android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
интервью статьи обзоры заметки аналитикf

Павел Пурювкин (JohnnyGrime) из команды КФ Royal Bears примет участие в турнире FifaInside Open Cup 2018 (ps4)

Впервые JohnnyGrime попробовал свои силы в десятилетнем возрасте в игре в FIFA 2002. Как вы знаете, никаких сетевых режимов и в помине не было на то время. Сразится можно было только с компьютером или в игре с другом на ПК.      

 

Павел играл с компьютером, он с теплотой вспоминает сборную Бразилии и легендарного Кафу. Потерпев фиаско в финале 1998 года, бразильская сборная вновь вышла в финал чемпионата мира по футболу 2002 года, проходившего в Японии и Южной Корее и сумела выиграть чемпионский кубок. В составе тогда были икона издания FIFA 18 Луис Назарио де Лима (Роналдо), молодой Роналдиньо, Ривалдо, Роберто Карлос и Кафу (капитан). Эти имена можно было встретить на футболке любого пацана во дворе. Вот эта сборная и была фаворитом десятилетного Павла в игре в версию 2002. Казалось бы, ничего такого в этом нет. Ну, играет школьник в фифку, сотни тысяч таких как он... Сетевого режима все еще не было, да и интернет не у всех-то был. И вдруг неожиданно для самого себя Павел, теперь уже тринадцатилетний, начал участвовать в онлайн турнирах по сети в Зеленограде и таким образом с живыми людьми ему играть стало гораздо интереснее. Там и познакомиться можно было, поговорить, подсмотреть что-то, перенять опыт.

 

Опыта Джонни набирался аж до 2011 года, с переменным успехом поигрывая в PES и FIFA, но в FIFA все-таки больше, ведь его взяли на позицию центрфорварда в профи-режим. Тогда они проходили в формате 5x5. На обложке игры в 2011 году в России стоял Василий Березуцкий. Кому скажи сейчас - посмеются. А тогда да, именно Василий Березуцкий и Кака в составе Реала из Мадрида. На атакующей позиции Павел играл довольно долго и уверенно, и только в 2015 году отправился на левый фланг атаки. Опыт игры в про-режим пригодится Павлу в будущем: он научился видеть поле, взаимодействовать с партнерами, открываться, эффективно финтить и забивать голы, естественно. Без этого навыка в атаку в про обычно не берут. Уже через пару сезонов результат не заставил себя ждать. Джонни Грайм выиграл свой первый турнир по FIFA 13. Та самая версия, в которой можно было вдоволь побегать, так как была она очень пейсерская. Появился целый эшелон игроков, играющих в легкую атлетику в фифе, использующих примитивную тактику беги-бей. История умалчивает, какого стиля игры придерживался Павел тогда, но, повторюсь, в неком зеленоградском подполье он выигрывает состязание. Турнир был без про игроков, поэтому Павлу не доставило труда его выиграть. На следующий такой турнир приехали молодой Кефир, Навидл, Фрол и многие другие ведущие игроки того времени в Москве. Там будущие профессиональные киберфутболисты и познакомились между собой. Забегая вперед, скажу, что тот турнир стал началом долгого противостояния, так как на Кефира Павел еще не раз выходил в других соревнованиях.  

 

