как раз на счету Зевса.

РЕЙТИНГ +50
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

2 ноября 21:30
«Virtus.prо – страдание». Студия Лебедева разгромила лого киберспортивных команд

29 октября 23:00
За польскую пятерку Virtus.pro невозможно не болеть

24 октября 23:57
Трансляции Эпицентра можно сделать намного лучше. Во всем

6 октября 14:34
Valve снова лажанула. Пострадали команды из СНГ

25 сентября 16:59
«Я запихну большое черное дилдо тебе в задницу». PashaBiceps уничтожил аналитика

17 сентября 12:00
В Китае запустили CS:GO – с подсветкой небоскребов и рекламой презервативов

10 сентября 15:10
Бразилец пообещал отправить соперников домой. И сыграл на 0-19

1 сентября 16:06
В Counter-Strike будет зимняя карта. И она выглядит потрясающе

30 августа 19:06
Team Spirit выиграла 5 тысяч долларов на лан-турнире

24 июля 07:34
Наша команда играет в Counter-Strike лучше всех в мире. И это круто

Сегодня родились