Стал ездить в Москву на ланы, в Зеленограде играть уже было не с кем. Хотелось найти сильных соперников и постараться их обыграть. Джонни поверил в себя и в следующей FIFA 14. Его вылазки в Москву на ланы продолжались и увенчались успехом: 2 место. Турнир проходил по системе на выбывание, Павлу немного повезло с сеткой, т.к. до 12 он не встретил ни одного именитого соперника. В полуфинале противостояние против Ивана Можарова закончилось в пользу Павлу, но опыт всё же сказался и он проигрывает Сергею Омельчуку в финале. В этом же сезоне Джонни Грайм попробовал играть турниры в интернете онлайн, попав на площадку схожей с нами тематики. И сходу выиграл турнир, где участвовали сильнейшие игроки страны и СНГ. Речь идёт о Высшей Лиге. Спросите любого «старичка» об этом турнире и получите ответ, что выиграть данный турнир было очень престижно. По ходу турнира поглядывая на оппонентов, Паша увидел действительный уровень большинства игроков, и для него это было откровение. "В голове поменялось, все так закрутилось",- рассказывает игрок. Начал делать стримы по 14 и 15 фифе. В день уходило по три-четыре часа на ежедневные тренировки, Павел Пурювкин записывал свои игры и анализировал, разбирал игру за Баварию, практиковал навесы и забивал за Манджукича. Навесики, да, тогда заходили хорошо...    

 

Настало время больших турниров. Пурювкин Павел отправляется на Кубок РФ в Казань, где занимает 9-12 место, проиграв Кефиру в верхней сетке. Игрок не сильно расстроился, так как это был уровень. Он остался доволен своей игрой и считает, что хорошо себя показал. Надо менять тактику. Игроки в плейофф крупных событий так просто не пропустят мимо себя в финал. Павел стал тайтовым игроком, уйдя в тень на турнирах в России, но открыл для себя ESL и возможность сражаться с лучшими игроками Европы, купив свой первый PlayStation 4 на заработанные там деньги. FIFA 15 стала последней версией на ПК для игрока. Мир профессионального киберспорта можно было открыть только выступая на консоли. Это и сейчас так. За сезон в ESL Джонни зарабатывает около 800 евро. Не плохо, играя в КФ по вечерам не с самого начала сезона. В FIFA 16 Паша переходит на геймпад плойки полностью. Сделал упор на него, вспоминая, что было нелегко привыкнуть. Но осилит дорогу идущий: Джонни Грайм (напомню ник Павла, если кто запутался) играет свой первый турнир Project X, где берет 5-6 место, проигрывая Антону Орлову в верхней сетке по ходу состязания и впервые встречается с Антоном Кленовым в сетке лузеров. Результат - поражение от Кленова. Следом в сезоне идет турнир в Winter Pro League- здесь Джонни Грайм берет реванш у Кленова сначала в финале винеров, а потом и в гранд финале, и выигрывает лигу, в августе Павла пригласили в киберспортивную команду. Играл бесплатно для опыта, но в составе команды RAGE eSports. Пурювкин привозит команде топ-2 с Кубка Поволжья. Там Паша встречается в финале с Кириллом "Aruhito" Ординарцевым и проходит следом за тем финалом на ESWC (9-12 место). В верхней сетке не пустил героя нашего материала Яминов Руслан, а вот в нижней Пуря вновь попадает на старого знакомого Кефира, который обыгрывает его best of 3. Сезон окончен.              

 

Появляется FIFA 17. Джонни вновь берет в руки джойстик и тащит турнир для ПК от . Дальше много-много Викенд Лиг, да и турниров толковых не было, чтобы себя проявить. На носу второй турнир от , но тут уже Джонни занимает 2-е место , устипив в финале игроку, с которым играл и прошлый финал - Михаилу Ковалеву. На прошедшем Кубке России Павел не добирается до пьедистала по сетке виннеров. В четвертьфинале верхней сетки кубка Пурю выбивает Михаил Запорожец. Не совладав с нервами, в нижней сетке Грайм терпит обидное поражение от молодого неизвестного игрока и попадает в топ-16. Хуже результата не было за всю карьеру. Игрок воспринял неудачу как личное оскорбление и вновь затаился на продолжительное время. Для достижения высоких целей пришлось меняться, учиться особенностям версии фифы аж до Кубка Москвы. В кубке игроков разделили на восемь групп по 5-6 человек. Пурювкин занимет в ней первое место и выходит в первый раунд плейофф, где попадает на Crazy_Dimon, проводит с ним тяжелую встречу. Джонни удалось перевести первую игру в овертайм и выиграть ее со счетом 3-1. Во второй игре настойчивый Crazy_Dimon все-таки сдался, отдав победу Павлу со счетом 1-0.Следующий соперник Джонни - Никита Макаров. Они уже сыграли матч между собой на групповом этапе (победа Павла 3-1) и судьба свела их вновь. Игрок команды Perm The Great был настроен очень серьёзно и, конечно же, хотел взять реванш. Первый матч Пуря выиграл достаточно уверенно, второй проиграл по всем статьям. 3 матч был невероятно напряженный, но в дополнительные таймы Павел сумел поджать соперника, забить и засушить результат. 2-1 в серии и на носу 14 верхней сетки.    

   

В июле 2017г в день суперкубка между Локомотивом и Спартаком (победа Локо), Павел принимет участие в соревнованиях по КФ, организованным клубом Локомотив (Москва). Так называемый Cyberloko. Игрок проходит на него отбор, проходит турнир, но проигрывает в финальной серии в четверть финале, пропустив мяч на 120 минуте с углового. Являясь давним поклонником железнодорожной команды, высокомотивированный Павел ставил себе задачу попасть к ним на контракт, но не сложилось. Удача на стороне других в этот раз. Ему понравилась организация, отношение Локомотива к турниру. Все на высшем уровне.

 

На прошедшем недавно Кубке Москвы 2017 судъба свела Джонни Грайма со своим обидчиком в Cyberloko. Джонни жаждет реванша и уверенно проходит оппонента в серии 2-0. В верхней сетке он попадает на Антона Кленова и расстраивается, узнав эту новость. Игра между ними проходила на сцене, велась трансляция. Павел вновь разволновался, начались качели в психологическом состоянии игрока. Кленов берет Баварию, обыгрывает ею Реал Джонни со счетом 3-2. Следующую игру Павел выигрывает Ювентосум против Баварии по пенальти, пришло время волноваться Кленову. Кленов берет зеркальную команду, принесшую победу Павлу и Ювентус Кленова сильнее Ювентуса Павла. 1-0 в игре. Мало обрадовавшись такому стечению обстоятельств, Джонни Грайм вновь попадает в сетку к лузерам, отмечая опыт, моральную выдержку и уровень Антона Кленова. Павел меняет схему игры, и начал проползать снова дальше. Все мысли были только об игре, игрок сумел собраться и смог контролировать свои эмоции. В первой же игре в сетке лузеров Павел испытывает проблемы. Проигрывая по ходу матча 0-2, 1-3 он не опускает руки, а сравнивает счёт и переводит игру в овертайм, неудачное действие в защите и у него удаляют с поля Кьеллини, казалось бы – всё, поплыл, но нет! 4-3! С навеса забивает Марио Манджукич. Засушив игру Джонни добирается до малого финала лузеров, где его соперником становится Олег Юплин. Снова в упорнейшей борьбе Павел выигрывает это противостояние, отмечая, что соперник перегорел и проиграл сам себе, т.к. чересчур много нерничал. В это время Эмин Мусеибов терпит поражение от Антона Кленова и попадает на Джонни в матч за второе место.

Далее все мы знаем, что места распределились следующим образом:

3. Павел Пурювкин2. Эмин Мусеибов1. Антон Кленов

 

 

Павел: "Я долго шел к этому успеху. Упорно готовился в сезоны, старался поменьше демонстрировать свою игру, чтобы удивить своих соперников. Мне не приятно было проиграть отбор на Cyberloko, но это не повод грустить и останавливаться в своем развитии игрока. Я верю, что победы придут. Считаю, что сделал правильные выводы из своих неудач и они сделали меня сильнее, психологически устойчивым. Рад, что на меня обратили внимание Royal Bears. Это придает мне стимул бороться, стать еще опаснее. Мне хочется зарекомендовать и проявить себя в команде с самой лучшей стороны".

 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: